世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[中国功夫城]

普京在少林寺参观的全过程

大河报首席记者杜超          于 March 22, 2006 at 22:04:48:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

少林寺永信方丈向普京总统介绍寺内明代大锅。
  

普京总统访问少林寺。


普京访少林抱起8岁小和尚合影

俄罗斯总统普京3月22日下午赴河南嵩山少林寺参观,并观看了武僧的精彩表演,河南报业网联合新浪网连线当时在现场采访的大河报首席记者杜超,请其描述普京在少林寺参观的全过程,以下为连线实录:

  问:杜超你好,普京总统大概是什么时候到的少林寺?

  杜超:下午15:45分左右,普京总统在河南省省委书记徐光春、省长李成玉以及中国驻俄罗斯大使刘古昌和俄罗斯驻中国大使拉佐夫的陪同下来到少林寺山门前,这时少林寺方丈释永信已经迎候在山门前。
  
  普京当时内穿黑色的高领毛衣,外穿藏青色西装。进山门之后,钟鼓齐鸣,佛乐响起,释永信大师边走边向普京介绍少林寺的渊源,他们先在钟鼓楼前看了《太宗文皇帝御书》,也就是李世民写的碑,后来又看了朱载堉的《混元三教九流图》,然后又看了乾隆的“夜宿少林”碑。

  15:58分,他们走到大雄宝殿,里面正在众僧列队,正在做法事,释永信向他介绍十八罗汉图。

  16点左右,他们穿过大雄宝殿,走到东边的练功房,当时这些僧人正在练铁砂掌以及对打等,普京就进到练功房参观。

  16:07分,他们走出练功房,释永信介绍了一块龟驮碑,然后在藏经阁,释永信向他解释了中国龙的概念。

  16:16分,普京来到罗汉堂,释永信向他介绍罗汉堂至少有400多年的历史了,里面供奉的是释迦牟尼,而罗汉堂是当年武僧练功的地方。释永信说,我们现在站的地方就是当年武僧练功的地方,因为僧人有内功,所以就把地砖踏得凹陷下去了。然后有一个和尚表演了一套拳路,这个僧人练武的时候,他的脚随着他的动作荡起了一些尘土,普京就鼓掌表示称赞。

  问:在方丈室前的表演大概进行了多长时间?

  杜超:大概从16:33分开始,一直到17:02分结束,表演持续了半个小时左右。表演结束后,普京走向武僧表演团队表示祝贺,他说,感谢你们精彩的表演,如果不是长期的苦练,你们不会有这么精彩的演出。事实上,在每一个表演结束之后,普京都是第一个鼓掌。随后,他提出与大家合影,记者蜂拥上去拍照,这时就发生了一件出人意料的事。

  普京当时突然轻而易举地抱起了一个八岁的小沙弥,将他扛在自己的左肩膀上,这个八岁的小沙弥叫做释晓广。

  17:10分,释永信和普京进入方丈室茶叙。之前过程省领导一直陪同,但茶叙时只有他们两个人和翻译。

  茶叙时间很短,大概10分钟时间就结束了。

  17:26分,省领导和释永信送普京出山门,在山门前普京被团团围住。

  17:28分,中央电视台的女记者突然要求采访普京,普京没有答应要求,但是提出和可以记者们合影,我也随之一块合影。

  17:29分,照完相之后,普京用中文说了“谢谢、谢谢”。之后,省领导把普京送上专车,赶往机场。

  问:整个过程中什么事情令你印象深刻?

  杜超:令我最深刻的是普京的保安太专业了!他们身高马大,经常是温柔而坚决的把记者们抓住然后往外送出来。此外,普京参观少林寺期间,普通游客还是可以正常旅游的。



中国功夫城
Email: eagle62518@yahoo.com.cn
责任编辑:005
回 [ 中国功夫城 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护