世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[金融理财]

富国银行员工违规 5300人被炒银行被罚1.85亿

晋会计事务所          于 September 13, 2016 at 16:11:07:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
全美第三大的富国银行(WellsFargo)涉嫌在未经授权的情况下,使用顾客信息开设银行账户。经过1年多的曝光与调查后,富国银行本月与洛市检察官达成协议,罚款1.35亿并向顾客赔偿5000万。

2015年5月,在《洛杉矶时报》(LA Times)的调查曝光后,洛杉矶市检察长福尔(Mike Feuer)正式提起对富国银行的起诉,指控富国银行在未经授权的情况下,利用顾客隐私信息,私自开设银行账户。之后的一年多时间内,检察官办公室接到了1000多个来自银行前任、现任员工以及顾客们的控诉电话与电子邮件。

根据市检察官办公室统计,银行员工们自2011年起,私自为不知情的顾客们开设了超过150万个非法银行账户以及信用卡账户。联邦消费者金融保护局(CFPB)、财政部的货币监理局(OCC)都介入了此案的调查。银行近日与司法部门达成协议,将承担所有为消费者带来负面经济影响的后果,因此富国银行将拿出5000万作为对顾客的赔偿。除此之外,富国银行更面临着巨额罚款,需向联邦消费者金融保护局支付1亿元罚款,向财政部的货币监理局支付3500万罚款。

洛杉矶市检察长福尔8日特别召开发布会解释案情。

福尔于8日上午特地召开记者会宣布此事,他指出,这起案件的和解对消费者来说是个重大的胜利。消费者本应当信任银行,而不是被银行利用。此次对富国银行巨额惩罚,以儆效尤,提醒其他银行遵纪守法的同时,也鼓励消费者提高警惕,随时保障个人权益。

接下来富国银行需要制定向受损顾客的补偿计划,并提醒银行的所有消费者到银行中审查个人账目,一旦发现可疑可立即举报。接下来的两年中,富国银行需要每半年就向市检察官办公室提供详细的审计报告。

富国银行8日证实,截止目前,已有约5300名员工被开除。这些员工为了拼业绩,利用顾客信息私开账户,通过将原有账户转账到临时账户中再转回来的手法,开通了大量非法银行账户以及信用卡账户。涉案的员工则因业绩良好而受到奖励。这种严重的违法行为,直接导致1.85亿罚款。目前也是联邦消费者金融保护局迄今为止收到的最大一笔罚款。也是福尔作为检察长有史以来打击金额最大的一笔犯罪。

晋会计事务所:提供多种语言(中日英)会计,税务,工资及工资报表,联邦雇用法咨询,投资风险分析,财务状态分析以及公司成立,公司解散等服务
微信:goodday6688
www.AccountingSuppots.com
电话:281-685-9560 (晋 中出)



金融理财
Email: 金融理财
责任编辑:005
回 [ 金融理财 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护