世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[金融理财]

亞投行候任行長金立群接受鳳凰獨家專訪 亞投行預計年底開業 否認取悅歐洲(3图)

世界名人网记者浅浅报道 鳳凰衛視供稿          于 October 26, 2015 at 02:47:14:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 亞投行候任行長金立群日前在華盛頓接受鳳凰衛視記者的獨家專訪,談及了亞投行目前的籌備情況以及中國角色等議題。金立群亦否認《金融時報》關於他在亞投行籌備中取悅歐洲國家從而獲得支持的說法。

亞投行預計年底開業 高標準不是西方標準

金立群表示亞投行的57個成員國,其中54個國家已經批準了亞投行章程,預計所有國家都將在今年年底簽字,否則將失去創始成員國的資格。“十個國家,能夠擁有50%的股權,核準我們的章程,亞投行就可以掛牌。估計我們到年底之前可以掛牌,可以開業。 ”他同時表示,亞投行將秉持開放的態度,對所有未參加國敞開大門,但須繼守和承認亞投行的章程。

針對記者提問“美國要求亞投行高標準的要求是否合理”,金立群表示亞投行的高標準是集中了發達國家、發展中國家,包括中國自身的發展經驗,提煉出的一套最好的制度。他說:“我首先要講不是因為你美國提出了高標準我們就高標準,我們自己給自己定的很高的標準。我們亞洲國家,都想向世界證明,發展中國家能辦好自己的事情。我們團結起來建了自己的機構,我們歡迎其他國家近來,一起把這個銀行建設好,當然要高標準。高標準不是西方標準。咱們先把這個事情搞清楚了。”

已正式接觸評級機構 合理評級應達到AAA

金立群在訪美期間與世行行長金墉、國際貨幣基金組織總裁拉加德等高級官員會晤。他表示亞投行除了會有獨立項目,還會與其他機構合作融資。此外金立群也開始與美國評級機構接觸,向他們介紹亞投行的宗旨、治理方式、從事的投資,所有的理念等等,讓評級機構對亞投行有正確的了解,得到公正的信用評級。

金立群說:“像國際貨幣基金, 世行,亞行,歐洲復興開發銀行都是AAA,我們的股東與他們的股東差不多,根據我們銀行的條件,我們應該是可以享受AAA。”

中國不以老大自居 把錢留給他國

金立群表示,亞投行是在二戰后歷史上第一個由發展中國家——中國發起倡議主導的多邊機構,中國作為亞洲最大經濟體,要為亞投行提供資金,并在籌建期間融合自己的發展理念。“我們自己保留借款的權利,但是我們不準備多借錢。可能邊境上跟有的國家路有關的我們用一點,但基本上我們把錢留給其他國家。這就是我們的貢獻。中國是最大股東,但是我們不會以老大自居,我們平等待人。”

中國入TPP與美國入亞投行無關聯

金立群訪美期間在美國布魯金斯學會發表講話時指出,即使中國沒有成為TPP成員,亞投行的大門仍然為美國敞開。他表示,中國加入TPP與美國加入亞投行并沒有關聯。“亞投行從一開始宗旨是要把它建設成為一個真正的多邊開發機構。所以TPP是一件事,亞投行是另外一件事。這兩個都不是互為關係的。”

否認取悅歐洲 “原諒”FT報道

英國《金融時報》曾經報道指出在亞投行籌建過程中,金立群取悅不同的歐洲國家從而獲得支持。對此金立群進行了澄清:“我看了這個報道啼笑皆非。亞投行之所以能夠得到支持,能夠成立,從中國自己方面,有三個基本條件。第一,中國自己國家的實力已經到了這一步了,二,領導人有遠見,有魅力,有思想。三,國內重要機構,像財政部,外交部,人民銀行都全力支持 。”

“我看了只能說,你跟英國人講莎士比亞他就來啦,你跟法國人講我會說法語,他就來啦?沒這回事。我也很不贊成說我迷戀法國文化,我原諒他們的報道了。”


亞投行候任行長金立群接受專訪


金立群與鳳凰衛視美洲發稿中心主任魯韜(左)


金立群與鳳凰衛視記者王冰汝(左)



金融理财
Email: 金融理财
责任编辑:005
回 [ 金融理财 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护