世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[金融理财]

乱哄哄的效果

《新民晚报》童孟侯          于 December 02, 2011 at 03:20:53:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
大的商厦乃至小的地摊,商品摆得干净整齐好,还是乱哄哄的好?多此一问,当然是整齐的好。

然而,正确答案是:不一定。请允许我来说几件事。

上海热闹的大马路上,总有一两家河南人开的所谓古董店,永远是“全场一折”,永远是“离关门倒闭还剩最后一天”,店里乱哄哄的,纸盒子七零八落,货物塞满了过道……一副大军已经攻城,他们立刻就要逃亡的样子。店里那个造型和台湾故宫翡翠白菜相仿的艺术品,据说是河南独山玉的,只卖1oo元。一套带六个小杯子的“宜兴紫砂茶壶”,20元拿去。大大的圆圆的“水晶球”只卖50元。其实,这样的“古董店”已开了五六年,至今没有关门,似乎还悄悄有了连锁店,生意很不错。

店主掌握了一个反其道而行之的规律:乱哄哄的好卖!

本人也搞过一个“实验”:盛夏,离我们家不远的马路边摆出一个西瓜摊,卖的是正宗8424。摊主费了不少心思,专门拎来几桶水,把西瓜都擦洗一遍,一个个碧绿锃亮,然后把它们都依次排列整齐,横是横,竖是竖,大是大,小是小,非常赏心悦目。没料到那么清洁的西瓜摊生意一塌糊涂,极少有顾客上前询问.

我上前给摊主出了一个主意:你把西瓜乱七八糟地堆放,然后再去弄一点烂泥浆涂抹在西瓜上,这样生意就会好。摊主疑惑地问大哥,你给我吃药吧?

我说:你错就错在擦干净了,堆整齐了.你以为你在卖金银珠宝?

那摊主听了我的建议,真的把他的西瓜弄乱弄脏,然后开始吆喝.刚刚摘下来的8424,包你甜啦!

果然,他的生意好了起来,每天进账500元,三天就把西瓜全部卖完了。摊主又遇见我,问道:这是为什么,大哥?

我回答:也许这就是“乱世出英雄”吧?

凭良心说,为什么摆得乱哄哄的商品反而卖得掉,我也懵懵懂懂,直到有一天读到一位专门研究客户心理的专家帕科·昂德西尔的话,他写道:商店里塞的东西越多,人们越倾向于认为这些东西很便宜,历来如此。

是啊,在一些精致的大商厦里,过道上、电梯口往往摆有几辆特价车,上面乱七八糟堆着一些衣物,时髦的女士都喜欢围在那里,把衣物一件件拎起来,就像西北人在大锅里捞着兰州拉面。其实摊子上的衣物并不便宜,式样也并不新,可是,这样的无序特别受欢迎,少人问津的是那些高档的服饰专卖店。

看来这条经验不是人人都能理解的店铺越凌乱越莫名其妙,销量反而越大你说气人不气人?



金融理财
Email: 金融理财
责任编辑:005
回 [ 金融理财 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护