世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[黄金频道]

国际金价持续“雪崩” 中国民众掀起“购金潮”(图)

新华网          于 April 18, 2013 at 13:46:14:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

  扬州网讯 记者昨从个园管理处了解到,由个园投资拍摄的风光片《扬州个园》,在第46届休斯敦国际电影节的评选中已确定获得“worldfest雷米奖”,正式的颁奖典礼将于4月20日举行。
  手法新颖“情景艺术式”的风光片
  《扬州个园》充满了“中国传统文化元素”,也充满了“扬州元素”;既有传统工艺,也有诗词歌赋等。“如这部风光片里有一条主线,它的载体就是世界非物质文化遗产中的“扬州剪纸”,在风光片里反复出现,剪纸最后幻化成一只蝴蝶,很有想象力。”个园管理处主任金川说。
  花费20万成本虽小,但效果不小
  金川说,2010年时,个园就一直想拍一种风光片,“这种风光片不能是那种传统的观光式的拍法,不能一个景点一个景点单独介绍,因为这样的片子,一个导游就可以拍了。”
  经过思考,一个想法诞生了,“当时我们就想,能不能用新的表现手法拍一种新的风光片,这种手法,最好是"情景艺术式"的,片子要拍成散文式的电影,里面要有人物,有故事情节,有文化元素。”
  金川介绍,有了拍摄新式风光片的想法后,他立即与身在上海的著名编剧刘鹏春取得了联系,并邀请其来到扬州,“跟他一交流,刚好他早就有了这样一个想法,可以说是"一拍即合"。一个月后,他就把剧本写好了,我一看,与我原本的想法非常契合。”
  剧本写好后,就开始“选角”,“选角也是有讲究的,主角要有一种古典美,最后我们选了两个在国内已经小有名气的演员(宋柳和杨玥);当然,片子里还有一些其他人的镜头,这些人也是通过了精心选择。”
  实际上,在选角上也有一些国际元素,“像作曲的是旅美音乐家季家锦,歌唱的是旅美歌唱家虞晓梅。”
  记者了解到,整部风光片只花费了20多万,其中还包括演员的费用,“但拍出来的东西却可以说是"物美价廉"。画面很唯美,通过两个主演的角色演绎,给人一种前世今生的感觉。”
  耗时两年为拍“冬景”难得一雪天
  《扬州个园》原本叫《梦里个园》,在送评的时候,为了不让外国人对“梦”字产生歧义,因此改成了《扬州个园》,这样对扬州和个园的知名度更有提升。
  据悉,《扬州个园》拍摄耗时两年多,“可以说是两年磨一剑,这主要是因为个园自身的特点,个园有春夏秋冬,每个季节都有不同的景致,因此最起码要拍一年的时间。在拍摄冬景时,拍摄人员很期望扬州下一场雪,但却一直没有等到,“都把人急死了,最后只得用上了"人工雪"。”
  风光片主要在个园取景,但也包括花局里、东关街。“因为个园主人是一个大家族,他们主要的活动范围就是在东关街这个大背景下。”金川说。



黄金频道
Email: 黄金频道
责任编辑:005
回 [ 黄金频道 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护