世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
【My Home】休斯顿地产观察

外国人在美国买房该注意什么?

申小雨,德州注册地产经纪人,多年中美两国住宅商业地产经验          于 November 02, 2012 at 07:04:02:

经常有人问我,在中国的亲属、朋友想在美国投资买房,但是他们并没有美国的绿卡或工作身份,“外国人可以在美国买房吗?”答案是肯定的。

我的客户中很多属于这种情况,购房时只要不从美国的银行贷款,用现金购房应该是与本地购买者没有任何差异的,但在房产销售时,税务上有些特殊规定。

* 现金购房的外国人在美国要大概需要多少天才能将购房过户手续办完?
——购房者以赴美商务旅游签证B1/B2出入美国,购房的前期看房、选房的时间因人而异,要看事先的准备工作是否充分,目标已锁定的非常明确。能够估算的时间基本上从递offer、往返讨价还价、合同签好后验屋、到办过户,以我的经验至少预留出10天。效率的高低与买方的经纪人是否能够掌控卖方经纪人的工作效率、以及验屋师、产权过户公司的配合默契程度有很大关系。

* 购房过户手续签完后,何时才能拿到房契?
——美国的房产是连同土地一起作为个人财产的,即永久产权。对于现金购房者而言,产权公司在收到房款后最快2周应该就会收到你的房契(Deed)。对于贷款购房者而言,在还清贷款前,房产属于贷款银行,房主只有在付清全部贷款后才可以到Country申请房契。

* 购房款之外,每年房屋的维护还有哪些支出?
——这是一个不小的支出,除房屋的维护、维修等费用外,必需的费用包括:房产税(Property Tax)、社区管理费(物业费)、房屋保险、庭院维护。房产税在德州大部分在2-3%之间,有些新开发的小区会高些,目前据我所知Katy的税整体偏高,Cinco Ranch的新房能达到3.6%左右,房主自住免税的比例涉及因素较多,大致能减少10-20%。

* 购买房地产就可以办移民吗?
——这是一个有很多前提才可以成立的问题,也是很多人打着这个旗号去忽悠中国买家的一个噱头。购买美国的一两个住宅(Residential Property),肯定是不能实现移民目的的。

如果50万美元购房办美国居民签证(Resident Visa)的议案如果通过的话,应该可以达到购房获得合法居留的待遇,但仍达不到办绿卡的移民要求。

但是如果投资有收益的商业地产,购置地产的规模、收入、雇员等在达到一定的规模后是可以帮助办移民身份的,是否直接可以此办投资移民,还要具体分析投资者的其他资质。这个问题比较复杂,可供这样投资的项目是有的,总之是要因人因项目而论。

国内的钱如何汇出来?如果将房产出租该如何交税?房主不在美国,房子该如何出租和维修?人不来美国,或来不了美国,房产合同、过户手续等该如何办理? …….问题很多,不能逐一详细介绍,以我的经验都是有答案的。

如果您正在寻找住宅或商业地产的投资项目,或有政策、市场方面的疑问,均可与我联系。电话:832-620-3828,Email:xyshen123@gmail.com.

申小雨
德州注册地产经纪人
多年中美两国住宅&商业地产经验





【My Home】休斯顿地产观察
Email: xyshen123@gmail.com
责任编辑:005
回 [ 【My Home】休斯顿地产观察 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护