世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
中国功夫城

杨氏太极拳举办女子自卫术讲座(OPEN HOUSE)成功举办(图)

世界名人网记者浅浅
于 August 12, 2017 at 22:53:51:

世界名人网讯 近期休斯顿中国城连续发生针对华人、亚裔,特别是针对华人妇女抢劫事件屡屡发生!杨氏太极拳中心为此特别于8月12日星期六上午10点-11时在休斯顿9730 TOWPARK-115室训练馆免费举办了一场别开生面的女子自卫术讲座。美南山东同乡会会长房文清、侨界名家中华总商会孙铁汉会长、世界功夫周报发行人释行浩大师、著名螂拳传人跌打师傅罗荣华、太极拳师付李生、世界名人网总编辑王福生、侨界名人休斯顿乐团团长陈毓玲等及杨俊义老师的学生金仲贤、胥帆、梁扬燕、林小导、韩伟良、陈朝晖等人参加了当天的这次活动。

在学生协助下、杨老师主讲并示范如何预防及自卫术。金仲贤表演擒拿功夫;梁杨燕表演如何应对前后抢包;杨老师主要从四个方面讲解和示范:一是要有防范意识;包括冷静、身姿、气势、动作、互助等(从视频上看,不少被抢者没有防范意识)。总而言之防身自卫首先要保自身安全,要有防范意识(注:有关法律请参加者请教律师)。二是防卫手法:这几种防卫手法是:亮掌、搂膝掌、进退掌、云掌、穿掌和四正手法等。三是:贴近肢体如何解?今天讲两种:手肘被拿解脱、被后拥抱解脱。四是,杨老师和学生胥帆林小导分别示范前面讲解几种手法攻防意义。

本次活动主要由美国杨俊义永年太极拳中心主办,美南山东同乡会协办。活动宗旨在于:为减少和防止休斯顿中国城抢劫等犯罪发生和维护华人社区安全,提高和加强女士们安全防范意识和自卫能力。为中国城社区不同人群团结互助,和睦相处,美好家园努力!

杨老师表示,以上自己和学生示范的动作,都在杨式太极拳套路之中。杨老师说自己是练杨式太极拳老师,太极拳是一项武术体育运动,也是中国国粹!虽然它是以健康为主的运动,但它保留和传承著中华几千来武术中攻防拳势和养生内功心法。最后山东同乡会房文清会长为此次活动作了总结,活动至此圆满成功!



中国功夫城 蔡军
Email: eagle62518@yahoo.com.cn
责任编辑:005
回 [ 中国功夫城 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护