世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[黄金频道]

中国黄金市场20年改革研讨会暨《聚焦中国黄金市场20年》发布会在京举行(图)

世界名人网记者报道          于 November 02, 2013 at 09:55:09:

世界名人网讯 由北京黄金交易中心、北京黄金经济发展研究中心和中国经济出版社联合主办,山东招金集团有限公司、灵宝黄金股份有限公司协办的中国黄金市场20年改革研讨会暨《聚焦中国黄金市场20年》发布会22日在北京金融资产交易所举行。

 “《聚焦中国黄金市场20年》在当前金价波动、黄金市场面临新形势的情况下出版,具有重要意义。这是一本弘扬黄金正能量的书。”在10月22日召开的中国黄金市场20年改革研讨会暨《聚焦中国黄金市场20年》发布会上,与会专家对该书给予了高度评价。

  《聚焦中国黄金市场20年》共45万字,是第一部系统反映我国黄金市场从90年代至今的历史发展轨迹的专著,不仅全景再现了我国黄金市场改革前后20年的全过程,重点介绍分析了目前我国黄金市场的现状,而且对新中国成立以来的黄金经济政策进行了全面梳理,预测了未来黄金政策的发展趋势。书中指出,按照我国目前已探明的资源储量和开采速度,预计中国黄金产量将连续10年位居世界第一,中国黄金行业未来发展前景继续看好。在未来10年内,中国黄金消费市场仍将位居世界前列。预计在10年~15年内,中国将获取世界金价的定价权。

  该书作者高茹琨系北京黄金经研中心专家、中国黄金协会特约研究员、国家总部基地课题组研究员、中国黄金报社采编中心原主任、副编审,从事黄金经济研究和黄金新闻工作20余年,有着丰富的黄金行业从业经验。

“在当今全球黄金市场上,黄金由保值——投资——发展到投机泛滥,黄金的属性也由货币性、金融性并向多样性演变。面对这个世界黄金属性的新的重大转变,务必需要投资者保持清醒的头脑。”高茹琨在发言中表示,在今天国际经济形势有许多的不确定性,在世界金融市场复杂的局面和市场如此剧烈波动的情况下,国际金价的未来走势仍然坚定看多。未来十年,只要世界有不安宁的一天,黄金将高唱凯歌,继续向前,国际金价还将创出历史新高。

  在研讨会上,来自中国黄金协会、中国宝协、中国工商银行贵金属业务部、北京黄金交易中心、北京黄金经济发展研究中心、华安基金公司和银河期货等的专家围绕黄金市场20年改革促进我国黄金产业大发展、我国黄金市场10年巨变、我国黄金经济政策的回顾与前瞻、我国珠宝首饰市场与中国黄金市场比翼双飞、黄金市场开放10年来对企业的影响、黄金市场开放与商业银行黄金业务、中国黄金投资市场现状、问题及对策建议、中国黄金基金ETF的未来发展前景和对冲基金经理眼中的贵金属等话题进行了研讨。

  此次研讨会由北京黄金交易中心、北京黄金经济发展研究中心和中国经济出版社三方主办,山东招金集团有限公司、灵宝黄金股份有限公司协办,来自中国黄金行业相关机构、主要从业单位、黄金投资机构、商业银行、矿山企业、投资行业及财经媒体的代表共约200人出席。



黄金频道
Email: 黄金频道
责任编辑:005
回 [ 黄金频道 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护