世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[金融理财]

美联储宣布近十年来首次加息

世界名人网记者浅浅报道           于 December 17, 2015 at 11:13:46:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
2015年12月16日,美国联邦储备委员会宣布将联邦基金利率上调25个基点至0.25%到0.5%的水平,这是自2006年6月以来,美联储首次加息。

美联储在结束本年度最后一次货币政策例会后发表声明说,今年以来美国就业市场明显改善,有理由相信通胀将向2%的中期目标迈进。考虑到经济前景以及现有政策需要一段时间来影响未来经济状况,美联储决定现在启动加息。此次加息之后,美联储将继续保持宽松的货币政策以支持就业市场进一步改善以及让通胀向目标值迈进。

声明说,自10月例会以来,美国经济温和扩张,家庭消费和企业固定投资稳步增长,房地产市场进一步改善,但是净出口疲软。今年年初以来,各项指标显示就业市场中的“闲置”明显减少。通胀仍然低于美联储2%的中期目标,这部分反映了能源产品和非能源产品进口价格下跌的情形。

美联储预计,未来美国经济将继续温和扩张,就业市场将持续改善。考虑到影响美国经济的国内外因素,美联储认为经济活动和就业市场面临的风险大致平衡。随着压低通胀的暂时性因素逐渐消退,就业市场继续改善,美国通胀率将回升到2%的目标水平,美联储将对通胀的变化保持密切关注。

美联储主席耶伦在会后记者会上说,美联储后续加息步伐将视新的经济数据而定,货币政策正常化的步伐将是谨慎和渐进的,但并不一定以机械、均匀的速度推进。启动加息体现了美联储对美国经济现状的信心,但是如果经济发展令人失望,美联储将实施更加宽松的货币政策。



金融理财
Email: 金融理财
责任编辑:005
回 [ 金融理财 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护