世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 广州资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在广州
娱乐在广州
居住在广州
购物在广州
旅游在广州
求学在广州
休闲在广州
时尚在广州
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[广州大都市资讯]

中国科大广东校友再度欢聚(6图)

作者:南方报业传媒          录入于 December 12, 2006 at 17:28:27:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor

  11月26日上午,每年一度的“中国科学技术大学广东校友联谊会”在广州市南方报业传媒集团大楼举行。八十多名分布在广东各行业的校友,从头发花白,见证了整个科大成长历程的老校友,到今年毕业,刚刚迈出校门踏入社会的青年学生,都早早赶到会场,嘘寒问暖、叙旧迎新。


           全体校友起立,奏校歌。图/黄黎峰

  这次校友集会的引人注目之处在于,在履行完常规活动的议程之外,校友们交流议论的焦点已经从之前集会的“缅怀校园往事,追忆求学岁月”转变为关注时事、指陈弊病、建言献策。

 ● 情牵五十年校庆 广东校友们说:“我们给母校送石凳去”

  在联谊会上,理事长欧阳农跃向校友们介绍了今年六月初回校参加“08年50年校庆新闻发布会”的情况。随着校庆盛会日益迫近,校庆事宜成为联谊会上的讨论热点。远从学校赶来参加集会的校友总会办公室主任郭胜利透露:届时,深港校友会将包机返校为母校祝寿,并在飞机上挂上祝贺母校华诞的标语;上海校友会则将包下一列火车车厢,沿着铁轨返校贺寿。广东校友会则发扬广东人的实用精神,一位理事会成员宣布:“我们广东校友会将给母校送上石凳,让辛勤工作的老师们,刻苦学习的同学们,累了就能到这些意义非凡的石凳上坐一坐,休息一下。”一些年轻的校友当场就为给母校准备礼物踊跃捐款。


  理事长欧阳农跃向校友们介绍了今年六月初回校参加“08年50年校庆新闻发布会”的情况。图/黄黎峰

 ● 向三位特别贡献的校友道贺

  会上,理事长欧阳农跃简要汇报了一年来校友会的工作情况,并和全体到会的校友们一起向在2006年工作上有突出成就,为母校争光的三位校友道贺。这三位校友中,林元和当选佛山市委书记,王桂林当选广州市科技局副局长,姚国祥出任暨南大学信息科学技术学院院长。


   三位校友中,林元和当选佛山市委书记,王桂林当选广州市科技局副局长,姚国祥出任暨南大学信息科学技术学院院长(图为姚国祥)。图/吕剑

 ● 自由发言呼吁科学院研究生院“回家”

  在校友自由发言时间段里,从已经退休但仍然相当活跃的老科学家,到刚刚保送读研的大学生,都坦言了学校在取得辉煌成就背后的不足之处,并出言献策,热爱母校、关注母校未来发展的热切之心溢于言表。一位当选广州市越秀区政协委员的校友自陈在工作中不够活泼,不够open,导致工作事倍功半,希望年轻校友们以己为鉴,努力锻炼自己的沟通和表达能力。一位业已退休,但仍然奔走在科学事业上的老科学家则直言不讳地说,中国科大,包括国内很多科研机构,在高新技术科技领域是做出了卓越的贡献,但科研成果不能产业化,对国家经济发展意义不大。他呼吁学校切实做好“理实交融”,重视好科技运用。一位在科大学习教学十多年的校友则通过讲述自己亲身经历,对学校92之后在本科招生生源质量上落后于清华、北大表示忧虑。另一位校友则认为,科学院研究生院从中国科大独立出去影响了科大的整体实力,他呼吁科学院研究生院重新回来,与科大研究生院合并,强强结合,创造中国科技奇迹。


  2001级少年班的毕业生(现在在广州电信部门工作)上台谈工作一年的体验。摄影/吕剑


   2002级本科毕业生(现保研到广州研究所)谈在校感受。摄影/吕剑

 ● 直指校友会工作不足 建议大家去泡温泉

  在联谊会上,校友们还指出了以前校友会工作上的不足,主要有活动次数太少(每年仅一次),活动内容单调(主要是讲台式发言)等等,导致了互动交流缺乏,活动的目的没有达到。一位老校友建议借广东之优势,在今年冬天组织大家去泡泡温泉,在一种完全休闲的地方交流和在会场上交流,效果将会完全不同。理事会则决定,从明年三月起组织一场羽毛球比赛,一直延续到明天秋天展开决赛。以体育活动同时达到加强交流和健身的目的。


          全体与会校友合照。(南方报社大院内)图/黄黎峰



责任编辑:005
回 [ 广州大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护