世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
陈道明,身价最高的大腕
综合报道          于 April 29, 2005 at 13:21:08:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
陈道明是目前电视剧市场身价最高的大腕,任何一部戏如果能将他“捉”来,收视肯定是“皇帝的女儿不愁嫁”。由他和刘嘉玲、胡军、袁咏仪等主演,将于 5月8日登陆东方电影频道的电视版《一江春水向东流》,也因此成为近期沪上荧屏的一大热点。昨天,该剧制片人季震奎在接受记者采访时,对陈道明大加赞赏,并描述了一幅他在剧组的活动路线图,堪称是清正廉洁的典范,认为陈道明不仅戏好,学问和情操更是目前影视圈的“珍稀品种”。

和普通人一样,大腕明星们也有自己多姿多彩的嗜好,陈道明自然不例外。圈内热传,他打麻将的功底和演技不相上下。甚至一度有传闻说,他在拍戏时也难舍这份兴致,经常邀人陪他打一圈。对此,季震奎感到十分不解:“这部戏拍摄了三个多月,他的活动行踪让所有合作者感叹佩服。生活要求低,甚至是出乎意料的单调。” 季震奎至今还记得大腕的一幕幕趣事。

  “看书,特别是历史书籍,花费了陈道明拍戏之余的绝大部分时间。”令季震奎等剧组成员感到惊叹的是,他宾馆的床上1/3被各种图书占领。“除此之外,他喜欢上网,还经常和热心网友交流,甚至还给一些人回复信件。”陈道明的艺术修养在圈内素有口碑,特别是弹得一手好钢琴。如果外景地没有钢琴,他会兴致勃勃用电子琴弹奏出一曲曲迷人的乐曲。

陈道明向来是媒体关注的焦点人物,各种报道中不乏“耍大牌”等负面消息。而通过《一江春水向东流》3个多月的相处,陈道明低调作风给人印象深刻。据介绍, “他的菜单很简单,最好就是三餐都是蛋炒饭,或者再来一点榨菜。条件允许的话,最多加一碗汤。”和陈道明相处熟悉了,季震奎说,真正的大牌原来是 “不惹事的”。

  而通过另外一件事情,季震奎对陈道明的艺德彻底折服了。“他离开上海时,宾馆的账单中除了住宿费,还有8000元的上网、洗衣、茶水等费用。他坚决不让剧组支付,认为这是一笔个人的开销,应该由自己承担。”制片人实在拗不过他,只得看着他去结账。“像这样自律的事业态度,不用说像他这样炙手可热的大腕,现在就是一般的演员也是很少见到的。”



回 [ 金鹰电视明星频道 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护