世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[中国功夫城]

捕蝇大王赴河南少林叫阵 未进山门惨败而归

中国功夫城现代金报          于 May 28, 2006 at 10:03:56:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor


宁波“捕蝇王”胡锡林在少林山门外“叫阵”
  宁波“捕蝇王”胡锡林为“挑战”少林武僧飞赴河南少林寺,但少林寺武僧秉承“慈悲为怀”理念,拒绝与“捕蝇王”切磋比武。就在“捕蝇王”倍感落寞之际,距少林寺不远有一武校诚邀胡锡林到该校和少林俗家弟子比武,这让宁波“捕蝇王”得到些许“不虚此行”的安慰。

  少林僧人慈悲为怀 捕蝇王吃了闭门羹

  昨天上午,“捕蝇王”胡锡林的助手朱先生通过各种方法与少林僧人延瑞法师取得联系,表明诚意。10时左右,延瑞法师两次回短信对胡锡林此行的意图表示怀疑,延瑞法师发短信说:“如果胡先生是一个慈善家,或者是佛教信仰者的话,如果你一个人来或和家属一起来就视为诚心了,朱先生熟悉媒体,也应懂大局。”朱先生随后发短信表示并无炒作之意。

  不久,延瑞法师再次发来信息称,如果胡想捐助的话,可将善款捐到少林寺藏经阁。并解释说:“少林寺和娱乐界不一样,不靠炒作出名。”据当地媒体报道,少林寺方丈释永信大师也称:“少林寺是佛门净地,出家人从不杀生,我们和‘捕蝇王’又怎能一起切磋?我们也不希望有人借助少林寺和慈幼院进行商业炒作。”

  昨天上午,记者和少林寺事务处取得联系,寺内工作人员表示不知此事。下午3时,记者与“捕蝇王”助手赶到少林寺,少林寺事务处张主任在电话里表示:“没有安排武僧比武事宜,捐助的善款可安排慈幼院法师接纳。”

  少林俗家弟子接招 甬捕蝇王未虚此行

  就在“捕蝇王”大为扫兴之时,当地一家武校通过媒体表示,“愿意邀请胡先生到学校切磋武技,以还胡先生此行少林的心愿。”胡锡林起初不解其意,后经了解,方知该武校曾培养出国际散打冠军多人,该校创始人刘海钦祖上是少林寺的住持,父亲刘宝山是全国知名的少林拳师,培养的学员被外界称为少林俗家弟子。

  胡锡林于是表态,愿意和少林俗家弟子切磋武技。武校方面得知胡锡林的表态后,立即派工作人员安排胡锡林到宾馆休息,以保存体力。下午起床后,“捕蝇王”二次进入少林,在少林寺山门前表演了自己的“绝技”,胡已经53岁,但身子灵活,动作娴熟,吸引路人纷纷驻足观看,当地媒体记者也不住向胡讨教。

  比赛前先签生死状 不少少林僧人前来

  下午4时,在刘校长等人的陪同下,“捕蝇王”赶到该武校训练馆,看到学员们精彩的武技,“捕蝇王”不住地伸大拇指,赞叹不已。按照规定,比赛前要签订一个“生死协议”,协议规定:“双方为了交流探讨少林功夫,进行友谊比赛,比赛点到为止,如果不慎发生受伤等事故,后果自负。”“捕蝇王”毫不犹豫地在协议上签了字,武校方面由刘海钦校长出面签字。

  “捕蝇王”在开赛前的仪式上,表示自己是一个武术痴迷者,并一再声明自己“是来学习,没有挑战的意图”,只是对少林功夫非常感兴趣。然后开始称体重,他的体重只有115斤。体校方面也派出了一名体重相当的俗家弟子出面和“捕蝇王”进行比赛。

  不难看出,武校非常重视这次比赛,有数百名学员到场观看。在看台上,记者还发现有不少少林僧人前来。

  俗家弟子一记重拳 捕蝇王翻身落拳台

  下午4时22分,比赛开始。

  武校派出的少林俗家弟子和“捕蝇王”经裁判确认后,开始互相出招。“捕蝇王”毫不示弱,先行发力,但是被少林俗家弟子挡了回去,然后迈步上前,几记重拳,开赛不到1分钟,“捕蝇王”即被击倒在地。

  接着,双方又进入第二回合的比赛。面对少林俗家弟子的招招紧逼,“捕蝇王”奋力还击,但三招两式下来,“捕蝇王”再次被击倒。“捕蝇王”毫不气馁,起来再战,双方交手3分多钟后,“捕蝇王”第三次落败。“捕蝇王”在接二连三的失败中越挫越勇,但在第四个回合的交战中,少林俗家弟子的一记重拳,将“捕蝇王”打下拳台。

  “捕蝇王”第四回合输了。从拳台下来后,记者看到“捕蝇王”的嘴开始出血,他说嘴上中拳了。由于双方实力悬殊,裁判宣布退出比赛,让医生给“捕蝇王”看嘴上的伤,幸亏没有大碍。

  据了解,和“捕蝇王”比武的小伙子叫刘延标,是安徽人,习武一年多,是河南省青少年散打锦标赛冠军。据刘海钦校长介绍,如果刘延标输了,他准备派全国冠军和“捕蝇王”再赛一场,如果还是输的话,他准备停赛一天,将在外面比赛的国际冠军召回来再打一场,现在看来不用了,但是他对“捕蝇王”这种勇气及尚武的精神感到特别钦佩。

  坦承失利虽败犹荣 宣讲环保赢得掌声

  “捕蝇王”就是“捕蝇王”,应战时干脆,落败后也不扭捏。他在比赛后坦承:自己虽然在比赛中输了,但输得心服口服,少林功夫果然博大精深,回去后要认真学习。

  “捕蝇王”的助手事后还向记者分析了落败的原因,他说:“‘捕蝇王’虽然平时勤学苦练功夫,但从没有参加过正规比赛,这次失利可能与他第一次上台有关。”

  尽管此种解释未必恰当,但台下的观众仍对“捕蝇王”年逾五十仍敢上台和少林俗家弟子比武表示钦佩。比赛结束后,“捕蝇王”没有忘记自己此行的另一个目的,向在场的观众讲述他除“四害”的环保理念和宁波的城市风貌,赢得了在场观众的阵阵掌声。接着,“捕蝇王”向武校赠送了4台自己研发生产的捕蝇器,校方回赠他一把少林剑。

  离开武校后,“捕蝇王”又赶到少林寺慈幼院将2万元善款送到该院主管财务的释延学法师手中。

  据悉,“捕蝇王”将于今天结束在河南的行程,返回宁波。(特派记者边城雨)



中国功夫城
Email: eagle62518@yahoo.com.cn
责任编辑:005
回 [ 中国功夫城 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护