世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
中国功夫城
杨俊义永年杨式太极拳中心首次杨式太极拳健康日(Open House)活动成功举办(3图)
世界名人网记者浅浅报道 永年杨式太极拳中心供图          于 October 31, 2015 at 21:49:09:

世界名人网讯 休斯顿杨俊义永年杨式太极拳中心首次杨式太极拳健康日(Open House)活动于2015年10月31日上午,在中国城(9730 Town Park Dr,#115 Houston,Tx 77036)成功举行。本次活动是美国杨俊义永年太极拳中心,首次在休斯顿中国城举办的Open House活动,主要是杨俊义大师开办教授杨式太极拳五年多来,对“世界功夫报”各位大师、同人和各界人士从不同方面给予永年杨式太极拳中心关照与支持表达感恩回报,活动主旨:杨太极与健康及健康日。

永年杨式太极拳中心今天开门欢迎八方来宾看训练、听介绍、讲健康、练太极。活动内容主要有三项:一是集体练习拳势,由杨俊义大师指导及讲解拳势健康意义;二是学生分别演示和杨俊义大师讲解拳势体用法;三是部分学生以亲临实践,讲述对杨太极认识、谈切身感受体会。活动结束前,杨俊义大师现场与学生和所有来宾同练原地五式杨式太极拳。

杨式太极拳架特点是:“柔和缓慢,圆活连贯,舒展大方,松静自然;身法中正,结构严谨,虚实分明,速度均匀,轻灵不浮,沉稳不僵,绵里藏针,柔中寓刚;上下相随,内外相合,体用兼备,老幼咸宜”。总之上述特点,对于不同年龄,性别和体质的人,都可以从事锻炼,而对于体弱和有些慢性病病的人,杨式太极也是一种较好的保健和体质恢复手段。同时上述特点,也决定了太极拳在锻炼中对姿势动作的各种要求比较严格。

今天的活动分别有十名学生上场表演。学生中跟随杨俊义大师学练时间最长的已有五年、有的不足半年、最短的只有十五个学时。表演内容主要有:养生太极拳七势;传统杨式太极拳十三势;杨太极导引气功三势;简化二十四势太极拳;太极剑;双人杨式太极拳三十七势;太极十三刀。同时,杨老师分别与助手金仲贤与到场学生演示体用法及健身揉手。

杨俊义大师入门弟子,休斯敦上海联谊会会长金仲贤拜入杨大师门下五年,杨俊义观其面貌及谈吐,认为他火气旺盛,宜先调气后再习武。五年来印证杨式太极拳养生健身的特点和价值:1.以静养心;2.以柔养筋;3.以松缓养血气;4.以恒养志;5.以身正养脊柱、可以平横形体调节气血;6.以虚实步法,改善行走不稳、走路不累;7.以心行架,达到一定时间,可以使练者眼睛明亮、神气十足。最近金仲贤友人纷纷夸其习武有成,驻颜有术。

杨俊义说,太极拳文化源于中国,其拳理拳法深植中华文化根源之中,精微奇妙,虽是中国国粹,实为全球之福,被称为有「百利而无一害」的运动。其特点既符合大众养生之要,又适合学者研究之需,若能得法恒志恳下功夫,定会得到一份人生「财富」,即:康、乐、寿、强。

杨式太极拳能够发展成为世界范围内影响很大的流派,在太极拳方面发展了什么?说明了什么?其特点是什么?杨俊义太极研究认为:从理法、行架、要领、身形和内功习练方法、及行为等,可以说明或体现在三个方面:1.集中华5000年来养生智慧之大成;中国古老养生方法很多,太极把这些方法提炼、浓缩到拳式和过程中及内功修练中;2.以中国古老哲理、医理、道学、武术内含等为基础原理;这反映在太极松柔、缓慢的运动、积柔成刚、以慢养快和内功的修练上;3.以中华古代儒家学说、行为原理为准则;这突出表现在走架和拳势及拳德要旨中。

关于杨式太极拳高架、中架、低架之说:这主要是指拳架在习练和演示时,练习方法与习练目的而言!早期练杨家拳讲究所谓「四平架」,即:顶平、肩平、裆平、心平,这种架实际上叫「功夫架」,也可叫「用架」,杨俊义称之为「走桩功架」,也就是以练功夫为主,练下盘「走低架」;现在多以高、中架为主,这是时代变化所需,练功走架多以健康为笫一要旨。

杨氏太极在休斯敦杨俊义大师秉诚师训:「勤恒礼诚和」原则下,创建杨俊义永年太极拳中心五年有成,日前举办五周年庆祝大会,师生齐聚一堂共庆创会有成,学生同聚一堂共赞杨俊义老师「惠我良多」。

杨俊义永年太极拳中心新训练馆,装饰一新,现开课招生中,地址:9730 Town Park #115, Houston, TX77036,电话:832-878-3538,网址:www.yangtaichihouston.com,电邮:ykm9515@gmail.com。





中国功夫城 蔡军
Email: eagle62518@yahoo.com.cn
责任编辑:005
回 [ 中国功夫城 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护