世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
最后关头春晚为何拿下大腕节目
综合报道          于 January 22, 2006 at 09:20:10:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
那英韩红歌曲不符合晚会节奏  多数淘汰歌舞属于过渡环节

由那英、韩红、孙楠、姜昆等大腕担纲的多个节目,在距离春晚只有一周的最后关头被淘汰的消息。对此,央视有关方面解释说,那英、韩红节目拿下,是因为“与春晚节奏不符”,至于其他被淘汰的节目,则多属于晚会垫场、过渡环节。

■“三大腕”节目与晚会节奏不符

在之前的春晚节目名册上,流行乐坛撑场面的是那英的《相信爱》与韩红和孙楠的《美丽的神话》,前者更是流行乐坛唯一的独唱“代表”。然而,在1月20日彩排节目单上,这三位大腕的名字居然全都消失了。孙楠在接到询问电话时,还根本不知道发生了什么。他说:“啊?他们(春晚节目组)压根儿没通知我去彩排啊。”

与孙楠不同,韩红与那英前期都一直老老实实地盛装参加彩排。节目被淘汰后,韩红一直未接电话,那英的电话则长时间处于无法接通状态。随后,笔者采访了春晚导演组成员汪洋,对于这三大巨星的“出局”,汪洋是这样解释的:“他们的节目不符合春晚节目的节奏。”

■多数被淘汰歌舞是过渡节目

此外,央视春晚总策划甲丁还表示,本年度春晚将大力减少那些不温不火、用来过渡的歌曲,从昨天的节目单来看,春晚导演组确实在这个“决策”上下了“重药”,除了歌曲《邻居》及《今夜无眠》被下外,由王丽达等众人演唱的歌曲《给心放个假》也正式接到“下岗令”。但有意思的是,在这三首歌曲中出现的歌手,昨天又被“塞”到了没被毙掉的歌曲中,例如在“燃情金曲”、《我爱歌唱》等节目中加塞了一些演员。

■好节目也会有“下岗”命运

央视春晚一直按照自己的标准在优中选精,由于汇聚来的好节目过于集中,时段又只有4个半小时,所以不少优秀节目只能遗憾地在春晚舞台上消失了,这其中就包括此前彩排中被人看好的、由姜昆领衔的群口相声《八仙拜年》,以及王平、郑健的《好好说话》。

更让人觉得“扼腕”的是,彩排时曾引起轰动的芭蕾杂技《四小天鹅与四小青蛙》也落了个“回家”的命运。至于原因,剧组有人表示,这是因为今年春晚还有一个更出彩的杂技节目《绸吊顶技》,《四小天鹅与四小青蛙》虽然谐趣味很足,但是,它在整台节目中显得有些不尴不尬。除此外,还有一个原生态民间表演《鼓鸣盛世贺新春》、少儿合唱与武术短剧《新狗娃闹春》以及一个魔术互动也被毙了。

■“幸存者”牛群满脸喜悦

11个节目被毙,意味着昨日“存活”下来的节目几乎所有的都能进除夕夜的舞台了,所以,昨天现身的不少演员脸上都充满了情不自禁的喜悦,这其中,牛群同志最为“醒目”。早几天,牛群在候播区总是一副见什么人躲什么人的态势,笔者表明身份去采访他,刚问一句话,他便笑着避开:“过年好!”问他最近忙些什么,他仍然笑眯眯地以“过年好!”作答。

昨天,牛群明显心情比前几天好,他多次在候播大厅内走动,看见老搭档冯巩,两人还热烈地拥抱。听冯巩夸他:“您的节目真不错!”他满脸开花地笑,充满了“幸存者”的兴奋与喜悦。

■赵本山小品反而延时

两个语言类节目被“毙”,多个歌舞类节目“拜拜”,春晚节目的淘汰用“残酷”两个字来形容一点也不夸张。别说加戏,大多数演员能保住节目就算是万幸,可偏偏有个人不但不担心删减,还“肆无忌惮”地再度延长小品的时间,他就是赵本山。据悉,他的小品《说事儿》在原本就有15分钟时长的基础上,又在开头加了近3分钟的戏。



回 [ 金鹰电视明星频道 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护