世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[黄金频道]

来自天堂苏州的创业盛会——“第六届苏州国际精英创业周”成功举办

世界名人网副总编高茹琨报道          于 July 12, 2014 at 19:19:09:

世界名人网讯 世界名人网副总编高茹琨苏州报道 2014年7月10日至12日,由共青团中央、全国青联、欧美同学会共同举办的“2014海外学人回国创业周暨第六届苏州国际精英创业周”在江苏苏州成功举办,全球2396名精英携带2433个创新创业项目参加大会。

"苏州国际精英创业周”作为高层次创新创业人才引进平台,自2009年举办以来,在团中央、全国青联等国家有关部委的大力支持下,经过六年的发展,已在全球主要发达国家和地区搭建起跨区域、跨国界的海外精英参会绿色通道,活动规模和影响力日益扩大,现已成为全球精英广泛集聚、创业资源高度整合、创新要素充分涌流的专业化优质引智品牌,吸引了大批海内外高层次人才来苏,实现创新创业理想。

团中央书记处书记徐晓出席创业周开幕式,并在“创业姑苏”青年精英创业大赛颁奖典礼上讲话。 他指出,就业是民生之本,创业是就业之源。党中央、国务院历来高度重视青年创业就业工作,始终支持青年开启创业理想,开展创业活动。他要求各级团组织抓住全面深化改革的重大机遇,不断推进青年就业创业服务体系建设,为广大青年实现创业梦,共筑中国梦搭建坚实的舞台。要通过引导青年创业,助力创新型国家建设,服务国家就业工作大局,大力培养创新创业人才。徐书记同时希望广大海外留学青年弘扬创业精神、投身创业实践,用青春智慧和实际行动,在中华民族伟大复兴的中国梦的征程中谱写出属于当代青年的青春篇章。










海归创业杰出代表参加创新创业系列论坛和项目路演,组织高层次人才创新创业洽谈会,举办创新创业环境特装展,开展“创想中国”海内外优秀创意人才阳澄荟以及“创业姑苏”青年精英创业大赛等活动。在7月11日下午举行的“创业姑苏”青年精英创业大赛颁奖典礼上,中华海外联谊会青委会与苏州独墅湖科教创新区共建的“海外留学回国青年创新创业服务中心”也正式落户苏州。该“中心”旨在打造全国标志性、有影响力的服务青年创新创业的平台,积极吸引海外学人回国创业,努力为海外学人创造发展空间。

据统计,本次创业周共吸引来自20多个国家的2396名海内外高层次人才应邀参会,其中具有海外背景或留学经历的占比达到了85%,硕士以上学历占比超90%,博士以上学历占比超70%,并已有523个人才项目正式签约,达成合作意向项目597个,还有979个项目正在洽谈对接中。

会后,海归们根据各自项目的需求考察了苏州的有关经济开发区。记者除了主场外,参加了太仓分会场,重点考察了它的投资环境。太仓是江苏省经济最为发达的县(市)之一,是江苏省首批6个率先全面实现小康县市之一。改革开放以来,太仓保持持续增长的经济发展势头,经济实力连续多年位居全国百强县(市)前列。




太仓国民经济持续快速增长,综合实力显著增强,各项社会事业发展良好,是中国最具活力和发展潜力的地区之一。这里,一方产业集聚,主导产业为现代物流、石油化工、电子能源、精密机械、轻工食品、纺织服装等为主;太仓也是江苏省首批现代化服务集聚区,港口经济日益兴盛,具备信息、运输、仓储、加工、包装、配送等综合功能。世界500强在太仓投资的企业已达数10 家。在太仓投资的德资企业已超过200家,太仓被称为“中国的德企之乡”。

此次活动,太仓共吸引近100名海归回国考察投资环境, 太仓市政府提供多项举措和优质服务、包括优惠政策等促进项目落地,受到了海外人才的欢迎,记者也深深感受到了苏州对海外人才、高新技术的热望,这是一片海外归国人才创业的热土。











黄金频道
Email: 黄金频道
责任编辑:005
回 [ 黄金频道 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护