世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[金融理财]

互联网+ 到底意味着什么

CCTV          于 April 02, 2015 at 06:48:58:

近期持续关注这个话题的CCTV,于今天上午专访了正在出席博鳌论坛的点融网创始人、首席执行官苏海德。苏海德不仅是点融网创始人,也是全球首个上市的P2P公司Lending Club的联合创始人,CCTV希望能从这位全球互联网金融的先行者身上得到关于“互联网+”的深刻理解。
  
以下即为苏海德接受专访的文字实录:

  一、创新是好事,也意味着我们要承担更多

  主持人:今年3月份,李克强总理推出了“互联网+”政策,鼓励中国的在互联网方面的创新,你觉得这个对互联网金融意味着什么?意味着什么样的机会?又有什么样的风险?

  苏海德:非常高兴来这里。其实提到“互联网+”,就像是我们在不断地去说服传统企业达到经营的另一个阶段,另一个更高级的阶段。这意味着更创新的科技,意味着需要有互联网的思维。我们也常常和传统企业交流,那么,有这么一个“互联网+”的政策出来后,就给了我们一个非常好的知识和理由来向人们解释,互联网改变的不仅仅是一两个公司,而是对整个行业带来改变。

  我觉得,“互联网+”政策是对未来的一个巨大的赌注。我们看到,在过去的十到十五年间,怎么让一个国家能够快速地发展?利用技术让一个国家快速发展,利用现代的管理手段。我认为,这种创新会一直持续下去。

  当然,随之而来的也会有风险,可能用责任这个词会比用风险这个词更好。互联网科技让更多的公司开始创新,现在的环境正是我们需要的,是我们打造新型企业所需要的。但是,这种创新必须要通过正确的途径来实现。比如说,像我们的公司(点融网),人们就信任我们,把钱投在我们的平台上,他们相信我们对风控的管理。还有一个非常重要的一点,是他们放心把他们个人信息放在我们这里,这是非常重要的一个点。对于互联网金融来说,我们必须要百分之百保证他们信息的安全性和保密性,我们要做到百分之百的运营信息公开透明。我们必须要遵纪守法。

  现在,监管层也一直看着我们,让我们开始尝试着一点点成长,在最终的监管政策出来之前,他们会看到非常多的经营模式。所以,这个也是我们的责任,去向监管层和大众们证明,我们也做好准备去承担相应的责任。

  二、大数据对于全世界都是新鲜事物

  主持人:你刚提到政策制定者的问题,但是很有趣的是,大数据对中国来说,是非常新的一件事情,很多政策也还在制定过程中,你觉得将来会是什么样子?

  苏海德:大数据不仅仅对中国来说是新的,对整个世界都是新的。在欧洲,在美国,都是如此。大家都在研究,怎么利用这个强大的工具给大家带来好处,政策的制定者都会考虑说,怎么去保护消费者。这是一个正确的考量。我们应该不断地发展经济,不断地去鼓励新产品的出现,但是最终来说,我们发展经济、开发新产品,都是为了人民服务,所以,保护消费者是非常重要的。所以,这也是为什么总是会有争论在说,我们应该走多远、我们应该控制的限度在哪里,这个在全世界都在发生,不仅仅是在中国。

  三、没有哪个国家比中国更适合互联网行业发展

  主持人:我们知道你来自最大的P2P平台,在创办点融之前,你从来没在中国住过,你为什么来中国创造事业?

  苏海德:是的,我们在2007年创办了Lending Club。Lending Club在2008年就迅速的发展起来,那时是经济危机,人们需要个机构帮助他们,但传统机构帮不了他们。

  我们之所以会在中国创办点融网,有以下几个原因。其实,你也可以放眼世界,有哪个国家能有这么适合我们这个行业生存的环境:

  第一,中国有非常健全的法制体系,在中国,你借钱别人得还,这对我们是非常重要的。

  第二,中国互联网的渗透率很高,中国有6亿的网民,而且还在快速的增长。

  第三,中国还有非常棒的人才库,这个用来去开创这样的一个事业是必须的。比如说,你看,在点融,不管是高管团队还是我们的经营团队,都可以说是超级明星的团队,这和在硅谷开创这样一个公司的条件完全一样的。

  当然,我们现在也在考虑把在中国开展的生意推广到全球去。很快我们会去新加坡,会去全球的很多地区。我们会像华为、中兴这些大公司这样,走向海外。

  苏老板今天参加了博鳌论坛闭门会议“跨界对话:产业·互联网”,并将在博鳌之夜上发表主题演讲,请大家继续关注点融网官方微信,点小融接下来几天将会继续给大家带来更多关于博鳌论坛,以及互联网金融的播报。





金融理财
Email: 金融理财
责任编辑:005
回 [ 金融理财 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护