世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[黄金频道]

世界上最大的黄金戒指(图)

世界名人网记者吕波综合          于 August 27, 2011 at 10:11:47:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
最近在迪拜黄金市场亮相的一枚黄金戒指,重量接近64公斤,上面镶嵌了615颗水晶。这一件让人大开眼界的“镇市之宝”也是全世界最大的一款黄金戒指,它已经进入了吉尼斯世界纪录。


迪拜的黄金价格是全球最低的,这里有世界上贸易量第二的黄金市场。金店、珠宝店从高档的西式尊贵服务到传统的阿拉伯风格小铺多不胜数,最有名的是位于城北达伊拉的“黄金街”,金店充满每条窄窄的小巷,窗户明净,与闪闪发光的手镯、项链和耳环交相辉映,恍如一张金色窗帘。在这里,黄金都是按重量克计价,而不是按18K、22K及24K金工艺设计出售,并且设计费和工本费都是免收的。24K金金条不仅可以有任何重量或形状,连金币也可铸造成22K和24K金。

这枚戒指属于一家沙特珠宝商,是55位工人花了45天才打造而成的,戒指的周长是2.2米,一个成人站在里面都绰绰有余。打造这枚戒指光是成本就达到了300万美元,相当于1947万人民币,不过这枚戒指是非卖品。

据说迪拜的黄金市场,会让所有到来的女人心跳加速。绵延几条街的各种黄金饰品店,橱窗里挂着各种项链,戒指,耳环等,让人眼花缭乱,几乎全世界的各种款式你都能在这里看到。城北达伊拉的“黄金街”(Gold Souq)更是世界驰名的黄金购买地,许多作品都是由当地的艺术家手工制成。在这里如果买到“缺斤少两”的金饰,可以向政府投诉,一旦查明属实,这家店铺就会被勒令关门,所以黄金街的商家没有欺诈行为。

阿拉伯人是天生的商人和最珠光宝气的民族,迪拜人尤为翘楚。在未发现石油之前,阿联酋最主要的产业是采集珍珠和海上贸易,如今凭借欧、亚、非三大洲航运枢纽的位置、低进口税及无销售税的政策和花样翻新的各种节庆、展览,迪拜已经成为中东的香港,被誉为“商人之城”和购物天堂。



黄金频道
Email: 黄金频道
责任编辑:005
回 [ 黄金频道 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护