世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[黄金频道]

《聚焦中国黄金市场20年》面世 编辑王芳感言:黄金之作(3图)

世界名人网记者李颖          于 November 02, 2013 at 10:08:40:


“中国黄金第一单”诞生

世界名人网讯 《聚焦中国黄金市场20年》今天终于得以出版了,在此,作为本书的责任编辑,我在向高茹琨女士表示衷心的祝贺的同时也表达我深深的敬意。

  作为一个长期从事黄金经济研究和新闻记者的专家,她亲历了中国黄金市场由封闭走向开放的全过程,见证了许多黄金行业的重大事件,她职业生涯的最宝贵的时光全部贡献给了中国的黄金事业,内心充满对黄金事业的深厚情感和无限热爱。正是基于这种深厚的情感迸发出来的对黄金的无限热爱之情,支撑着她克服了数不清的困难,历时数年才完成本书的创作。

  回顾与高老师前后十多次的晤面,映在我眼帘的总是她经过长途跋涉后的风尘仆仆、一身疲惫和经历挫折时的信心满怀。我相信这是一个有信念的人才能做到的事情。高老师的信念就是:中国的黄金市场一定有着光辉的前景。

  《聚焦中国黄金市场20年》是高老师的心血结晶,也是她献给中国黄金事业的一份厚礼,我希望中国的黄金人都能珍惜这份厚礼,也祝愿高老师在黄金行业研究领域继续耕耘,取得更丰硕的成果。

  2002年10 月30日,在中国黄金市场开放的第一天,我有幸成为上海黄金交易所黄金交易第一单的交易员,也因此与高茹琨大姐相识。高大姐写作书稿时我与她再次相遇,深深被大姐对黄金事业的执着和热情感动,从那时起便期待着这部著作的早日岀版。

  由于有“黄金交易第一单”的美誉,我对黄金有着特殊的感情,因此也寄托到高大姐的著作中。我在胶东半岛热烈祝贺本书岀版,同时也感谢她为黄金行业作出的贡献!


山东黄金与老风祥完成黄金第一单的交易


山东黄金交易员王芳



黄金频道
Email: 黄金频道
责任编辑:005
回 [ 黄金频道 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护