世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[中国功夫城]

武当高手欲闯少林寺 用失传的少林功夫挑战武僧

《郑州晚报》          于 April 12, 2006 at 17:51:48:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
登封讯 近日,南京武当“太和门”功夫研究总会会长范克平表示,将带领数十名得意弟子前往河南嵩山,用久已失传的少林功夫与少林寺武林高手切磋。消息传到少林寺,少林武僧表示欢迎天下英豪来访。

自俄罗斯总统普京造访少林寺后,少林寺启动了在全球范围内海选“新十八罗汉”的活动,希望打造“新李连杰”“新释小龙”式的武术明星。该活动吸引了众多人的参与与关注,南京武当“太和门”功夫研究总会会长范克平表示,他将带着他的十多个得意门生参加海选,但他自己不会参加。他会抽出时间,专访少林寺,和少林寺武僧一起交流少林功夫,并将他珍藏多年的少林寺清朝时期的武功秘笈还给少林寺。

范克平说,原南京军区副司令员钱均是他的师傅之一,“钱将军曾于1912年~1916年在少林寺习得朱砂掌,我是他的关门弟子,从他那儿学到了少林联匕手、少林少阳拳等功夫”。

为了在海选中取得好成绩,范克平说,他将根据每个徒弟的情况,教他们使用“大小罗汉拳”“大小洪锤(拳)”“少林疯魔杖”“少林开山拳”“鲁智深醉打山门拳”等少林寺失传的拳法。他说,他所修炼的“五毒手”(别名“神化五毒”)现为武当绝技,但其实原来是清末的少林功夫,他是从师傅们留给他的一堆秘笈中求得的。这套只有7个简单动作的功夫经他发扬后,成为“绝技”———练习者自身抗打力增强,被打者感觉如电击。

少林寺武僧教头释永智表示,少林文化最大特点就是在交流中获取“新鲜血液”,天下英雄豪杰也就是看中了少林功夫的包容性。不仅是海选期间,少林寺随时欢迎天下有识之士光临,切磋武艺。



中国功夫城
Email: eagle62518@yahoo.com.cn
责任编辑:005
回 [ 中国功夫城 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护