世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[中国功夫城]

少林武魂——《二》

释行浩大师          于 June 03, 2010 at 22:11:57:

据记载,是由西域沙门跋陀创立的。 佛陀跋陀罗(buddhabhadra 359~429),跋陀又译为佛陀,天竺(印度)人。北魏孝文帝时来中国传播佛教,深得敬重。北魏迁都洛阳,孝文帝在洛阳为他建造寺院。跋陀性喜幽静,孝文帝又在嵩岳少室山下为他建造寺院。这座寺院即现在的少林寺,跋陀是为少林寺的创立者和第一位住持。他在寺内翻经台翻译了《华严》、《涅槃》、《维摩》、《十地》等经,并度化了慧光、僧稠等人。年老后跋陀迁居少林寺外,直到圆寂。

跋陀古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)人。族姓释迦,系释迦牟尼叔父甘露饭王的后裔,和如来佛血缘关系。5岁丧父,17岁出家。天资聪颖,他背诵经典,一日能完成师兄弟一月的功课。

他出家后,一面学习禅观之法,一面漫游各地,他体魄强健,健步如飞。后来与他共同修炼的五位道友先后都已得正果,只有跋陀无所收获。尽管他勤苦修持,还是无济于事。因此,他想自杀了此残生。他夜不成眠,徘徊在禅房外,信步到寺外,月光下,见得道朋友启明尊者禅坐於林中,他在旁侍立多时,启明尊者从定中出来,他开口说:跋陀休要烦恼,道在佛传修在己,苦修未成无机缘。休逞六根多贪欲,善由人积福在天,佛法定在东方兴起,你与震旦(中国)有缘分,你何不不到中国去弘法和修炼呢。你将在弘法过程中开悟、证道、修成正果。听此法言跋陀豁然开朗、灵光闪现,他立下大愿:到东方、中国来弘扬佛法。

释行浩少林功夫学院地址:5905 Sovereign Dr #131 Houston Tx 77036( 中国人活动中心内)电话:832-858-3898 网址:www.houstonshaolin.com





gongfu/shaolin/shixinghao
Email: [中国功夫城]
责任编辑:005
回 [ 中国功夫城 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护