世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 广州资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在广州
娱乐在广州
居住在广州
购物在广州
旅游在广州
求学在广州
休闲在广州
时尚在广州
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[广州大都市资讯]

敦睦宗谊 增进团结——世界台山籍黄氏恳亲大会举行(17图)

作者:广州大都市资讯          录入于 November 26, 2006 at 09:54:07:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网台山讯  二〇〇六年十一月十七日至十九日三天,来自世界各地的台山籍黄氏宗亲900多人云集在侨乡台山市区,举行世界台山藉黄氏宗亲恳亲暨居正学校创建、《居正月报》创刊八十周年庆典大会。原计划五百多人,现在来了九百多人,其中加拿大一百多,美国八十多,香港、东南亚等国亦不少,深圳、南雄、中山、福建等地亦纷纷组团来,休士顿黄氏宗亲会主席黄孔威、陈建荣亦参加了大会。台山黄氏,居正公为始祖,源深公为太祖,国宗、国泰、国安、国秉、国器公为基祖,在台山散枝开叶已近900年,族居一千多条村,枝繁叶茂,不少人移居市外国外,遍布世界,人才辈出,精英无数。如此盛大的世界台山籍黄氏会议,尚属首次。台山市长梁许赞,市政协主席黄小玲,市委常委黄伟红,副市长黄淑质、黄国忠,市纪委副书记黄新伟等领导到会祝贺。

  台山居正事业董事会做了大量接待工作,十七日晚台山市政府设宴招待与会全体代表,黄氏宗亲济济一堂欢聚台城新湖滨酒店,台山市政府设宴招待,政协主席黄小玲致欢迎词,盛赞黄氏之辉煌,欢迎各地黄氏宗亲来欢聚、交流,加强联谊,发展会务。

  晚宴由台山市年轻美貌的副市长黄淑质主持,晚宴上,台山市文艺界表演了精彩的曲艺歌唱表演,有粤曲、广东音乐、独唱、二重唱等。在助庆的曲艺奏唱美妙声中,举杯庆祝大会召开和居正学校创建、《居正月报》创刊八十周年。

  十八日上午大会在台山影剧院正式开幕。会上首先由台山市居正事业董事会董事长黄棠致开幕词。接着台山市市长梁许赞致词,他欢迎各地黄氏宗亲到会,他赞扬说,台山籍黄氏遍布中国和外国,人才济济,业绩辉煌,乐于奉献。台山旅外乡亲、港澳同胞热爱家乡,热心支持家乡经济建设,捐赠兴办公益事业、投资兴办实业目很多,其中黄氏宗亲是侨乡经济建设的一支中坚力量。他介绍了台山市的发展新貌,台山黄氏宗亲的贡献,台山市本地人口为一百二十万,旅居海外华侨却有一百三十万,台山是名符其实的中国第一侨乡。台山本地人口中黄氏宗亲有廿多万,他们在各方面起著举足轻重的作用。他说,目前,我市投资环境很好,现在又实现了直购电,大大减轻投资成本;发展广海湾有很多优势,我们利用其优势发展临海工业,发展大项目,未来广海湾将成为一个现代化的滨海城市;而台城作为中心城市建设也将越来越优化,碧桂园已进入台城,正在密锣紧鼓建设。我们热情欢迎企业家来台山投资,希望旅外乡亲、港澳台同胞一如既往支持发展侨乡。不久将来,台山必定成为光辉灿烂的金山。

  接著台山居正事业董事长黄棠及各地代表亦讲了话,

  随后,世界黄氏宗亲会副理事长、香港黄族宗亲会理事长黄福根,美国代表、原全美黄氏宗亲总会副总长黄明光,加拿大黄氏宗亲总会主席黄如爵,卡加利中华会馆名誉会长、卡加利黄氏宗亲会名誉会长黄良石,加拿大安省黄江夏云山公所主席黄婉芬,泰国黄江夏堂副主席黄保森,加拿大卡加利黄氏宗亲会原主席黄乾相代表先后上台讲话。大家的讲话都赞扬家乡经济建设发展较快,人民安居乐业生活改善,海外宗亲感到十分欣慰;居正学校和《居正月报》成绩卓著,海外乡亲为之高兴。会上还宣读了贺信贺电,其中有全国政协黄军军、世界黄氏宗亲会秘书长黄文庆等。

  上世纪二十年代初,台山黄氏先贤为了发展家乡教育事业,捐款在台城建起黄氏大宗祠,以宗祠为校舍,开办黄氏学校,1930年更名为居正中学。1950年停办,1984年复办并改为居正职业学校。复校后,在海外宗亲大力资助下,校舍新建,设施完善,教学质量不断提升。复校23年来,已为社会输送了6000多名中级技术人才,被评为“广东省民间办学先进单位”,入选为“广东省名校”。《居正月报》创办于1926年,1950年停刊。1983年复刊以来,已出版 53期,印数21万多册,发至世界20多个国家和地区,成为密切海内外关系、联络宗谊和寻根问祖的桥梁纽带。先后荣获全省侨刊乡讯评比一等奖和“广东省侨刊乡讯先进单位”。黄棠董事长说,在庆祝学校创办、月报创刊八十周年之际,我们要缅怀先祖的功德,弘扬“奋发、开拓、奉献、团结、爱国、爱乡”可贵的台山人精神,承先启后,继往开来,把学校和月报办得更好。

  庆典会上,黄氏居正事业董事会向各地黄氏宗亲会一些积极参与和支持这次大会的团体赠送奖牌和新编的精装《台山黄氏族谱》,其中有全美黄氏宗亲会、休士顿黄氏宗亲会、罗省黄氏宗亲会、香港黄氏宗亲会、南雄珠玑巷黄氏宗亲会等。各地黄氏宗亲会和不少来宾也向台山居正事业董事会、居正学校和《居正月报》赠送锦旗、镜屏、条幅,各黄氏宗亲会互赠锦旗。中午,数百人分乘六十多辆大小车前往都斛南村源深公墓拜祭。下午参观著名的台山市发电厂,晚上观看文艺表演。

  大会开幕式结束后一直至十九日中午,黄氏宗亲队伍浩浩荡荡前往台山都斛、台山水步拜祭居正黄公墓,前往新会杜阮拜祭源深黄公米氏夫人墓。参观台山田头铜鼓湾、亚洲最大火力发电厂台山电厂。整个大会开得完满成功,为推动宗亲联谊,开展族务起了积极作用。


黄氏宗亲济济一堂共庆


梁许赞市长致词


市政协主席致欢迎词


台山居正事业董事会董事长黄棠致词


世界黄氏宗亲会创理事长黄福根致词


美国代表黄明光先生讲话


加拿大黄婉芬主席讲话


赠送镜屏


赠送锦旗


台山居正事业董事会赠纪念品给休士顿黄氏宗亲会(左三黄孔威、罗省黄氏宗亲会、左一黄伟林)


文艺表演助庆


庆典大会


看《台山黄氏族谱》


留住这历史时刻


上山拜祖


去祭祖


到新会杜阮拜祖受到杜阮黄氏宗亲欢迎
(邱真全文/图,有编辑)



责任编辑:005
回 [ 广州大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护