世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[金融理财]

手表和草帽

佚名          于 December 17, 2011 at 01:14:57:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
1905年,在巴伐利亚的一座小城里,没有人不知道一位叫菲尔德的钟表匠,因为他的手表做得非常好,不但防水而且自动。这个消息被同城的一位叫汉斯·威尔斯多夫的钟表商知道了,于是他急忙找到了菲尔德,并看了他那些纯手工制造的手表。

惊讶之余,汉斯·威尔斯多夫说:“菲尔德先生,我想聘请您到我的公司来当技术总监,怎么样?”汉斯·威尔斯多夫见菲尔德半天不吭声便表示,只要菲尔德出个价钱,他愿意购买菲尔德研制手表的技术。“不,”菲尔德拒绝道,“我是不会受眼前一点利益影响,而放弃自己的追求的,我的理想是研制出一款世界上最好的手表来。”

菲尔德的理念居然与汉斯·威尔斯多夫如此接近,这是汉斯·威尔斯多夫没有想到的,如果菲尔德坚持不肯来汉斯·威尔斯多夫的公司任职,或者出售制造手表的技术,那么一旦菲尔德在汉斯·威尔斯多夫之前研制出了那款手表,汉斯·威尔斯多夫的公司将会受到前所未有的威胁。

怎么办?只有抢在菲尔德之前研制出那款手表,并尽快注册才是公司惟一的出路。但是,菲尔德显然在技术上要胜一筹,要抢在他之前研制出那款手表谈何容易。就在苦无良策的时候,汉斯·威尔斯多夫突然得到了这样一个消息:菲尔德在研制手表的同时,还兼做草帽生意。汉斯·威尔斯多夫立即让助手去向菲尔德定购草帽。

汉斯·威尔斯多夫的助手莫名其妙地问:“您要的是他制表的技术,您不定购他的手表,却要定购他的草帽,我不明白您的意思。”汉斯·威尔斯多夫微笑着说:“如果一顶草帽的价格超过了一块手表的价值,菲尔德还会费尽力气去研制手表吗?”

果然,菲尔德在收到草帽的订单后,决定将研制手表的事情暂时放一放,而先去赶制草帽了。就这样,汉斯·威尔斯多夫为自己尽快研制出的手表赢得了注册和上市的时间。他给那款有着防水和自动功能的手表取名为“劳力士”。当劳力士手表快速地占领整个市场,并成为世界品牌后,汉斯·威尔斯多夫才指着自家后院那一院子的草帽告诉菲尔德,那就是他的作品。恍然大悟的菲尔德这时悔之晚矣。



金融理财
Email: 金融理财
责任编辑:005
回 [ 金融理财 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护