世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
中国功夫城

全美陈式太极拳第十二代传人大典上程进才掌门人致辞——入門條件及意義

世界名人网记者报道          于 April 06, 2013 at 04:19:43:

世界名人网讯 全美陈式太极拳第十二代传人大典上程进才掌门人的致辞

——入門條件及意義

尊敬的,尊敬的,女士们,先生们,武术界的同仁们,晚上好!今天由我们“世界功夫报”、“美国全国陈式太极拳总会”“国际陈式太极拳推广中心”联合举办全美陈式太极拳第十二代傳人大典,今天一起接收传人荣誉的来至美国华盛顿,旧金山,亚特兰大,新奥尔良和我们举办地休斯顿共11位,他们是出生於不同的国家,不同的民族,工作在不同的行业,有的是著名大律师,有的是著名大医生,有的是石油公司老板,还有Rice大学的学生,都是已经有陈式太极拳10年以上功夫了,能成為傳人是武術界習武者的終生願望,也是練武生涯中的頭等大事,一旦被考核成為傳人, 將是終生的榮譽和世代的光榮,作為有著悠久歷史和享譽世界的陳式太極拳的傳人,其價值是無法用金錢來衡量的。首先我们具有权威性、代表性、传承性举办全美陈式太极拳第十二代傳人大典,受太极拳发源地,以及国际武术团体,武术界的大师们所承认,这样的傳人大典以后还会举办,各位领导,各位桥领,武术界的同仁们以及朋友们,你们将是这一历史里程碑的见证。

一個傳人首先需要本人提前申请,經得起時間的檢驗,不但能經得起表揚,更重要的是能經得起批評,還的通過各種考核,申请传人者本人必须喜欢太极拳,爱好太极拳,愿意为太极拳的发展做出贡献和奉献精神的,必須有武德修養,在全國武術比賽上獲得過金牌級以上的,或者曾经在各主要武術雜誌上發表過有關太極拳的文章。在學生中又有一定的威信,在推广太极拳的过程中为学校和帮助老師助教做出积极贡献的,能準確熟練和瞭解老師所傳授的每個套路,符合這些條件的,再通過正式舉行像今天的入選傳人大典,就爲正式傳人。爲了將來輩分不亂,我们有十六個字,每一代用一個字,用這個字再配合被選入傳人的姓,起個中文名字,當用到最後一個字時,再從頭開始,反復循回,這十六個字是:這十六個字是:進、門、傳、承、陳、式、太、極、發、揚、廣、大、造、福、人、群 ,被入選的傳人,要嚴格遵循這一規定,將這十六個字延續下去,將來無論發展到任何國家,經通報名後,即知是那一代傳人,爲此我們將陳式太極拳國際傳人定“門”字爲第二代傳人,這將有利於太極拳的輩分傳遞。

成爲正式傳人之後,有義務、有責任將陳式太極拳發揚廣大,將來13代的傳人將由你們12代的正式傳人進行同樣的考核,再舉行大典之後可入選,你們已是在美國的第二代傳人,這是你們的光榮,也是陳式太極拳的榮幸。你們將被記入歷史史冊,會被國際太極拳同仁所承認,今天我應邀在坐的武術同仁就是見證。希望你們不辜負12代傳人的名譽,潔身自愛,格守門規,將陳式太極拳發揚廣大。

程进才写于2013年3月19日星期二



中国功夫城 蔡军
Email: eagle62518@yahoo.com.cn
责任编辑:005
回 [ 中国功夫城 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护