世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 广州资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在广州
娱乐在广州
居住在广州
购物在广州
旅游在广州
求学在广州
休闲在广州
时尚在广州
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[广州大都市资讯]

岭南春色带你寻花赏绿(3图)

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 March 17, 2010 at 06:32:12:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 又到百花盛开、万紫千红的春天。三月的广东,万木吐绿、山花含笑,桃花、杜鹃、玉堂春争把春来报。为何不选择一处绿意盎然,花团锦簇的地方踏青赏花,在这个充满诗情画意的春天享受“满园春色”呢?

清远古龙峡:观千年古藤禾雀花

在古龙峡也能找到电影《阿凡达》里那样的原始丛林和悬崖瀑布。景区即将推出一场山寨版“探秘古龙峡 ,寻找阿凡达”活动。再加上景区禾雀花即将盛放,正是寻花问绿的好去处。

赏绿:访原始丛林

据介绍,全国最大的3D阿凡达巨幅错觉画在景区的瀑布广场创作完毕,游客 “可以在观瀑广场,远远映入眼帘就是一个蓝色的巨型魅影骑士,在从林中呼风唤雨。”

古龙大峡谷因山高林密、峡深壁陡而长期人迹罕至,保留了岭南罕见的原始生态景观。随处可见参天巨树、星罗棋布的群山、色彩斑斓布满奇特植物的茂密森林。

3月13日,这里将举行阿凡达人体彩绘现场表演。4月举办“阿凡达飞人”瀑布速降表演与丛林漂流大赛。

清远古龙峡 香溪琴谷

寻花:禾雀花飞舞

3月中旬,游客便可在清幽曲径间观赏到一串串展翅欲飞的“禾雀”,这就是有“藤上奇花”之称的禾雀花。

连片的禾雀花像长蛇般的藤蔓飞架于悬崖峭壁间,盘绕在古树上。其中,一株围茎5亩、 蔓长130米的古藤已经有310岁了,是名副其实的“古藤王”。    

食:有大名鼎鼎的清远鸡,当地的做法一般是白切,沾上葱头即可品尝农家鸡的原汁原味了。清甜可口的北江河鲜也是不错的选择。

佛山西樵山:满山新绿山花烂漫

早春的西樵山,万木吐绿,山花含笑,桃花、杜鹃、玉堂春争把春来报。春天的气息随处可见。

佛山西樵山 杜鹃花烂漫

赏绿:古树参天

有南粤名山、珠三角绿色明珠之称的西樵山此时满山新绿,春花烂漫。沿着登山大道上山,沿路古树参天,大部分树木都已吐出新绿。

寻花:十里花廊

桃花还没有开谢,淡红的碧桃、深红的降桃、粉红的寸桃、晶莹如雪的白桃,竞相怒放。西樵山200多亩茶花也开得如火如荼。春天最出名的花就是杜鹃,一簇簇、一丛丛,艳丽夺目。火红、淡红、雪白、粉红、淡黄,染得群山重峦火红灼热。西樵山还有名贵的玉堂春,在早春季节开得格外耀眼和繁盛,晶莹雪白如一只只白蝴蝶落在枝头。

食:3月11日是西樵山最著名的民俗日。西樵山将在云海莲台景区举行万人盆菜斋宴。全部材料都是由素菜制成。

增城白水寨:赏樱花观瀑布游绿道

伴随着春天轻快的脚步,增城白水寨山下樱花灿烂绽放,漫天飞舞的樱花花瓣令人心醉。洁白纯净的白水仙瀑倾泻而下,浓烈的原始森林精气夹杂阵阵花香。

增城白水寨 绿道山花怒放

赏绿:畅玩农家乐

广东首条绿道——以白水寨绿道为起点的增城绿道依山傍水,穿果园、越田园、过农庄,且与机动车道完全分离,是游人骑自行车“慢”游观景的好地方。

三月的白水寨,沿途树木挂上新绿,你可欣赏一片片金黄的油菜花田,或采摘鲜美红嫩的草莓一饱果腹之欲。累了就到山下的风味餐厅一尝地道的农家菜。白水寨园内还有落差428.5米的白水仙瀑。还有9999级石阶的广东最长登山步道——“天南第一梯”。

寻花:樱花烂漫

3月正是樱花盛放的最佳时节。植于白水寨湖畔坡地逾500株樱花如烈焰般灿烂开放。     白水寨在三月特别为女游客送上祝福——每日前100名入园的女游客将每人获赠一朵七彩玫瑰花。

食:白水寨景区内的荔乡风味餐厅精选过百款当地特色美食,以无公害、绿色食材为原料,让游人吃得安心。

皮脆肉爽的古法烧鸡、爽口弹牙的手打猪肉丸、清甜爽脆的盐水浸迟菜心等特色菜肴都值得一试。



责任编辑:005
回 [ 广州大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.