世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 佛山资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在佛山
娱乐在佛山
居住在佛山
购物在佛山
旅游在佛山
求学在佛山
休闲在佛山
时尚在佛山
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[佛山大都市资讯]

广东侨务信息 2006-08-29

作者:广东侨办          录入于 August 31, 2006 at 05:46:54:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
情系家乡灾区 海外侨胞捐款已逾亿元
  今年7月我省发生严重洪涝灾害以来,千千万万个海外侨胞伸出援手,积极为灾区捐款捐物。迄今我省收到的海外侨胞捐款的最新款数已超过1亿元。对此,中共中央政治局委员、省委书记张德江批示“对海内外华侨华人对我省灾区的关心和捐助,请省侨办以适当方式代表省委、省政府致谢”。

 全球华文媒体齐声呼吁
  在灾情发生初期,海外侨胞、港澳同胞虽关注广东灾情,但却缺乏全面了解灾情进展的渠道。针对这种情况,7月21日,省侨办编写了《广东近期严重洪涝灾情的通报》,连夜加班通过传真、电子邮件、“广东侨务信息站”等方式和渠道,发送给600多个海外华侨华人、港澳同胞社团,重点侨资企业和海外华文媒体,通报我省灾情和开展救灾工作的情况。广东省海外交流协会向该会400多名海外顾问、理事发出了《关于为广东灾区奉献爱心的倡议书》,倡议他们为灾区救灾重建贡献力量。

  灾情引起了海外华文媒体的广泛关注。《星岛日报》全球各大洲地方版,美国《侨报》、《美中信使报》,加拿大《环球华报》,匈牙利《新导报》,巴西《南美侨报》,马来西亚《中国报》等华文报纸及网站转载了《广东近期严重洪涝灾情的通报》并不断跟进报道灾情和救灾赈灾进展情况。“一石激起千层浪”,侨胞和港澳同胞纷纷行动起来,组织义卖或者筹款晚会等。

 每笔捐款都有动人故事
  “每一笔捐款都有动人故事,都是沉甸甸的呀!”省侨办主任吕伟雄这样对我们说。他们在这两个月都怀着满心感动和感激,甚至含着热泪来协助侨胞、港澳同胞认捐。

  南非侨领李凤光经过十几个小时旅程从南非抵达广州,他所做的第一件事就是亲自将捐款送到省侨办。更难能可贵的是,曾经遭受海啸灾害的印尼苏北地区华社,在当地灾后重建任务仍然艰巨的情况下,还以苏北华社赈灾委员会的名义捐赠了25万元人民币支援广东灾区,印证了手中亲深、互相扶持的兄弟情谊。

  此外,一些非粤籍华人也同样关心广东灾情和灾民生活,意大利罗马浙江华侨华人联谊会、意大利青田同乡总会、罗马温州工商总会、意大利上海联谊总会等社团自觉发起了募捐活动。在粤华商、侨资企业也加入到捐助灾区队伍,其中仅深圳市侨商国际联合会迄今已捐赠了803万元。

  经初步统计,截至8月24日,海外侨胞、港澳台同胞共向灾区捐款折合人民币超过一亿元,捐款者涉及马来西亚、南非、毛里求斯、澳大利亚、新西兰、美国、加拿大等31个国家和地区。这些捐款,除了一些富商巨贾的大笔捐款外,还包含了许许多多普通侨胞、港澳同胞的小笔捐赠。

“特殊”救援队赴灾区 广东首度启动灾后心理救援机制
  广东正式组建首支灾后心理危机干预医疗队,这支由10名精神科医师组成的“特殊”救援队,将于9月初开赴乐昌灾区,对中小学生进行心理救援。这也意味着广东在重大灾害发生后,首度启动心理救援机制,有望改变重大灾害事故的救援只重“身伤”忽视“心伤”的传统模式。广东省首个《灾后精神卫生救援预案》也有望于今年内出炉。  

广东将用25年建成全省“一日交通圈”
  “十一五”期间,广东将投资2900亿元建设公路网络,到2010年全省公路通车里程将达到14万公里,其中新增高速公路2000公里。根据广东省高速公路网规划,广东将用25年左右时间建成以京珠、阳江港至云浮、汕头至福建龙岩等9条南北向高速公路,揭阳至茂名、福建漳州至广西玉林(广东段)等5条东西向高速公路,以及珠三角内、外两环高速公路等“九纵五横两环”的主骨架,形成以珠江三角洲为核心,以沿海为扇面,以沿海港口(城市)为龙头向山区和内陆省(区)辐射的路网布局。未来广东将实现全省“一日交通圈”,省内任何两个城市间可以当天到达,省会到省内其他城市可以当日往返,全省将形成19条高速公路出省通道,广州至周边省会城市可在10小时以内到达。

广东企业全国领先 24项创新达世界级水平
  据悉,由广东省企业联合会、广东省企业家协会两个协会联合评定的“2006年广东企业创新纪录”名单新鲜出炉,由95家广东企业创造的295项新纪录入选,其中达到亚洲和世界级水平的纪录有24项,国家级水平的纪录有186项。在创新类型上,技术创新、节能降耗、新产品、市场规模、工程效率等增产增收的新纪录项目占总数的78%,反映出广东省企业注重质量效益的务实特点。 新纪录内容涵盖34个行业,其中建筑施工、钢铁、水电工程、机械、电子、家电等优势行业创新能力强、创新纪录多,约占纪录总数的62%.地区分布上,295项创新纪录大部分集中在广州、深圳、珠海和佛山等珠江三角洲地区。其中广州、深圳分别以143项和44项位列前两名。

152米! 广东佛山将建世界最长的高速铁路跨度桥
  据悉,广东省佛山市南海区里水镇草场村西华海将建一座跨度长达一百五十二米的跨度桥,建成后该大桥将成为目前世界最长的高速铁路跨度桥。西华海高速铁路跨度桥是“武广铁路”客运专线新广州站流溪河特大桥南海区里水段的重点项目之一,西华海高速铁路跨度桥连接佛山市南海区里水镇草场村以及广州市白云区石井镇的朝阳村,长度为一百五十二米,目前世界上高速铁路最长的跨度桥只有一百米。“武广铁路”客运专线北起湖北省武汉市的新武汉站,南至广东省广州市新广州站,全长九百八十九千米公里,途经湖北、湖南、广东三省,建成后火车时速可达到三百五十千米每小时,从广州至武汉只需要五个小时。

中华老字号品牌价值百强粤有14家 全国之首
  中国品牌研究院近日公布的“首届中华老字号品牌价值百强榜”显示,广东上榜的老字号数量位列全国各省第一,达14家之多。 在中华老字号百强广东的14家上榜品牌中,医药行业的就有9家,包括王老吉、潘高寿、中一、陈李济、何济公、冯了性、敬修堂、德众、华天宝,其他还有5家餐饮食品类品牌,包括广州酒家、宝生园、致美斋、莲香楼、皇上皇。

广东成立全国首个RFID公共技术支持中心
  为加快推进粤港无线射频识别(RFID)技术的应用与合作,促进粤港通关便利化,在粤港政府信息化合作负责小组的指导下,8月 28日,广东RFID公共技术支持中心正式宣告成立,为全国首家。RFID技术是一种非接触式的自动ID识别技术,在生产、零售、物流、交通等各个行业得到应用并有广阔的前景。近年来,随着技术的不断革新,RFID产业已经进入成长期。如广东高速公路不停车收费系统(粤通卡)就是RFID技术的典型应用。  

广州将花4年全城“换气”东莞深圳也可用上天然气
  近日,广州市番禺金山的南门接收站外,随着一股烈焰腾空升起,广东省天然气利用工程项目之一、总投资23亿元的广州市天然气利用工程项目正式投产,宣告广州开始迈进清洁高效的新能源时代。按照计划,今年内广州将完成大学城、海珠区部分区域约2万户管道气用户的天然气置换。预计到2010年,全市将有80万用户用上天然气。
广东LNG试点项目是我国第一个进口LNG项目,1999年12月经国家批准后正式立项,由此拉开了天然气登陆珠江三角洲的序幕。一期工程输气范围包括深圳、东莞、广州、佛山、香港五座城市和惠州、前湾、珠江、美视、东部五座电厂。今年8月8日,东莞市厚街镇3000多户居民成为广东LNG项目的第一批受益者。8月11日,深圳市福田区14 00多户居民成为该市首批天然气用户。昨日,佛山市天然气工程也点火投产,部分居民用上天然气。 

广东省首家外贸商品出口市场日前落户广州
  广东首家外贸商品出口市场在广州三元里大道落户,该市场有望整合广东外贸私营企业资源。 据了解,该市场共有商铺816个,主营日用百货、服装皮具、电子电器等出口产品。由于周边地区是广州外国人居住、经商、仓储集散地,市场为此建设了酒店、商贸写字楼乃至穆斯林餐厅等配套设施,同时还配以翻译团队,帮助商户、采购商洽谈全球贸易。该市场力争打造成中国最大规模的外贸商品出口基地,并联手众多国内知名品牌,形成专业品牌市场。统计数据显示,今年1~7月,广东全省实现进出口总值2770.6亿美元,比去年同期增长24.1%。私营企业成为出口生力军,业内人士认为,成立外贸商品出口专业市场将更好地整合广东外贸私营企业资源。

中山欲建全世界首座深海"小巨人"雕塑园
   据悉,中国科学院海洋研究所将与中山市共同兴建全世界首座“有孔虫”雕塑园,雕塑园创意来源于祖籍三乡的中国科学院海洋研究所郑守仪院士, 2003年,她荣获“有孔虫”研究领域的国际最高奖——美国库什曼“有孔虫”研究杰出人才奖。为了让大家都能欣赏“有孔虫”的美,她亲手雕刻了200多个种类的“有孔虫”模型,为支持家乡的建设,郑守仪决定把“有孔虫”模型及其知识产权无偿提供给中山市三乡镇,在三乡建设世界上第一个“有孔虫”雕塑园。“有孔虫”雕塑园一期占地20余亩,将坐落在三乡镇小琅环公园内,首期44座“有孔虫”雕塑已经制作完成,小的四五百公斤,大的有七八吨,都将安置于雕塑园中。据介绍,“有孔虫”雕塑园作为推广科普知识的公益场所,免费对外开放。今年年底前,雕塑园将力争与游客见面。

  ●小资料“有孔虫”是带壳的海洋单细胞动物,个体一般在1毫米左右,因房室间由“口孔”相通而得名,古今种类达4万余种,现生种类约6000余种。“有孔虫”作为原生动物,还被应用于地球科学、环境科学等领域的研究。它的化石也被作为标准生物化石,应用于地质学、地球化学、地层学、古生态学、古海洋学等学科的研究,被科学家们称为“大海里的小巨人”。


雕塑园鸟瞰图。


千姿百态的“有孔虫”雕塑。



责任编辑:005
回 [ 佛山大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护