世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[金融理财]

众筹法规在美国

G Chang          于 July 03, 2015 at 12:35:00:

企业家们还在等待联邦政府完成这项一拖再拖的法律的起草工作,现在,有些州政府和立法机关厌倦了等待,正在行动,通过了众筹法规,让本地的企业可以向民众集资。

2012年,奥巴马总统签署了一条他称为“潜在游戏篡改者”的法律。这条法律为企业家进行创业或扩大企业寻找融资:小公司可以在线做广告宣传他们的产品,借此寻找投资人;并且普通人–不只是有钱合格的投资商,可以买他们认为有前景的商业股票。

大概三年后, 企业家们还在等待联邦政府完成这项一拖再拖的法律的起草工作。现在,有些州政府和立法机关厌倦了等待,正在行动,通过了众筹法规,让本地的企业可以向民众集资。

这种行动正在蔓延。22个州和科伦比亚特区已经通过了这项法律,其中有9个是在过去六个月通过的。11个州正在考虑建立这样的法律和程序。还有三个州–弗罗里达,伊利诺伊州和新墨西哥州正在等州长签署。

“今年众筹火了,”安东尼·泽奥理在他的博客上说。 他是芝加哥的一名律师,一直追踪州立法的状态。“人们为之喝彩,了解这项法律作用的人正将整个进程往前推。我指的是,谁会反对帮助小企业或成长企业开放资本的立法。”

州立法律有很大的局限性,最大的就是公司只能从本州的投资人那里集资。在德克萨斯州,州内集资在去年十一月就已经合法了,这给企业带来了2000万的潜在投资人;在佛蒙特州则有50万潜在投资人。

公司能筹集的金额数量也较小。每个州的规定不一样,但大多数都限制总额不能超过100万或200万美元,而且每个独立投资人集资不能超过1万美元。(根据不同的规定,合格的投资人,年收入超过20万美元或者净资产至少100万美元,可以集资更多。)

但是这些规定给小公司许多空间,来寻找他们需要的融资。在麦迪逊,一家经营了三年,名叫MobCraft的酿酒厂最近靠新的法律,从52名威斯康星州人手中集资到6.7万美元发展资金,他们基本上都是首次投资。

MobCraft的合伙人亨利·施瓦兹承认,股权众筹的概念仍然很新,公司和顾客还很迷惑。他最初打算在Kickstarter 或Indiegogo平台上的以捐赠为基础的众筹活动中筹资,但是他了解到这些网站不允许将酒作为答谢。在他四处寻找别的平台时,他遇到Craftfund,这是威斯康星州第一个合法经营股权众筹的门户网。该州的有资金投资的居民可以在上面寻找投资的项目。

在像Kickstarter网站上的投资人基本上靠投资换取产品或别的收入。这些项目很少有能赚很多钱的,像去年被脸书以20亿美元收购的虚拟现实头盔制造商Oculus VR这个项目,众筹投资人没有得到分红,但是得到了这个公司的股份。

MobCraft将其公司2%的股票出售集资,最少筹到525美元。潜在的投资人会拿到一份十三页的文件,这份文件关于该公司的历史,财务背景和发展计划。施瓦兹说,其中的九页都在分析潜伏在“你能想象到的每个糟糕的情景下”的冒险因素。

这成为每个试图制定法律的决策者最关心的问题。据政府数据显示,小公司天生就有投资风险–每五年只有一半还存在,私有公司也没被要求公开他们如何操作。让潜在的投资人真正了解他们所面对的危机时几乎是不可能的。

有些人靠一种很过时的严格评估,那就是社会声誉。斯塔奇· 弗里茨是麦迪逊的居民,给MobCraft投资了4000美元,也在当地经营着自己的生意Calliope Ice Cream。“我看到了MobCraft的工作人员的活动,我知道他们有多努力,”她说。“他们的啤酒很好喝,这里的人民喜欢他们的观念。我看不出它会失败。”

尽管州立官员很看好股权众筹,企业家和投资人却很慢才加入。根据《纽约时报》从州政府拿到的数据,全国有大约95家公司使用州立法申请众筹失败。很少有州政府会跟踪这些公司怎么完成他们的产品或偿还他们筹到的资金。

在许多州,鼓励发展商业,而且有的还被要求在门户网上给他们的产品做广告。去年很多网站建立起来。在德克萨斯州,潜在的投资人可以在Crudefunders上购买自己的油田,在MassVenture上浏览房地产信息。投资餐饮业的人可以浏览EquityEats(哥伦比亚特区)和CraftFund(威斯康星州)上的列表。然而寻求探索冒险的人可以浏览truCrowd (德克萨斯), HoosierCrowd (印第安纳),Funders(密歇根) 和 Hatch (俄勒冈)。

然而,几乎所有这些网站都看起来像“鬼镇”。戴维·利林费尔德在乔治亚州2013年创建了第一家美国的州内众筹门户网SterlingFunder。他最近停止接收新的股权众筹交易。在两年多时间里,他所合作的公司中只有一家赚回了所筹集的资金。

“除了投资人,我们一切准备就绪,”他说。“我认为目标受众缺乏对股权众筹的认识。”

尽管许多人对这个机构在2013年列出的条例的成本和复杂性持消极态度,但在众筹领域的人希望,当证券交易委员会最终颁布让集资在全国合法的条例时,这将会改变。一位证券交易委员会的发言人拒绝回答何时颁布这些条例。Mary Jo White是这个机构的主席,她最近在一次讲话中提到今年这个会付诸行动。

那些最成功利用本地法律筹资的公司一般都有热心的支持者网络。例如,在2011年,堪萨斯州成为第一个合法化众筹的州,该州的“投资堪萨斯”法律支持为amicrobrewery in Emporia和明尼奥拉的一家杂货店筹资的活动,明尼奥拉是一个小型的乡村社区,自2009年它的杂货店关闭后一直没有杂货店。

近200人花每股50美元筹集到了开设HometownMarket的十五万美元。这家店在2012年开张,每周营业额约两万美元,有五名全职员工。

这个项目证明了投资人支持本地公司的经济力量,卢克·耶热说。他是一个农民,也是该超市理事会的主席。

“这能带来就业,”他说。“我们有上了近1.6万美元的销售税,不然这些钱会流到别的领域。这会让整条街都活跃起来,维护了水管和下水道。能在社区里留下这些真的很好。”




金融理财
Email: 金融理财
责任编辑:005
回 [ 金融理财 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护