世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[金融理财]

麦当劳读心术

魏立          于 December 01, 2011 at 01:02:00:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
麦当劳开始了新的一美元食物宣传攻势,又大又美味的汉堡包引诱着你的馋虫。这种大受欢迎的食物,平均制作成本就要1.7美元,麦当劳会不会亏损呢?当然不会。原因之一:麦当劳知道,人们买汉堡包的时候也会买上一杯可乐。这是麦当劳的巨额利润来源之一——一大杯可乐成本只需几美分,麦当劳卖给你却超过了一美元。另一个原因:神经科学领域的新发现,揭示了人的大脑选择食物的奥秘。这些科学发现恰恰就是麦当劳等超级快餐赢利的商业机密。让我们看看麦当劳的读心术背后的真相。

大脑喜欢品牌攻势

人的大脑会分泌一种化学物质多巴胺,经历愉快的体验时,脑内会释放多巴胺。大脑通过学习,在某些体验和某种线索之间产生了关联,只要这种线索出现,且不管令人愉快的体验有没有出现,含有多巴胺的神经元就会兴奋。麦当劳当然也深请此道,所有的麦当劳给顾客的体验都一样——千篇一律的员工问候,如出一辙的菜单,一模一样的图案和标志。每次去麦当劳的体验越是一致,大脑中食物和麦当劳之间的联系就越强烈。

糖会成瘾

麦当劳提供的几乎所有食物都含糖,并且人们在麦当劳就餐时都会购买饮料,而喝含糖饮料也会成瘾,产生对糖的依赖性。

最新研究发现小鼠对糖有各种成瘾的表现:过度食用、戒断和渴求。研究人员给小鼠禁食12小时后,在短时间内提供不限量的食物和糖水,然后撤走。研究人员重复这个周期几周以后,小鼠在有糖水供应时会大饮特饮,每次的饮用量渐渐增加,直到开始时饮用量的两倍。研究人员停止为小鼠提供糖水后,小鼠出现戒断症状,如牙齿打战、全身震颤。

麦当劳超值套餐和大脑经济学

人脑的前额皮质负责衡量付出和收益,大脑成像显示:失去钱财时脑部活动的模式和被撞到脚趾时是一样的。拱手送出辛苦挣来的钱固然让人心疼,但金钱和美食委实难以选择。研究发现,相对低的价格是可以减轻这种痛苦的,因此,麦当劳把三明治的价格定得比一份报纸还便宜,相比你前一天晚上为菲力牛排付出40美元,你是不会痛苦的,甚至连前一天晚上造成的痛苦也会减轻。

便利让人冲动

在美国所有城市,都能在五分钟车程范围内找到麦当劳餐厅。这很容易引起强迫性暴食。便利让人们动心的原因就是:人控制冲动的次数是有数量限制的,人们面对不停的诱惑时,人的控制力也被削弱了。

快捷也会成瘾

你甚至不需要停车就能拿到一个大汉堡,开车回家的路上停在餐厅两分钟,你就可以大快朵颐。比起你自己下厨,这么点时间锅还没热呢。麦当劳越快捷地把汉堡包交到你手上,你大脑里诱发奖赏体验,让你感觉愉快的化学物就释放得越快。



金融理财
Email: 金融理财
责任编辑:005
回 [ 金融理财 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护