世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[金融理财]

Threadless成就“T恤之王”的秘密

世界名人网综合报道          于 July 01, 2011 at 06:41:03:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
烈日炎炎,酷暑难耐的盛夏,T恤以其醒目的表情走在以街头巷尾构成的T台上,成为夏季最为畅销的商品之一。众多服装制造商都看到了T恤带来的巨大商机,皆欲从中分得一杯羹。例如,美特斯邦威推出了圣斗士为主题的怀旧T恤系列,希望能勾起80后消费者童年的记忆;班尼路也推出了以当下最受欢迎的动漫海贼王为主题的T恤系列等等。但芝加哥的无线体恤公司Threadless,却在学习到其他同行的经验教训后,提出了一个反其道而行之的想法,“为何不在印制销售T恤之前就获得客户意见,只生产客户喜欢的T恤呢?”这一想法被迅速实现后,Threadless凭借张扬用户个性的理念成功占领了T恤领域,并被誉为“T恤之王”。

那么Threadless到底是如何成为“T恤之王”的呢?秘诀就在于创新的商业模式和独特的网络社交营销。创新的商业模式分为三个部分:

首先是集思广益的创新。Threadless每周都会在其官网上举行设计竞赛,会员可以将自己设计的T恤图案上传展示,并让浏览者按5分制打分。最终挑选出10件评分最高作品,作为这一周公司外包生产的T恤图案;

其次,灵活的生产安排。Threadless将T恤外包生产,每个图案只生产1000件,只有网站订购数量达到了一定的数额,T恤才会正式被安排入生产线进行批量的生产;

另外,对于设计者的激励措施。对于那些被选中作品的设计师,Threadless会为他们提供2500美元的现金和价值500美元的礼品券,进行物质奖励。

这是一个三赢的局面,设计者的创意得到发挥,消费者有更多的选择,而Threadless根本省下了雇佣设计师的费用,而且它只生产获得足够订单的产品,几乎不可能亏损。

光有好的商业模式还不够,Threadless还有一套独特的网络社交营销策略。

其一,借助社交网络进行免费宣传。为了取悦用户,Threadless为设计者提供了HTML代码之类的便利工具,使其可以制造出非常专业的T恤广告,并建议他们将产品的链接贴在各类SNS网站上,让亲朋好友点击,投票并购买。

其二,制造有效的客户黏性。为了竭力让用户成为回头客,他们设计了一套奖励措施。例如,用户上传一张本人穿着Threadless T恤的照片,就可以得到1.5美元的购买信用。如果推荐朋友购买一件T恤,推荐者则能得到3美元的购买信用,从此培养出更高的客户黏性,使得公司现有消费群体最终成为其的忠诚客户。



金融理财
Email: 金融理财
责任编辑:005
回 [ 金融理财 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护