世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[金融理财]

对冲基金赚大钱的秘密

戴维·韦德纳          于 August 08, 2011 at 08:58:07:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
又一次看到对冲基金的收益无情地击败了作为业余选手的你构建的投资组合,你是否已经感到疲惫厌倦了?

你可曾想过像鲍尔森(John Paulson)和科恩(Steve Cohen)这样的对冲基金巨子为何能轻松实现15%、20%甚至是30%的年化收益率?

你有富余的收入购置第二套房产吗?或是买下加勒比海上的一座小岛?亦或是投资德加、沃霍尔、梵高的名作,或是其它艺术品?或者你只想锦衣玉食──就像拉贾拉特南(Raj Rajaratnam)服刑前那样。

嗯,别走开。你要做的是联系当地的证券律师,告诉他/她(最好是大声耳语),你要创立一只对冲基金。不过别说创立(starting),要说推出(launching),你得说行话才行。告诉律师,与其接受你的现金付款,不如在你创立的Black Tree Granite Advisers Capital LLC(黑树大理石顾问公司)中持有一定股份(相信我,这是一个好名字)。

对冲基金业曾经是华尔街那些老道的精英交易员的天下,但现在普通人想要在这个行业赚大钱确实也是前所未有的容易。

是的,你得遵守新的监管规则,包括在美国证券交易委员会(SEC)注册,但这个资金规模达3万亿美元的行业大多数时候还是处于无人监管的状态。你不需要申请牌照,你的出身并不重要,你甚至无需一台电脑。你可以在家办公。

一旦你创立了自己的对冲基金,你就开始需要投资者。为了吸引投资者,你需要一个令人信服的投资策略来吸引现金。现在到了这篇文章的关键部分。目前市场上主要有三大投资策略:

研究推动型:

别被名字给唬住了,这里我们说的不是老式的分析、调查和大量复杂的数字运算,而是指打个电话给公司董事、“专家网络”和高层管理人员──这就是如今对冲基金经理青睐的研究方式。看看这些“研究”给拉贾拉特南带来多大的回报:他可是个亿万富翁啊!

每个人都想从中分得一杯羹,调查员也不例外。科恩在SAC Capital十年来的交易记录正受到审查。大约20宗期权交易的时间可疑。这些交易可能都存在问题。除非有人戴着窃听器或电话遭到窃听,否则谁也查不到。

机会驱动型

这种策略受到对冲基金John Paulson & Co.以及Magnetar Capital的青睐。其知名度虽不高,但是非常有利可图。这种策略涉及大量工作和风险,但这只是对你的投资者而言,而非作为对冲基金经理的你本人。

作为对冲基金经理,你负责寻找投资机会。这可以是比如高盛(Goldman Sachs Group Inc.)发行的一只股票、债券或资产基金。你甚至可以自己发行这些产品。

然后开始做功课。这下你要帮忙了。向投资者兜售几只证券(比如抵押贷款,这里只是随口举个例子),添加到基金中。

哇,你会说,在你的帮助下,这些都将成为非常可靠的投资。当然你不会将已违约的抵押贷款放进投资组合中(这里当然也只是随口举了个例子),对吧?你可不想败坏自己的声誉。

现在看风险。你的对冲基金将通过一种衍生品对冲上述投资组合的风险。这很疯狂,风险很大。你知道这或许没有道理,但Magnetar和鲍尔森都通过类似手法获得了成功。他们帮助构建的一些投资组合表现不好,但他们却通过反向操作赚了大钱。所有的代价不过是投资人付出的辛勤工作,承担的巨大风险。

其它投资策略

最后,虽然并不推荐,但你依然可以遵循百试不爽的各种对冲手段:套利、外汇、大宗商品、主权债务、固定收益可转债套利、侧重于做空、以定量分析为基础的各种套利手段。

但你真的会这样做吗?据Hennessee Hedge Fund Index 透露,4月份对冲基金的平均收益率只有1.36%。相比之下,标普500指数的涨幅为2.85%,道指涨幅为3.98%。

经济状况不景气的时候,对冲基金的业绩往往更差。金融危机期间十分之一的对冲基金倒闭。投资者赎回和投资损失给整个对冲基金业造成的亏损超过6,000亿美元。换句话说,即便你能赎回你的股份,许多对冲基金不是倒闭就是处于锁定期而无法赎回。

还有一种投资策略

很多人可能会问是否还有第四种投资策略,这种策略可以产生稳定强劲的收益,但又不要做大量“研究”或挑选各类用于对冲的证券。

有。这是一种被动投资策略:你收集客户的资金然后将其注入到全球各地的帐户,其中瑞士的银行最受欢迎。然后你给每个客户发送业绩报表,上面会显示巨大的增幅,好年景时有30%,熊市时可能只有1%。客户想要赎回自己的股份时,你只要从一个美国帐户付款即可。摩根大通银行过去就曾提供这种服务。

再来看看你的被动投资组合。你不必投入一分钱。

记不清这种投资策略的名字叫什么了,但有人通过这种手段赚了很多钱。当然保密是很重要的,你可能只想让家里的人知道内幕。



金融理财
Email: 金融理财
责任编辑:005
回 [ 金融理财 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护