世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
2004中国电视节目榜揭晓 赵忠祥最有价值
综合报道          于 April 07, 2005 at 07:45:34:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
《2004中国电视节目榜》评选结果在最新出版的第200期《新周刊》中公布,李咏获得年度节目主持人大奖,赵忠祥和“春节联欢晚会”分别获得“15年来最有价值的中国电视节目主持人”和“15年来最有价值的中国电视节目”大奖,而另一项大奖“年度电视节目”则空缺。

  “年度电视节目”、“最佳谈话节目”空缺

  据《新周刊》介绍,本次评选活动和去年一样,依旧没有设立网上评选的部分。在“年度电视节目”的评选中,虽然有《非常6+1》、《超级女声》、《法治在线》、《鉴宝》、《南京零距离》5大热门节目作为候选,但是依然空缺,此外,“最佳谈话节目”也是空缺,主办方对此解释为,空缺的原因是候选名单中的各个电视节目没有特别势不可挡、具有压倒性优势的,比如谈话类节目虽然最近涌现出来的很多,但是品质都不是很好,质量上不如前几年。

  赵忠祥、李咏是央视台标似的人物

  李咏已经是连续3年获得“年度节目主持人”大奖了,而这次他还在新设立的“15年来最有价值的中国电视节目主持人”的评选中排在第2位,,仅次于赵忠祥,排在第3位的则是凤凰卫视的窦文涛。主办方表示,赵忠祥和李咏可以看做是央视两代主持人中“台标”似的人物,而从这两个主持人风格的变化上也可以看出15年来中国电视主持人的发展变化,对于评选中“价值”的界定,主办方解释说,所谓的 “价值”是一个综合指标,其中包括业务能力、观众影响力、明星价值等因素。在“15年来最有价值的中国电视节目”评选中,央视春节晚会、《实话实说》、《快乐大本营》则列在前3位,据主办方介绍,央视春节晚会自上世纪80年代开办以来,已经成为中国老百姓每年除夕晚上必不可少的一道年夜饭,而《实话实说》的出现则可以看做是开拓了一种全新的电视节目形态,第3名《快乐大本营》作为一档娱乐节目,则率先掀起了中国电视娱乐节目的高潮。

  新面孔汪涵、沈冰成功突围

  在其他奖项的评选中,近期异常火爆的由蔡康永、小s主持的娱乐节目《康熙来了》战胜了《非常6+1》、《星光大道》、《淑女大学堂》、《超级无敌奖门人》,获得了最佳娱乐节目奖。“最佳娱乐节目主持人”则由湖南卫视的汪涵获得,而汪涵此次获奖可是战胜了李咏、蔡康永、徐熙娣、曾志伟等众多强手。

  此外,在本次评选中,将以往“新闻”和“财经”主持人两个奖项合并为“最佳新闻及财经节目主持人”一个奖,沈冰在水均益、鲁健等新闻高手的围击中,一举突围,拿下了这个大奖,同时在众多获奖的主持人中,沈冰也成为最新的一张面孔。

  据悉,本次评选的颁奖活动将于今天在北京举行。

  获奖者说

“15年来最有价值主持人”首位

  赵忠祥:我不能自己夸自己

  拿到榜单后,记者采访了获评“15年来最有价值的中国电视节目主持人”的赵忠祥。对于自己的获奖,赵忠祥开心地表示,无论是什么媒体对他的赞扬和支持,他都感到很欣慰。而对于“15年来最有价值主持人”的称号,赵忠祥则认为,“能让大家记得我做了一点事,我由衷感谢。”此外,赵忠祥对记者一再表示不能别人说自己好,自己就夸自己,而当记者表示这个奖的意义在于,他目前仍然是大家眼中最有 “价值”的主持人时,赵忠祥则笑称:“你的评论是很客观,但是我自己不能这么说自己,我只能说,我要继续努力。”

  评审团:从中国电视主持人发展这15年的跨度来讲,应该说不会有一个主持人能超越赵忠祥的地位,这倒不是说他的个人能力有多突出,是历史造就了他,使他处在这个位置。

  年度最佳主持人、“15年来最有价值主持人”次席

  李咏:压力很大严重失眠

  《非常6+1》、《幸运52》等节目的制片人哈文知道李咏获奖后对记者表示,李咏的优点就在于他是个不满足现状的人,永远想尝试新的东西。而对于李咏能最终排在赵忠祥之后获得“15年来最有价值主持人”第二名,哈文则称:“赵忠祥是我们的前辈,我们都是看着他的节目长大的,李咏可能更适合现代观众的口味,他是以反传统的形象出现的,跟大众审美有差距,也正是这个差距可能才是他的价值所在,就像周星驰一样,正因为他和刘德华不一样才显出他的意义。”作为李咏的妻子,哈文还向记者坦言:“我经常说,现在央视医务室里的安眠药不是开给崔永元的就是开给李咏的,李咏失眠非常严重,因为他的压力很大,到了这个程度上想再往上走是很难的。”

  评审团:李咏已经连续3年拿到年度最佳主持人的奖了,作为在赵忠祥之后,中央电视台的第2代“台标”式主持人,不用多说,大家已经可以从中看出李咏的实力和价值所在了。

  年度最佳新闻及财经节目主持人

  沈冰:我真的付出了很大的努力

  能够战胜水均益等劲敌获“最佳新闻及财经节目主持人”奖,沈冰表现出自己的喜悦之情。

  回忆起自己刚刚走过的这段不算很长的主持之路,年轻的沈冰显得相当感慨。她说,自己能从一个主持人大赛的参赛选手,一直走到今天被大家所认可真的是付出了很大努力,“我从一个完全没有经验的外行,到今天的成绩,我觉得最大的功劳就是我主持过很多现场类节目,这些现场节目让我的主持经验能够快速地积累,这对我的帮助很大。这些成长过程虽然很艰辛,但我很高兴现在终于有收获了。”刘玮/文



回 [ 金鹰电视明星频道 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护