世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[金融理财]

父母教育孩子理财的八个误区

唯一编译          于 March 16, 2011 at 10:16:27:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
CNBC刊登文章说,每个父母都想给孩子最好的,但是忘记了最重要的-就是教育孩子理财。还有一些家长本身就没有树立良好的榜样。

家长在教育子女如何使用金钱方面的八个误区是:

1. 急于伸出援助的手:看到孩子在金钱上挣扎是很难的事情,特别是在家长有能力帮忙的情况下。但是如果你急于伸出援手的,结果可能更糟,最好办法时让孩子自己想法解决经济难题。出乎你意料的是,孩子可能会自己去找份工作赚钱,并且因此学会了生活中重要的一课?不要超支。不少家长在孩子买第一间房子的时候帮助交订金,但是这很可能导致孩子生活在超出自己经济能力的房子里,以后负债累累。

当孩子开口借钱时,作为家长通常不愿意回绝。但是家长帮助会导致孩子对父母的一种经济依赖。如果一定要帮助的话不妨以贷款的形式,并让孩子付利息。

2. 不存退休金存教育基金:家长必须先存满自己的401K,而不是先存满529帐户,不然的话,家长可能永远不能退休。同时不要忘记,孩子可以借到助学金,而退休人士借不到养老金。

3. 不教孩子储蓄:等孩子有乐收入时,第一时间要教他们开一个银行帐户,至少存入10%的收入,久而久之养成一个终身的好习惯。虽然这是他们自己赚的辛苦钱,但是如果家长不教得话,多数孩子会拿起全部花掉。

4. 冲动购物:孩子年轻的时候冲动消费是常见的,虽然家长不应该把孩子的钱管得太细,但是不能让他们养成冲动购物的习惯。如果孩子想要什么东西,让他们先冷静两天再做决定。

5. 不会说不:小朋友哭闹着要糖时,如果你让步了,不仅鼓励了孩子的坏习惯,而且他们会觉得这是“应该”。偶尔花钱宠一下孩子是可以的,但是家长一定要会对孩子的要求说“不”,让他们学会区别“需要”和“必需”。

6. 管得太细:有些家长处处管着孩子的经济,这样其实对孩子不好。如果你帮他们报税,交信用卡,他们就永远学不会这样技能,不可能成为对自己经济负责的成年人。家长可以做的是指导,但不是事事帮他们做好。

7. 做坏榜样:孩子会从父母的行为学习。如果你作为家长超支信用卡,不比较价格买东西,孩子就会认为这样乱花钱是应该的。

8. 家庭经济情况对孩子保密:当然,不是说应该把家庭经济情况一切都告诉孩子,但是决不能让孩子觉得花多少钱都没有关系,要让他们知道界限在哪里。告诉孩子家里的经济状况,什么可以负担得起,什么负担不起,是一个很好的教育。



金融理财
Email: 金融理财
责任编辑:005
回 [ 金融理财 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护