世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[金融理财]

中国经济现状

金融界          于 November 19, 2013 at 09:09:45:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
为什么非改革不可?恐怕与中国经济的几个惊人现状相关。

房地产市场积聚泡沫高房价问题已非民生问题了,还成为中国经济的一颗不定时炸弹。过去10年,对房价进行了9次调控,可谓执政者的敏感与勤勉。但房价越调控越飞涨。新“国五条”出台也没有列外。最近李嘉诚抛售大陆资产,被认为是一个信号。

金融系统风险积聚中国的金融风险已经被多次警示过,惠誉最近下调了中国偿还长期本币债务的评级。中国社科院金融所刘煜辉研究员和野村证券中国区首席经济学家张智威的测算报告显示:中国经济中非金融部门整体债务规模与2012年GDP比值,前者为221%、后者为207%,都高于惠誉的125%。

地方政府债务巨大据估计在11至13万亿之间。这并不包括隐形债务。或有债务的风险远比显性债务更大。原财政部部长项怀诚本月6日估计,目前中国地方政府债务可能超过20万亿元。

能源消耗非常低效1978年,中国能源消费总量为5.71亿吨标准煤,2012年为36.2亿吨标准煤,增长了5.3倍。目前我国单位GDP的能耗为世界平均水平的2.5倍、美国的2.9倍、日本的4.5倍。我国单位GDP的水耗为世界平均水平的3倍。

工业产能过剩之痛全国24个工业行业中22个过剩。有两种中国式产能过剩方式,一是,国企主导的产能过剩;二是,政府主导基建超前建设。目前的超前基建投资,就会造成诸多经济和金融风险。比如,现在已建成的支线机场90%以上都是亏损的。

工业利润与市值之困2012年,中国生产7.1亿吨钢,占世界钢产量的近一半,而全行业实现的利润还不及茅台酒业的七分之一。茅台酒业的高利润和高市值。如果对比美国上市公司最大市值的科技类公司,谁会赢得未来显而易见。

农业9连增的背后中国用全世界7%的耕地养活了22%的人口,用掉了世界上35%的化肥和20%的农药。据世界银行统计,2009年中国每公顷耕地使用的化肥量达到504公斤,是全球平均使用量的四倍多,是美国的近五倍。




金融理财
Email: 金融理财
责任编辑:005
回 [ 金融理财 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护