世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[中国功夫城]

少林方丈首谈"悔过书":黑客和佛教界开玩笑

世界名人网综合报道          于 November 23, 2009 at 01:59:26:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 少林寺方丈释永信23日在作客人民网访谈时谈到网站被黑表示,“悔过书”是恶搞,在和少林寺、和佛教界、和我本人开玩笑。

  日前,网上各大论坛开始流传所谓少林寺官网贴出的方丈释永信“悔过书”,自称对少林寺的现状感到羞愧、痛悔,并表示不要在商业化这条不归路上越走越远,成为少林寺和佛教的罪人。据悉,这是黑客攻击网站,并篡改了主页所致。这封“悔过书”出现在少林寺官网www.shaolin.org.cn的新闻与公告栏目中,配有释永信的一张坐照。

  释永信表示,自己看到了所谓的“悔过书”,感觉这是在和他本人、和少林寺在开玩笑。“我们最早认为是网络上的一种好奇,都知道少林寺有功夫,现在网上也有功夫了,一连被黑了三次,后来我们从一封信上看,这是恶搞,在和少林寺、和佛教界、和我本人开玩笑,”他说。

  释永信说,目前还未考虑诉诸于法律继续追究肇事者的责任:“作为我们来说,出家人还是摆正心态,我们还是做好自己的修行,过好自己正常的宗教生活,看得很淡,没有想诉诸法律或者怎么把黑客背后的写手集团绳之以法。”

  释永信表示,他感觉这是对少林寺的一种鞭策,“对我本人也是一种鞭策”。他认为,少林寺是一方净土,仍然是禅宗的出处、佛门的圣地,这是一种鞭策,对我们也是一种帮助,我们把它化为一种力量,更好地做好我们自身的建设。

  对于“悔过书”中关于其个人的表述,释永信说,这是在跟我开一个玩笑。所以,大家一看就明白怎么回事了,不值得一提,不值得一说。

  释永信法师,俗姓刘,名应成,法名永信,1965年出生,安徽颍上人,自号皖颍上人。现为少林寺方丈,少林寺第30代方丈,中国佛教协会副会长,河南省佛教协会会长,第九届全国人民代表大会代表,全国青年联合会委员。武打小明星释小龙的师傅。是中国首个取得MBA学位的僧人。释永信成立少林寺武僧团、少林实业发展有限公司、少林影视公司等机构,对少林寺进行商业化的经营和推广,并因此引起争议。



中国功夫城 蔡军
Email: eagle62518@yahoo.com.cn
责任编辑:005
回 [ 中国功夫城 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护