世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[金融理财]

大规模热钱涌入 香港房产市场成交量称霸全亚洲

中国新闻网          录入于 November 11, 2010 at 10:03:00:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
据香港大公报日前报道,欧美以大规模量化宽松措施催谷经济,导致全球资金大举流入楼市,今年第3季,香港房地产市场成交量更称霸全亚洲。据高力国际一项调查显示,不少受访投资者对楼市前景甚为乐观,以亚洲区的投资者最进取,占逾90%计划在亚洲区购买物业,依次以上海、香港及新加坡为投资首选地区,反映在港元贬值及低息环境下,投资者对香港房地产兴趣浓厚。

根据高力国际发表的2010年第三季《环球投资者投资意向调查》显示,亚洲投资者对楼市前景最乐观,占91%受访者表示有意在本土区域购买物业,较今年第一季的78%劲升13个百分点,有73%更计划于未来一年增持投资物业。

上海成投资者首选地

以物业类别划分,在拟于未来一年购买写字楼的亚洲投资者中,以上海、香港及新加坡依次为首选。上海正在复苏,而香港及新加坡的写字楼市场看升,个别投资者则有意于南京及杭州等中国二线城市投资住宅。

高力国际(香港)常务董事郝炜卓表示,在负利率环境下,租金持续上升,投资者对香港楼市的投资兴趣浓厚,当中不乏私人投资者、房地产基金、发展商及资金雄厚的企业。

高力国际亚洲行政总裁潘秉兆表示,亚洲投资者对区内经济充满信心,他们认为现时个人及企业负债偏低,息率低企,流动资金充裕,因此有75%亚洲受访者更表示,双底衰退不会出现。然而,亚洲投资者也有忧虑之处,例如政府的调控措施,投资者也关心市场流动资金的变化,以及利率未来可能上调等。

其它地区方面,西欧有62%受访者有意进行跨境投资,较今年首季的30%显着上升。美国有65%投资者考虑于未来一年沽出物业,较首季的23%为高。而太平洋区(澳洲及新西兰)只有46%投资者预期未来一年增持物业,较首季的68%为低。中东及非洲的投资者中,63%表示会积极降低风险水平。

亚太成交额按季增44%

事实上,随着港元贬值,今年来热钱大举涌入香港房地产。亚太房地产协会行政总裁Peter Mitchell表示,今年第三季香港房地产市场成交量飙升,成为亚洲区内成交额最高的地区,惟他不愿评论香港楼市是否出现泡沫,但认同香港楼市一向较为波动。

据报告显示,亚太区房地产第三季成交额达208亿美元(逾1600亿港元),按季增长44%,其比例高占全球成交额的26%,按季增长5个百分点,惟仍低于首季的29%。展望楼市前景,他预计,在量化宽松措施下,亚太区楼市的成交额将持续上升,但相信各国央行将会有措施防止资产泡沫,以响应美国再量化宽松带来的资金。



金融理财, Amy Zhao, Chief Editor in Finance, 832-704-3254

Email: editor@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 金融理财 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护