世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 广州资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在广州
娱乐在广州
居住在广州
购物在广州
旅游在广州
求学在广州
休闲在广州
时尚在广州
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[广州大都市资讯]

广东侨务信息 2006-11-6

作者:广东侨办          录入于 November 07, 2006 at 16:35:35:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
两年揽海外专家33万 粤引进“外脑”逾全国1/3

  引进海外专家,借助“外脑”发展经济,广东一直走在全国前面并取得显著成效。20多年来,众多的海外专家选择在广东“释放能量”,甚至扎根落户。改革开放以来,广东省引进海外专家数量一直居于全国前列,近几年来约占全国总数的1/3。广东省引进的海外专家,85%分布在外商投资企业和港澳台企业,7%去了国企、民企和大型工程项目。 

工业增加值超三成 广东山区经济增长迅速

  据广东省经贸委介绍,今年1-9月广东规模以上工业实现增加值7723.40亿元,同比增长18.3%,比全国17.2%的增长率高1.1个百分点,比去年同期16.8%的增长率提高1.5个百分点。山区与东西两翼工业发展加快。从区域情况看,山区近年来不断优化投资环境,加强招商引资,承接珠三角地区产业转移,新增项目陆续投产、达产,工业总量不断增大,发展势头较为迅猛,今年1-9月山区规模以上工业生产增加值增长32.9%,比珠三角、东翼、西翼分别高15.7、13.3、15.6个百分点,其中清远、河源增速高达75.6%、69.1%。东西两翼分别增长19.6%、17.3%,比去年同期高出4.4、4.9个百分点。珠三角增长17.2%,继续保持平稳增长态势。

粤名牌带动战略获丰收 驰名商标数排第一

  近日,国家工商总局公布了2006年下半年认定的106件驰名商标。广东省以被认定18件而高居榜首:其中深圳市7件,广州市5件,佛山、汕头市各2件,中山、江门市各1件。至此,广东被国家工商总局认定的驰名商标已达84件,跃居全国首位。广东省工商局负责人透露,在广东省确立走名牌带动战略之路后的近两年来,广东省被国家工商总局认定的驰名商标共48件(含2005年15件,2006年29件),为2004年以前历年认定数量总和的1.33倍。

南沙将建亚洲最大汽车运载码头 建设大南沙物流体系

  近日,广州南沙开发区表示,南沙将建设以龙穴岛综合性国际物流基地为龙头,小虎岛、沙仔岛、南沙岛等多个专业性物流基地协调发展的大南沙物流体系,业内人士表示,全部规划完成后,南沙港区将成为中国国内最有影响力的枢纽港之一。

  据悉,未来两年内,南沙将建成亚洲规模最大的专业汽车滚装码头。南沙汽车码头位于沙仔岛,其港口已建成15万平方米的三个泊位,主要用作靠泊装载汽车。沙仔岛汽车码头二期工程正在建设,据介绍,两期工程完成后,该码头可用堆场面积可达37万平方米。业内人士预计,沙仔岛在2008年的年运输量可达20万辆,并能容纳最大的汽车滚装船,将成为亚洲最大的专业汽车滚装码头。  

第六届珠海航展 首次展示空中防御体系概念

  第六届中国航空航天博览会近日在珠海隆重开幕。今年是中国航空工业55周年,也是航展10周年,该展览已成功举办了五届,现已发展成集商贸性、专业性与学术交流、飞行表演于一体的世界知名航展,跻身世界五大航展之列。 尽管本届航展飞行表演不多,展坪上实体飞机也比不上第一、二届航展,但展馆内的展品却越来越有“门道”,技术含量越来越高。在本届航展上,中国首次向外展示自己的防御体系概念。    

东莞举办第二届读书节 阅读提城市品味

  近日,为期半个月的第二届东莞读书节圆满结束。本届读书节围绕“阅读提升城市品味 求知丰富精彩人生”的主题,开展“聆听智慧的声音”、“分享读书的乐趣”、“碰撞求知的火花”、“培育学习型城市”等四大部分共18大项活动。东莞市各镇(街)结合各自的特点,开展了各具特色的读书活动。据统计,读书节期间,东莞共举办各类读书活动400余项,受众人群达300多万人次,509名个人和单位在本届读书节活动中获奖受表彰。读书节的成功举办,为东莞打造文化新城,提升东莞城市文化品味起到了积极的推动作用。

粤西最大良种繁育中心落湛江 总投资700多万

  近日,粤西最大良种繁育中心——广东农垦现代南亚热带农业良种繁育中心项目正式落户湛江。广东农垦现代南亚热带农业良种繁育中心项目位于湛江海峡两岸农业合作试验区湖光农场中心区农业种植区内,占地面积约3000亩,主要是引进国内外南亚热带农业良种和用科学的手段繁育,并将之建成粤西地区最大的良种繁育中心。据悉,该项目总投资700多万元,其中,将建设甘蔗、菠萝、剑麻、红江橙等良种繁育基地500亩。目前,首期项目已获国家农业部批准,并完成规划设计,计划于今年年底动工。

汕头海鲜出口连续4年居广东全省首位

  南美白虾、鱿鱼片、烤鳗、蟹肉,一批批“汕头制造”的水产品纷纷走出国门,远销美国、加拿大、日本和欧盟等国家和地区,不仅令“汕头海鲜”闻名天下,更为汕头市赢来巨大效益。从2002年起,汕头市水产品出口值连续4年居全省之冠,4年出口值累计11.78亿美元。据有关部门统计,今年1至10月份,水产品出口3.74万吨,出口金额2.16亿美元,同比分别增长20.65%和25.58%,水产品加工出口已成为汕头市外向型经济的一个重要产业,已形成以加工出口企业为核心,以水产养殖业、捕捞业为依托,对虾加工、鱿鱼加工、鱼片加工、鳗鱼制品和罐头制品为中间环节的水产养殖加工链,生产一系列具有汕头特色的出口水产品。  

发送日期:2006年11月6日星期一




责任编辑:005
回 [ 广州大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护