世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 广州资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在广州
娱乐在广州
居住在广州
购物在广州
旅游在广州
求学在广州
休闲在广州
时尚在广州
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[广州大都市资讯]

豪掷50多万登广告征婚女主角公开亮相(图)

作者:广州大都市资讯          录入于 November 02, 2007 at 14:26:59:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
自称曾是其父亲公司的高管

如果要评近来广州全城最热的人物,豪掷50万元(注:在广州日报、羊城晚报登广告花费33万,几家报社广告费总额超过50万元。)广告征婚的富家女肯定是首选。尤其是让人浮想联翩的是,这位富家女始终笼罩着一层神秘面纱,一时间引来各路人马纷纷推测她的身份。究竟姓孙还是姓陈?征婚的富家女身份昨天出现了两种版本。

扑朔迷离:姓孙姓陈都无法证实

昨天上午,这个谜底有了一个新的可能:一位知情人向记者透露,这桩被全城热炒的征婚女主角其实正在加拿大求学,她有可能对征婚一事毫不知情。出面为她征求夫婿和操办征婚广告的正是她的父亲,某民企老总。这位陈姓老总拥有10亿元身家,要想成为他的女婿非常不容易。知情人言之凿凿,称自己曾是其父亲公司的高管。

紧接着,昨天下午,某媒体爆出该富家女名叫孙德淑,但是这个版本据说是网友提供的,无法证实。

主角身份:征婚的是老总的大千金

与前一种版本相比,姓陈的版本有更多的故事。这位知情人称自己曾经在其父的公司做过高级管理人员。对其家庭情况非常了解,按他的说法是与“老总很老友啦!”这个老总就是这次征婚广告的策划者。据他介绍,该老总的公司是一间从事塑胶行业的民企,身家豪富。公司位于东风路上的黄金地段。在看到报纸后,这位知情人还专门询问以前的旧同事,得到的答复是肯定的。

他说,该老总姓陈,他膝下共有两个女儿,老总这次征婚的主人公是他与第一任太太所生的大女儿。他与第二任太太还生有一个女儿。不排除老板有招上门女婿的想法。而且,女儿才22岁,就急着为她张罗婚事,可能是为了将来的遗产分配和企业的接班在做准备。

父亲背景:10亿身家但为人低调

对于老总的身家,这位知情人以老总的豪宅就花了380万元来装修。据称,这位老总住在新世界别墅区,该套住宅价值1500万元,是1997年10月份搬进去并装修的。老总的工厂主要在河南驻马店地区,光地就有几百亩,他推算老总的身家大概在10亿元左右。

关于陈老总的为人,知情人用低调来形容。他的年龄在50多岁左右,是一个绝对合法经营的商人,依法纳税,但是不喜欢同政府打交道,也禁止手下同政府部门私下有来往。

征婚原因:强势父亲为女儿规划人生

对于这位陈姓富家千金的身份资料等信息,这位知情人认为均是属实的。大小姐今年芳龄22岁。但是他称,大小姐之前在加拿大读书,不知道现在人有没有在广州。

为什么一个身家如此豪富,条件如此优越的富家女还需要公开征婚?知情人分析说,陈老总对女儿的管教非常严格。他已经为女儿规划好了一条人生道路。女儿从小就是乖乖女,这一次的征婚,估计也是老总自己的主意,女儿没有话事权。也许千金小姐对此有异议,但在如此强势的父亲面前,也只能接受。

记者追查:公司职工称完全不清楚

这位知情人最后表示,要做陈家的女婿应该很不容易。像陈老总这么要求严格的人,而且要进这种豪富之门,这个男的得先过老丈人这一关,这可能才是这次征婚最重要的。

知情人讲述的事情像一出豪门故事,为了印证他所说的情况,记者在昨天下午致电知情人所介绍的该民企的一位高层主管霍先生,但是他回答完全不清楚有这回事。据另外神秘的知情人介绍,他认识为这位富家女操办征婚广告的代理人,其人姓方,是该老总的手下。而且这位小姐的名字是三个字,她应该是跟母姓。

文/本报记者周祚

“薇薇”日记吐心声
2007年10月31日

今天是登报后的第二天,始料未及的是今天的《广州日报》A3版上出现了另一则征婚广告,接着到了今天下午网上就出了一则“22岁富豪千金女30多万元登报纸广告征婚”的社会新闻,终于让我见识了一回网络时代的威力。作秀?炒作?也有部分人对我的征婚表示质疑……

但是大家仔细看看征婚广告,事主没有留下详细的身份资料,只有一个最能隐藏自己的电子邮箱,花30多万元有N种更有效的方式可以炒作,又何苦选择这种?而我呢,我想如果没有这么凑巧的“撞车”,我也上不了这则新闻。况且炒完了又如何?能成大明星(明星也不见得有多开心)?还是像芙蓉姐姐那样满世界去唱歌跳舞?我想最多也就是能给大家的晚饭“加个餐”。我也害怕继续升温会吓跑原本有诚意接受征婚的人。

记者手记
11月4日见分晓

作为薇薇的代理人,直接操办这次征婚广告和见面会的是一家名叫“觅爱信息咨询有限公司”的专门从事征婚交友、咨询、策划推广的公司,公司的负责人黄先生承认,薇薇是他们公司的第一个客户,也是第一个策划,没想到赢来一个开门红“一炮打响”。

他说,他们觉得有些沾了富家女的光了,毕竟她的影响力更大一些,只是非常凑巧,他们的征婚广告撞车了。

谈到薇薇为什么要征婚时,黄先生透露说,薇薇的父母在这方面有催她的意思。在广州市妇联婚姻研究机构工作过的他表示,现在都市大龄男女青年,存在两极,条件很差和条件很好的都难以找到另一半。像薇薇这样条件不错的青年,往往由于要求高一些,不愿意委屈自己而拖着婚姻大事。同时,都市人的紧张工作节奏、单调的生活交友圈子等都使他们难寻好姻缘。

通过采访,我们了解到薇薇是一个普通人家的女孩,有一份工作,有自己的爱好,有自己的爱情幻想。但是,这一切目前也只是她和她的代理人的讲述,事实的本来面目和这次征婚的结果会怎么样,都只能留待11月4日方见分晓。

我们将和广大读者一起,继续关注这次征婚,关注这次征婚背后的故事。

佛山薇薇接受本报专访
现实中确实追求者寥寥

文/本报记者周祚、廖靖文、谭秋明

哇!好漂亮!昨天晚上,当佛山美女薇薇出现在本报时,引来一片惊叹声。

这位目前城中正在热论的征婚主角之一的美女“薇薇”,昨天专程从佛山提前赶来广州,接受了本报记者的专访。

既有普通女孩的温柔,也充满知性丽人的智慧,这是在短短一小时间,她给我们的最直接的感受。在采访中,薇薇透露说,她是兰州交通大学的理科毕业生,现正在佛山某通讯集团工作。她预计要为整个征婚花费4万多元,这将花去她几年的积蓄,她开玩笑说:“搞完这次征婚也许我就要破产了。”她表示,没想到现在场面搞得这么大,有点害怕局面会失控。她也觉得同城征婚的另一位轰动人物富家女受了她的连累,大家把她们放在一起比较,使富家女受到太多的抨击。

回应质疑篇:我现在做什么解释都很苍白

记者:有网友认为你的征婚就像芙蓉姐姐一样是为了出名而进行的炒作?你怎么回应?

薇薇:他们有这样的想法也很正常,我觉得我现在做什么解释都很苍白。我做好自己就是了。

记者:事情发展到现在这个阶段,有没有后悔过公开征婚?

薇薇:有。因为事情有些失控,我有些焦虑。不过,我还是该吃就吃,该睡就睡。

记者:广州人用“恨嫁”来形容女孩子迫切要嫁人的心情,你现在的心情是这样的吗?

薇薇:不是。我只是觉得到了这个年龄,应该找一个男朋友,组建一个家庭。

记者:最初的创意由广告公司提出,事情走到现在这一步,到底谁在主导?

薇薇:双方的沟通一直很好很顺利,不存在谁在主导,谁屈从这个问题,因为我们目的一致,公司要出名,我要找个心仪对象。

记者:你的条件这么好,为什么会想到找广告公司策划这个征婚活动?

薇薇:见我征婚可能大家都会很讶异地问:“你怎么可能没有男朋友?”但现实生活中,确实没有多少追求者。我工作以后才发现,生活的圈子并不如家乡那样,有父母、亲人、旧同学等,在异乡打工充其量只是和几个比较要好的同事交朋友,圈子很小,找男朋友实在挺难的。刚好通过一次聚会遇到了广告公司的黄先生,大家一拍即合。

记者:为什么不考虑婚介,而选择登广告?

薇薇:公众对婚介的印象一向比较负面吧!我也浏览过一些婚介网站,但是发现他们的出发点和关注点和我的想法不一样。他们通常考究一个人的身高、月收入之类的条件,他们的做法就是把条件相当的人扯在一起,但要是这样的话,天底下合适的人就实在太多了。我更希望,两个人交往是内心的融合。

家史篇:80年代乖乖女 家境普通

记者:详细介绍一下你自己?

薇薇:我和大多数上世纪80年代出生的独生子女一样,经历简单,没有多少可圈可点的内容。家在金华、户口在杭州,父母对我既严厉又宠爱,从小学到大学直至找到与专业对口的工作进入国企,一路顺顺当当,无惊无险。一句话足够概括我过去26年的经历:“在家是好女儿,在公司是好员工。”

记者:为什么选择在广州的媒体刊登征婚广告,而不是在佛山当地呢?

薇薇:对佛山这个城市,总有种外乡人较难融入的感觉。而广州则是优秀人才的集中地,意想中,广州会有更多合适我的人。

记者:父母知道这件事吗?

薇薇:他们知道,刚开始的时候特别担心。他们觉得网上是个特别复杂的地方。一直以来,他们不住地叮嘱我注意安全,事情到现在这一步,我们几乎没停过通电话,每天至少一次。(能透露一下你父母的工作吗?)父亲是政府部门的普通科员,母亲自外婆去世后成为家庭主妇。我是家里唯一的孙女。

记者:这次征婚是以结婚为目的吗?

薇薇:确实以结婚作为这次征婚的目的。不然我不会倾尽所有。原来预计这次征婚的花费可以限制在4万元以内,但是目前的情况看来,可能还要追加。我现在的月收入在3000元~5000元之间。很多人问我,花这么大一笔钱去征婚,是不是真值得,尽管偶尔有过几秒钟后悔,因为事态的发展有很多超出预计的地方,但是,我觉得要是没有做这么一件事,我将来也肯定会后悔的。

记者:有没有担心单位领导知道这件事后,会影响你的前途?

薇薇:我觉得没什么影响吧。其实我早就汇报过这件事了,因为登广告必须单位开证明,要老总批准。当时老总没表态赞不赞成,而是跟我善意地分析,他说现在社会上对征婚的态度普遍是怀疑,希望我能考虑清楚后果。

择偶观篇:暂不考虑老外 不信一见钟情

记者:有没有考虑过外国人?

薇薇:还是中国人比较合适,暂时没有考虑过外国人。

记者:谈谈你的爱情观?

薇薇:我越来越觉得,不可能拥有一辈子的爱情,无论是爱情、友情,最终都会凝固成为亲情。我也期望有一辈子的爱情。然而,随着生活经验越积越多,我发现,爱情就像鲍参翅肚这些珍馐一般,珍贵但不可能天天享用。

记者:你相信一见钟情吗?有没有这种经历?

薇薇:不怎么相信。但我觉得,对自己的对象,每个人总有个选择对象的模式和框框,也就是一种审美定势。你遇到他就会认准,不会有错,然后再慢慢深入了解,感情自然会走到开花结果的一步。

记者:对理想中的对象有什么具体要求?例如外形要像哪个男星?

薇薇:(先是含羞浅笑,继而笑出声来)呵呵,呵呵,对外形,我真没有很特别的要求,看见吃得下饭就好。我一直以为,内在的气质会影响人的外观,说到底,健康就好。(你个人更喜欢淡定沉稳型还是活泼开朗型?)最好两样都兼而有之。

记者:你对应征者的年龄范围是如何定出来的?

薇薇:一开始考虑是相差8岁以内,后来考虑到沟通问题,觉得自己喜欢成熟的男性,就放宽到一轮(12年)以内。比我小的就不会考虑了,我觉得那样相处就像过家家一样。父母对我征婚条件提出的意见,也是年龄方面的,希望不要相差太多,担心造成以后沟通有障碍。

记者:为什么要求必须“有房”,对未来老公性格方面有什么要求?

薇薇:开始也考虑过不写“有房”,后来想想还是写吧,“有房”也不是太苛刻的要求。现在房价太贵了,我一个人无法承担,俗话说贫贱夫妻百日哀,房子是稳定生活的基础。当然,如果确实不错的话,这点我会忽略的(笑)。还是喜欢有主见的男士,主要在家听我就好了(笑)。

记者:你那天会怎么打扮?对来应征的男孩有什么基本的要求?

薇薇:我还是像今天一样就好了。来应征的人应该要干净、整洁,不要邋邋遢遢。

八卦篇:大学谈过恋爱 征婚花数年积蓄

记者:你想这次能征到心仪的对象吗?

薇薇:不肯定。因为事到如今已经和最初的预期有很多不同了。之前预计见面当天,主要是简单的资料提交和筛选,然后再筛选出10个人,和他们单独会面,大家凭诚意坐下来好好聊聊。但是现在情况变得多样了,更难估计了。相信效果与预期已不大一样。到底当天的流程怎样,还要和广告公司仔细商量。

记者:有没有后悔登广告的决定?

薇薇:有过那么几秒钟的后悔,发现事情越闹越大时,担心会失控,有过焦虑。但是还好,现在也没担心那么多了,吃好睡好的,希望那天不要出乱子就好了。

记者:这次征婚花费了你几年的积蓄,要是最后没有找到合适的对象,会不会后悔?

薇薇:如果我不尝试的话,几年后可能更后悔。辛苦挣钱也是要用在合适的地方,为自己找幸福是值得的。现在不花这笔钱,等到几年后会发现是徒劳了,到时候还是得花钱。

记者:能不能透露一下你的恋爱经历?

薇薇:就谈过一次,也是初恋,是大学的时候。那时候很单纯,大家喜欢彼此就走在一起了,两个人感情挺好的。怎么分开不好说,分手也算是创伤吧。

记者:你希望公众怎样看待你?

薇薇:我希望大家不要把关注点都放在我身上,而是好好想想这背后的事情。现在,和我年纪相仿的男孩女孩,大家除了埋头工作,拼命赚钱之外,工作之余,生活圈子狭窄,几乎没有遇上心仪对象的机会。

记者:见面会哪天的程序是怎么样的?

薇薇:最初的计划是,见面当天是简单的资料核实和提交,先由广告公司做出初步的筛选,筛走一批无聊的起哄者。现在程序会怎么样,我还要和广告公司研究一下。不过,大概见面时间会从上午10时到下午4时左右。我会单独地一个一个约谈。不过,由于人数众多,每个人的见面时间可能会缩短。

“薇薇”广告征婚引来千人应征 火爆程度令人始料不及

代理人直呼:广州日报威力不得了

作为近期征婚广告中的另一位炙手可热的女主角,美女“薇薇”以其靓丽的玉照和知性美女的身份,风光也是一时无两。

昨天,记者联系上了帮“薇薇”征婚的代理人某广告公司的职员黄先生,他感叹说:“广州日报的威力真是不得了。原来我们都没有想到应征会这么火爆,至今已有1000多男士报名。”黄先生开玩笑道:“原来我们都设想,如果没人来应征,我们就在酒店里斗地主了。”

“薇薇”的招亲被网友称为“比武招亲”,因为她的相亲见面会地点设在了广州香格里拉酒店,据悉,她已经在该酒店订了房间,届时,见面会就在房间内举行。

人太多将分时段进行“面试”

由于应征者众多,原来设想的见面程序全部被打乱,黄先生称颇有些应对不来。而且,原来定的一天之内见完所有应征者的安排也不可能实现。黄先生表示,他们会对寄来的资料进行筛查,对照“薇薇”征婚广告中所提出的条件和标准,先将一部分不符合条件的排除出去,挑选出合适的应征者安排分时段进行集体见面。

这样,如果届时有大量的应征者到场却无法见到“薇薇”本人,会不会造成许多专程前来应征的人不满?黄先生称,他们也考虑到了这种情况,但是由于人数太多,时间太紧,他们也不可能一一电话通知,因此,他们请本报在报道中提醒一下应征者,可以先登录“薇薇”的个人网页,比照上面的标准,如果不符合条件的,请不要到酒店见面了。 (记者周祚)

相关链接
22岁富豪千金豪掷30多万登广告征婚(组图)
广州日报

今天,一名神秘的22岁的富豪千金在广州日报A3版做了半个版套红的征婚广告,效果非常醒目,引起全城市民热议。从征婚内容上看,该富豪千金女对自己的条件和家庭环境非常自信,渴望寻找综合素质优秀的男性相恋。

广告内容如下:女,22周岁,未婚。性格温柔文静,善解人意,相貌甜美,身高1.50米,身材匀称。广州市出生以及市中心高尚别墅居住,家庭经济富裕。现期待与身高1.68—1.75米、年龄23—30周岁、未婚、貌佳体健,综合素质出色的男士相识相恋,地区不限。

除了在广州日报外,该富豪女还在羊城晚报A3版刊登了一样的征婚广告,按照目前两家报纸的广告价格计算,仅这两个半版的广告,大约要花去广告费用将近33万元。出手之大方可见一斑,

记者还发现,最近几天广州报纸上的征婚广告一改以往小打小闹的形式,变得热闹非凡,大版面,形式多样。就象昨天在广州日报导读二版上(封二),一位别名为“薇薇”的佛山美女将自己的青春靓照放上广告惹眼的位置,并且用不同的字体注明“有意并符合条件者请您于11月4日携带相关证件莅临广州香格里拉酒店”,相当大胆,到时又有好戏上演了。


“薇薇”给人一种知性丽人的感觉。曹景荣 摄


别名为“薇薇”的佛山美女征婚


22岁的富豪千金在广州日报A3版做了半个版套红的征婚广告


别名为“薇薇”的佛山美女征婚


22岁的富豪千金在广州日报A3版做了半个版套红的征婚广告



责任编辑:005
回 [ 广州大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.