世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[黄金频道]

谈在黄金牛市中的炒金技巧

高茹琨          于 August 04, 2011 at 11:44:37:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
目前,在全球经济增长前景不确定性增加,以及发达经济体深陷主权债务危机,促使央行买入黄金、加快外汇储备资产多元化的主要原因,这一进程反过来继续给金价带来强力支撑。

国内,在股票市场低迷、搂市调控、个人投资渠道较少的情况下,而国际金价不断刷新历史新高,如何把握机会,在黄金牛市中获得很好的投资回报,为此需要掌握一些投资技巧,才能不断积累更多的黄金财富。下面把我多年的体会和大家共同分享:

1.了解国际、国内经济大事,把握宏观面,掌握黄金大趋势。

要做一个成功的黄金投资者,必须关注了解国内外经济大事,掌握黄金大趋势情况,即黄金处于熊市或牛市,金价是否处于上升通道还是下降通道,本轮黄金上涨的原因是什么?从各方面培养自己对黄金市场的敏感性,其中需要做许多功课,包括对世界黄金生产、消费市场的了解,全方面把握投资机会,不要盲目相信金评,要根据自己的观察和思考得出自己的结论,金评只能作为参考,切勿跟风,否则将陷入投资的陷阱而不能自拔。

2.制定适合你自己的、恰当的投资组合比例,黄金的资产比例可呈动态水平。

一般来说,投资专家推荐的资产组合为:现金+国债+房产+黄金。在该组合中,黄金的比例占10~20%,从2010年年初起,境外许多基金纷纷调高了黄金在组合中所占的比例。如英国的一家战略基金将黄金的比例由10%调高到40%。

但须提醒投资者,资产组合及比例因时制宜、因人制宜,可以根据自身的财力资产状况作适当的增减。黄金的资产比例也可呈动态水平。当面临金融风险(如坏帐、房地产泡沫、通货膨胀)增加时,应该调高黄金的投资比例;当面临战争来临之际,也应提高黄金的投资比例。反之则酌情减少一些,在黄金牛市中,比如,今年7月的这番行情,金价象坐了过山车,掉至1480多美元,在极短的时间内又创出历史新高1594多美元,金价大起大落,起伏较大,机会较多,因此黄金的资产比例可呈动态水平,适当调整你的投资组合是必要的,所以更需要辩证的投资理念。3.确定你的投资风格:长线与短线结合,实金与纸黄金结合。

投资风格对黄金投资者很重要,如果你是属于稳健型,你的投资比例最好是3:7开,70%做长线,投资实金,做中长线。30%做短线产品,如纸黄金,中行的黄金宝或工行的如意金,建行的龙鼎金等都可以,找一个你喜欢的银行,一定要拥有快捷的网上银行,这很关键。根据我的体会工行、中行的网银比较方便、快捷,投资实金就选择兴业银行,手续费较低。

如果你是个激进的人,你的投资比例最好是7:3开,30%做长线,投资实金,坚持中长线,70%做短线产品,如纸黄金。

4.财力雄厚、心理素质较好,时间宽余,市场经验丰富的投资者可选择黄金期货和T+D产品。

可到国家规定认可的期货公司、上海黄金交易所和商业银行去做你的黄金投资,千万不要听信社会上的种种传言,进入一些非法地下炒金公司,去炒境外外盘黄金。这一灰色地带具有很大的诱惑力和杀伤力,上当受骗者常常血本无归。不要轻易相信“天上掉馅饼”之事,只有自己经过辛苦的努力和辛勤的投资学习,获得的财富才是最踏实的,也是最欣慰的。根据经验,如果你做好投资计划,再经过卓越的运作,30%的投资回报是会有的。

5.重点、密切关注:美元走势、油价及全球经济形势大事情,培养金价敏感的神经。这是影响黄金价格长期走向的三大主力因素.黄金价格一般与美元汇率走势相反,当美元贬值时,黄金价格往往上涨,反之也是;黄金价格与全球石油价格呈同向发展,一般来说,油价涨黄金价格涨,油价跌黄金价格跌;因此投资黄金,需要密切关注全球形势.平时多注意留心这方面的新闻和消息,培养对金价的敏感性。

要把握好黄金的上涨趋势,顺势而为,分批买入。然后静观其变,逢高出货,决不追涨杀跌,必有不小收益。

6.黄金最佳交易时间参考:

早上5:00-14:00行情一般,市场比较清淡。午间14:00-18:00为欧洲上午市场。傍晚18:00-20:00为欧洲的中午休息和美洲市场的清晨,较为清淡。

20:00点—24:00为欧洲市场的下午盘和美洲市场的上午盘!这段时间是行情波动最大的时候,也是资金量和参与人数最多的时段。

24:00后到清晨,为美国的下午盘,一般此时已经走出了较大的行情,这段时间多为对前面行情的技术调整。

对中国投资者而言,要充分利用好21:00到24:00的这个波动最大的时间段,因为中国投资者拥有不可比拟的交易时间。



黄金频道
Email: 黄金频道
责任编辑:005
回 [ 黄金频道 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护