世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[黄金频道]

《聚焦中国黄金市场20年》出版(2图)

世界名人网记者报道 张正虹          于 November 02, 2013 at 09:20:18:


《聚焦中国黄金市场20年》封面


《聚焦中国黄金市场20年》出片

世界名人网讯 一本全面、系统地梳理中国黄金市场20年改革发展脉络的新书《聚焦中国黄金市场20年》近日出版。书中对我国黄金市场的未来发展蓝图进行了大胆预测和构想。

  该书全景式地再现了中国黄金市场改革前后20年的发展历程,反映了中国黄金市场改革20年实践的巨大变迁。

  作者高茹琨女士系北京黄金经研中心专家,中国黄金协会特约研究员,国家总部基地课题组研究员,中国黄金报社采编中心原主任、副编审,从事黄金经济研究和黄金新闻记者工作20余年,有着丰富的黄金从业经验,该书书写了她20年黄金行业的经历和感悟。

  该书对“黄金牛市12年”进行了全面分析,对国际金价走势进行了分析与预测,并对未来中国黄金市场的发展趋势做出了预测及前瞻。该书认为,按照我国目前已探明的资源储量和开采速度,预计中国黄金产量将连续10年位居世界第一,中国黄金行业未来发展前景继续看好。在未来10年内,中国黄金消费市场仍将位居世界前列。预计在10年~15年内,中国将获取世界金价的定价权。

  该书分析认为,《黄金管理条例》将出台,黄金消费税有望取消,中国对外开放的步伐将加快,黄金进口有望松绑,黄金加工、销售、流通渠道将更加顺畅;中国黄金市场将以黄金现货、期货市场、商业银行黄金业务三位一体的形式实现优势互补,共同发展,场外市场发展迅速,黄金金融衍生品不断丰富;中国黄金产业将向深度和广度发展,产业链效应将会出现,中国黄金市场越来越与国际市场接轨;中国将进一步打造黄金强国,领军世界黄金业。

  该书还指出,中国黄金加工、零售业将进入全新的发展阶段,黄金饰品市场欣欣向荣,黄金文化创新将引领潮流,中国黄金产业投资市场商机无限。

  该书的出版受到了业界人士的高度评价,均认为该书是在当前黄金市场新形势下,一部弘扬黄金正能量的力作。




黄金频道
Email: 黄金频道
责任编辑:005
回 [ 黄金频道 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护