世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[金融理财]

恍然大悟!原来钱放在这7个地方最危险丨揭秘

中国经济网          于 March 23, 2016 at 08:44:45:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
这是一个充满变动的时代:经济形势进入了新常态,政商环境刚走在趋好的路上,社会风气也在变,人们的价值观更在变;在国际上,美元越来越强势,黄金和石油都变成了“软蛋”。在这样的环境下,你手里的人民币还好吗?他们会不会正在变成傻钱、死钱,最后沦为呆账、坏账?

下面让我们盘点一下,如今最危险的那些“人民币”:

1、股市里的人民币

大摩或者小摩之类说,中国股市要涨了,这显然有找傻子接盘的意味。当然,股市的走势谁也不好说,如果你不是用闲钱玩一玩而已,是以安全和保值增值为目的,那么就不要把钱放到股市。也许你有能力在刀刃上舔血,但大多数人没有这个能力,他们只能变身“案上鱼肉”。

2、存在银行里的人民币

你以为你什么都不投资,人民币就安全了吗?其实不然,你存在银行里拿3%的定期利息,每年至少损失2.5个百分点的购买力。

3、人口流失城市房地产中的人民币

目前,中国众多三四线城市有一个共同的特点:人口在持续流失。比如在河北,只有环京津的地市,在过去10多年里才真正有人口增长。河北南部因为远离京津,主要城市的人口都在流失,或者增长缓慢。

所以,如果你生活在三四线城市,不妨查查当地的统计公报,看看过去5年小学生在校人数的增减情况,如果下降超过10%(全国因为计划生育因素,下降9.4%),那你要非常小心。所有涉及当地房地产的民间借贷,最好不要参与。

4、商业物业里的人民币

互联网正在重塑商业,但房地产商还在拼命建各种综合体。在沈阳、成都、重庆,甚至在深圳,都出现了商铺过剩的情况。写字楼和商务公寓也有类似现象存在。“一铺养三代”正在成为历史,或者成为可遇不可求的奇迹,未来触目可见的恐怕是“三代养一铺”的苦逼们。因为人气最旺的商铺,都搬到了手机上,变成了APP和微信号。

5、钢贸中的人民币

房地产行业低迷,直接导致钢铁产能过剩。过去这些年,跟随着房地产这个“带头大哥”一路狂奔的钢铁行业,面临需求不足、产品价格下降、企业亏损的局面。多数钢铁生产企业是国企,抗风险能力稍强。钢贸企业就不同,使用财务杠杆,早早就陷入了危机。很多老板血本无归,涉足期间的投资者多受到重创。

6、煤炭行业里的人民币

煤炭价格下跌,直接打击了鄂尔多斯、榆林这类“煤都”的经济,特别是围绕着煤矿和房地产的投资。收益急剧缩水后,无法负担高昂的民间借贷成本,很多债务人逃跑了,大量普通投资者的投资无法追回。

7、度假物业里的人民币

我不知道中国有多少被海景、湖景催眠,最终套牢的房奴。一个江西人,跑到广东惠州海边买套房子,这种现象已经不算什么,因为还有大把牡丹江的家伙跑到三亚、海口买房子。这些房子最大的特点是:业主很少住、很难出租、卖的时候很难找到接盘人。当房产税开征后,这些房子将遭遇“天黑,请闭眼”的考验。

既然我们手里的钱这么“危险”,那放在哪儿最安全,或者说最保值呢?著名财经作家吴晓波给了这样4个建议:

1、加大资产的杠杆效应

简单算一下,如果每年的资产增长在10%,刚刚对得起这个时代。任何一个单一的理财产品都难以给到你这个收益,所以一定是复合式、组合式的资产投资,要保持比较激进的杠杆资产。全世界现在都在大规模地印钱,从美国到欧洲,到日本。日本过去三年里面,货币发行量增加了一倍。现在全球处在通货紧缩时期,所以从财富安全性的角度来讲,现在最好的办法是把钱都花出去,不管买什么都是对的。要保持相对激进的理财的态度,才可以保证人民币的保值。

2、股权投资+投资创业者

投什么呢?从最激进的角度,未来十年中国最值得投资的是两方面。一个是投好的企业,第二是投好的人。

现在新三板3200家公司,两年之内我认为会超过六千家到一万家。现在中国每年的基金信托债券业务大规模发展,中国拥有全世界最大规模的中小企业创业公司。政府提出了全民创业,所以某种意义上来讲,我们要去投好的企业。所以,股权投资是赢得未来中国经济发展的第一个重要的手段。

第二是投“好的人”,“好的人”就是二十年前的我们。二十年前的年轻人,都是今天的80后、90后,你要找到那些好的人,可能是你的孩子,可能是你的下属,也可能是马路上的小伙子,对金钱渴望的人。找到他们,把钱投给他们。

那么像我这个年纪的,60后、70后出来的朋友们,未来对于商业世界的最大的贡献是什么呢?是拿着我们上半场赚的几十万、几百万、上千万,把钱放在中国市场,全球市场,支持年轻的企业和年轻的人。我们用这样的方式来看下半场的建设。这是第二个策略。

3、全球化的资产配置和优质的不动产投资

前面的一半资产做一些非常激进的措施,另一部分应该拿出来进行全球化的资产配置。

全球化的资产配置,很多有人到美国去买房子,或者去欧洲买一个商铺,而真正的全球化资产配置应该是交给专业公司打理的过程。要安排一些对冲性的产品,这些产品不仅仅是买房子、买商铺那么简单,这是全球性的一个资产配置,是我们需要学习的。

接下来就是优质的不动产投资。过去十几年,你在中国任何一个城市买的房子都是对的,但是在今天,我们谁也不敢想这句话。一个城市的房子,值不值得购买,是由很多因素决定的。首先要考虑这个城市在未来的三到五年内,它的人口是流出的还是流入;第二,这个城市过去几年的工业产值是增长还是降低,第二产业和第三产业的比例是怎么调整的;第三,这个城市过去几年和未来几年,土地出售是不是理性的,库存量是多少,也要考虑;第四,这个城市政府施政效率是高还是低,公共配套到底怎么样。所有这些加在一起,才可以决定,未来几年这个城市的房子是涨还是跌,能够买还是不能够买。今天买房子不能闭着眼睛买,要睁得非常大才可以买到好房子,好的不动产还是值得珍藏和配置的。

4、要投资两个东西,自身健康和精神消费

我们要去看好的电影,去旅行,要读书和看好的歌剧,我们要知道全世界人类文明到今天的很多成果,要用金钱和时间去交换它们。我们不应该只是天天忙着赚钱。

只有投资这两项以后,我们才能真正跻身中产阶层。



金融理财
Email: 金融理财
责任编辑:005
回 [ 金融理财 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护