世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[黄金频道]

国际金价2012年底前有望突破1800美元大关 《黄金年鉴2012》中文版在北京发布

世界名人网副总编高茹琨          于 July 16, 2012 at 08:18:26:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网高茹琨北京报道 7月10日,由中国黄金集团公司、世界黄金协会、汤森路透GFMS(黄金矿业服务公司)和CME集团在北京共同主办的《黄金年鉴2012》中文版发布会在北京召开,来自汤森路透GFMS的首席金属分析师菲利普·克拉普维克指出,随着黄金矿产的进一步增加以及黄金回收量的上升,2012年的全球黄金供应有望达到历史新高。

GFMS首席分析师菲利普·克拉普维克在报告中指出,在未来的几个月里,宏观经济背景和金融环境将会刺激新一轮黄金投资热潮。重新燃起投资者热情的一个关键因素是货币政策在全球范围内再次宽松的可能性增大。鉴于美国经济持续呈现放缓迹象,GFMS预计美联储极有可能在今年晚些时候启动新一轮资产购买计划。再次量化宽松伴随着持久的低利率,不仅会引发投资者对长期通货膨胀的担心,也会限制美元继续升值的空间,这些都对黄金投资起支撑作用。此外,该公司预计欧洲主权债务危机依然会是市场的焦点,从而继续鼓励投资者购买黄金作为避险工具。

菲利普·克拉普维克同时警告黄金市场短期内将会剧烈波动,但是金价在1550美元左右会得到有力支撑,他评论道:“由于投资者对宏观经济的解读不同,金价的高波动性有可能持续。但是,即使存在干扰因素以及金价在今年上半年停滞不前,我们对黄金牛市的信心丝毫未减。我们认为,在进入第四季度之后,一个更加清晰的上升势头将会自动出现,而且金价在今年年底前有望轻松突破1800美元大关。但是,黄金价格的新高,将有可能推迟到2013年上半年才会出现。”

发布会上中国黄金集团公司党委副书记、副总经理宋权礼,预计2012年中国黄金产量仍处于稳步增长。世界黄金协会远东区董事总经理郑良豪致辞说:“我们此前预测,中国在2012年很有可能成为全球最大的黄金市场。但随着市场的成熟和经济增长减速,中国需求将保持较为温和的增长步伐。” 我们相信《黄金年鉴2012》中文版以及《2011年中国黄金市场报告》的出版发行将有助于中国黄金业、金融业了解世界黄金业的状况,也是促进中国黄金业不断开放,加快中国黄金业融入世界黄金市场的步伐。



黄金频道
Email: 黄金频道
责任编辑:005
回 [ 黄金频道 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护