世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[金融理财]

股神巴菲特2016年股东大会十大金句

ACM稿          于 May 04, 2016 at 09:50:46:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
1、关于中国经济:

中国政府对于处理经济转型与改革,经验和知识肯定比我多。我对中国的长远发展有信心,中国的发展随着时间推移会越来越好,我对中国经济的正面预期从未改变,索罗斯认为中国债务可能重蹈2008年美国经济危机的覆辙是担心过多。

2、关于公司管理

巴菲特:如果你要找一家公司的经理人,要找聪明、奋进而且正直的,如果他不具备最后一点,那么你必须确保他也不具备前两点。

芒格:管理层不正直的上市公司就是下三滥。

3、关于负利率

对企业和退休者而言,现在有很多钱居然也成了一个问题,只赚0.25%的利息几乎就和亏损0.25%一样让人痛苦。

4、关于投资顾问

如果雇佣专业投资经理,他们一定会让你的回报落后于市场,华尔街推销员的表现都比专业投资者要好得多。

5、关于现金

鼓胀的钱包就像鼓胀的膀胱,你总是会有想尽快清空的冲动。

6、关于宏观经济学和微观经济学

微观经济学就是我们做什么,宏观经济学就是我们必须要适应什么。

7、关于裁员

我们从来不裁员,因为我们从来不雇佣多余的人手。

8、关于企业收购

芒格:企业品质与人员素质比尽职调查重要得多,挑人的眼光比挑公司更准确。

9、关于幽默感

芒格:如果你看清了这个世界,必定因为它的荒诞而变得幽默。

10、关于人生快乐

我在很年轻的时候就作出决定,必须自己当自己的老板,这样就可以做到任何情况下都不恼怒。



金融理财
Email: 金融理财
责任编辑:005
回 [ 金融理财 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护