世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 广州资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在广州
娱乐在广州
居住在广州
购物在广州
旅游在广州
求学在广州
休闲在广州
时尚在广州
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[广州大都市资讯]

南方周末2009年度人物候选人:人的力量

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 December 29, 2009 at 13:27:08:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 南方报业新闻2009年12月10日公布了2009南方周末年度人物候选人,今年的主题是:2009,人的力量
十位候选人是:
  韩寒
  周立波
  赵长青
  身体维权者(孙中界、唐福珍、张海超)
  湖北救人大学生
  王传福
  伍皓
  王帅
  吴君亮

  时光匆匆又一年,我们一如既往关注那些对中国的进步和我们的生活产生重大影响的人。谁将是南方周末2009年度人物,让我们一起发现,共同记录。请登录poy.infzm.com推荐候选人。

  2000-2008南方周末年度人物

  ★李昌平2000

  ★龙永图2001

  ★王选2002

  ★钟南山2003

  ★李金华2004

  ★连战2005

  ★陈冯富珍2006

  ★厦门人2007

  ★2793名北川中学学生2008

★2009年年度人物候选人

  ★韩寒

  作为公民韩寒,他首先尽到了一个合格市民的本分,他对自己生长的城市,这一年发生的种种不平之事尖锐地批判,这是因为他爱这里,真把她当家园。率真而理性,不高调也不犬儒。

  韩寒的可爱可敬,就在于他在中国社会追求最大限度的独立与自由,做自己最喜欢的事,说自己最想说的话。

  ★周立波

  中国政治脱口秀的拓展者。他的海派清口主题定位于“时事点评”,每当“小滑稽”侃侃而谈改革开放三十年,模仿调侃布什和萨科奇时,笑浪就要掀翻美琪大剧院的屋顶。

  他诙谐逗趣的“政治玩笑”拓展了娱乐的言论空间,是平民智慧与宏大政治的精巧对接。周立波现象,不仅仅是文化新气象。

  ★赵长青

  75岁的刑法教授为重庆“黑社会”出庭辩护。有人说他是黑社会的“狗头军师”,是“法学败类”。对于非议,他只有一句:这是普法的失败。赵长青和周立太们坚持“程序正义”的立场,在法制工具主义仍然沿袭的转型期,在人治与法治的PK中,身体力行努力将法治留在中国的舞台上。

  ★身体维权者

  孙中界,砍下手指向“钓鱼执法”说不,在维权所抵最高处留下标记;张海超,为求真相开胸验肺揭穿谎言,以满腔的炙热映衬出外界的冰冷;唐福珍,为抗拒拆迁最终点燃自己。

  他们以鲜活的生命为权利而斗争,在刀锋和烈火中伸张正义,他们是为生活奔波的小人物,是权利运动的悲情践行者。

  ★湖北救人大学生

  为营救两名落水少年,湖北长江大学15名大学生手拉手扑进长江。在三名学生捐躯之后,这方江水变成了一面魔镜,它折射出社会的诸多遗憾。

  这些90后的年轻人,用悲壮完成了他们的成人礼。他们透明的义举本身,凸显了魔镜中扭曲的欲望,并让清者更清,浊者更浊。

  ★王传福

  从创办比亚迪公司开始,这个安徽的木匠之子大胆发挥了中国人多的优势,独特的中国特色式工业制造模式。最终令“土狼”化解跨国公司的技术壁垒,成为全球第二大电池商。

  他带着对技术创新的执著,巧妙进入汽车制造领域,成功改变了中国企业在全球格局中的“追随者”形象。2009年,43岁的王传福以350亿身家,成为胡润百富榜上的“中国首富”。这是资本市场对他始终坚持创新给予的奖励。

  ★伍皓

  2009年,云南省委宣传部副部长伍皓成功把全国的注意力引到了云南。从省委宣传部主动组织“躲猫猫真相调查团”,到“小学生卖淫案”亲自上网回帖,再到要求慎用“不明真相”等词汇、建立网络新闻发言人和媒体义务监督员等举措,伍皓以宣传部官员的身份,通过“新闻新政”,尝试推动党和政府的信息公开与透明,这一努力值得赞叹。

  ★王帅

  上海白领王帅上网发帖举报家乡违法征地,被家乡公安部门跨省追捕。他的遭遇提醒人们,“网络监督”与“因言获罪”只有一纸之隔。王帅以个人的勇气和抗争,维护了自己的权利,为这一事件划上了光明的句号。但必须看到,因网上发帖而被控 “诽谤”而遭抓捕的,王帅并非第一个,更非最后一个,公众期待更自由地发表言论的那一天早日到来。

  ★吴君亮

  从2008年5月发出第一份申请开始,吴君亮和他的“公共预算观察志愿者”团队,已经向中国上百个中央部委和地方政府发出了数以千计的政府预算公开申请,并成功地推动了今年广州政府第一次向普通市民公开预算。

  吴君亮以其深刻的社会关怀、坚忍的规则参与,以及善意的理念坚持,为转型中的中国社会塑造了公民参与的成功典范。

  ★第十位候选人

  我们把第十位年度人物候选人的提名权交给亲爱的读者。我们关注你们的目光所向,正如你们对南方周末年复一年的关注和期待。



责任编辑:005
回 [ 广州大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.