世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 广州资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在广州
娱乐在广州
居住在广州
购物在广州
旅游在广州
求学在广州
休闲在广州
时尚在广州
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[广州大都市资讯]

杰出人才应祚智教授新闻通报会

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 November 03, 2010 at 13:18:11:
世界名人网讯 广州市人力资源和社会保障局在四楼新闻发布厅召开了新闻发布会,主要是向社会各界介绍广州市引进的杰出人才应祚智教授。以下是新闻通报会

人才强市 文化惠民

再创社保利民新局面

广州市人力资源和社会保障局局长  崔仁泉

         (2010年10月27日)

各位新闻媒体的朋友:

近年来,我市按照“富民强市”和“富民优先、民生为重”总政策的要求,进一步加强了以改善民生为重点的社会建设,在2006年和2007年分别出台了“惠民66条”和“补充17条”,对统筹城乡发展,促进充分就业和完善社会保险制度、扩大社会保险覆盖面等民生工作作出了具体部署和安排,取得了可喜的成效。今天我们在这里召开新闻通报会,主要是向大家介绍我市引进的杰出人才——应祚智教授对推进我市社保事业发展的积极努力和贡献,表明我市重才、爱才和用才的决心和诚意。

一、  人才强市,开创我市社会保险事业新拓展途经

应祚智教授是我市引进的高层次人才,被誉为“世界猫王”、“东方猫王”,在书画艺术界具有较大的影响力和号召力;应祚智教授又是著名的慈善家,支持广州的慈善事业是他的夙愿,他已先后向广州等地的有关单位捐赠了1100多万元。在了解到广州市在加快完善社会保障体系中致力于科学发展、先行先试的举措获得较高的群众满意度等情况后,应祚智教授决定为广州社保事业贡献力所能及的力量。他应聘为广州市劳动保障学会/广州人力资源管理协名誉会长,积极推动筹备社会保险事业促进会的工作。目前,经我局同意,市民政局核准,同意筹建我市社会保险事业促进会。促进会的设立,将标志着我国文化产业和社会保障事业合作的首个成果诞生!为进一步开拓我市社会保险慈善渠道的新来源,探索并走出一条促进广州市社会保险事业发展的新路子,其本人除积极支持参与社保促进会工作外,承诺带头向广州社会保险慈善事业捐赠,还将充分发挥他的影响力,积极发动艺术界的同仁为我市社会保险资金的多渠道筹集,实施捐赠,为广州探索多渠道筹集社会保障资金,先行先试。这项事业的开展将为我市多渠道筹集社会保障资金、增强社会保险基金实力、加大对困难群众的扶持力度、创新社会保障模式具有重大的现实意义和长远的战略意义。

二、  文化惠民,树立广州文化新形象

为贯彻落实汪洋书记关于建设文化强省的讲话精神,借广州承办亚运会,建设“文化强市”以及“国际文化名城”之契机,进一步推动广州文化事业发展,实现文化惠民的宏愿,应祚智教授主动将其多年创作的珍品——经国家有关部门批准、由广州出版社出版的《中国书画大师应祚智书画集》,捐赠给社会保险事业促进会(共600本,内有中、英、日文解释。价值162万元;中国国家图书馆收藏藏书),作为亚运会期间公务活动的纪念品及供广大市民观赏,以弘扬中华文化,打造广州文化新形象。

三、  国粹走向世界,孕育文化经济新成果

应祚智教授按照党和国家领导人的嘱托,积极探索中国国画走出国门、把文化软实力打造成为推动经济发展新动力的新路径。在国家有关部门支持帮助下,应祚智教授1997年在广州创作的《回眸图》,最近获国外某酒庄在众多图案中选用为商标图案,并获澳大利亚酒业管理局批准为“猫王”红酒商标。这标志着中国的国粹——中国水墨画,不仅作为艺术品居于世界艺术之林,而且还以商品标识为载体流传于世界各地的酒店、商场,走进中外平常百姓家,为我市把文化软实力作为推动经济发展的动力作了成功探索和尝试。应祚智教授的创新之举,开创了历史先河,成为我国以国画的特殊方式推动经济、走向世界的第一人,也是我市建设文化强市的杰出代表。

同时,应祚智教授还乐于运用其成功经验,向广州市捐赠其优秀作品,为正在实施品牌战略、建设文化强市的第二故乡——广州市提供支持,为广州市工农业产品打造新品牌,提高广州市工农业产品走向国内外市场的竞争力,继续作积极探索和努力!

让我们向应祚智教授致以诚挚的敬意!

谢谢大家!




责任编辑:005
回 [ 广州大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.