世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[中国功夫城]

少林武魂——《一》

释行浩大师          于 June 02, 2010 at 09:09:59:

少林功夫以寺得名
寺以武功彰显天下

“少林功夫冠天下、天下功夫出少林“是世人暨历代武林界对少林功夫的赞誉,而少林功夫历代传人大师都谦虚谨慎,本著禅宗哲学思想。以尚德不尚力,习武先修德,揉禅精武。少林武术非常重视其哲学思想,重视武德。“止戈为武”来自《左传·宣公二年》所载:“夫文,止戈为武”,字“武”,由“止”和“戈”两个字组成,由此解译“武”的真正价值,并不是为了杀伤破坏,或以爆而兴纵之。“止戈为武”是中国功夫哲理的重要精神部分。“功夫并不是用来好勇斗狠的,而是用作“强身健体“、修行开悟“。切磋技艺时,应该“点到即止”,“切忌心浮气燥”,需“戒急用忍”,只“在必要时作自卫用途”。面对国家危难时,便应匹夫有责”,在中国历史长河中的少林弟子的大忠、大智、大勇,保国衛民,该出手就出手的精神,为中国历史留下了很多可歌可泣的不朽篇章。

少林武功的兴起、跋陀开创少林寺

少林寺位于河南登封市西北13公里的太室山南麓,面对少室山,背依五乳峰。寺因山而得名。清景日《说嵩》称:“少林者,少室之林也。”少林寺为中国佛教禅宗祖庭和少林拳法的发祥地。少林武功起源于嵩山少林寺,并因而得名。它创建于南北朝时期北魏太和十九年(公元四九五年),是孝文帝为安置印度僧人跋陀前来嵩山落迹传教而建。跋陀也是少林寺的创立者和第一位主持。

释行浩少林功夫学院地址:5905 Sovereign Dr #131 Houston Tx 77036( 中国人活动中心内)电话:832-858-3898 网址:www.houstonshaolin.com




gongfu/shaolin/shixinghao
Email: [中国功夫城]
责任编辑:005
回 [ [中国功夫城] ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护