世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[广州资讯]

学员代表陈韵梅在第57、58、59期侨领研习班结业典礼上的发言(4图)

作者:世界名人网记者May Chen
录入于 November 25, 2017 at 11:39:32:

世界名人网讯 2017年11月25日,第57、58、59期侨领研习班在中国广州华厦大酒店会议中心举行结业典礼,休斯敦中国人活动中心/华助中心副执行长、大休斯敦地区中国国庆升旗典礼副主席、美成国际董事长、世界名人网总裁兼投资主任、侨领研习班第58期第二组组长陈韵梅女士受邀上台代表学员上台发言,全文如下:

尊敬的国侨办副主任谭天星先生,海外司司长张健青女士
尊敬的广东省侨办书记雷彪先生,副书记林琳先生,办公室副主任黎静女士
尊敬的暨南大学校长胡军先生
尊敬的广州中医药大学副校长刘晓红女士
各位嘉宾,各位同学: 大家好!

首先请允许我代表第58期全体学员向国侨办、省侨办和暨南大学致以衷心的感谢和崇高的敬意!

感谢国侨办邀请我们齐聚美丽的花城广州,真切地感受到了国侨办和广东省侨办的热情接待!体会到了国侨办和广东省侨办“以人为本,为侨服务”的精神。从国侨办、广东省侨办细致入微的精心安排我们感受到了祖国对海外华侨华人的真诚的关心和关怀,让我们深深体会到了侨办就是海外华侨华人的家。

感谢暨南大学安排优秀的老师给我们做深入浅出,生动活泼的专题授课,为我们传道,授业,解惑。每一位老师的课程都内容丰富,数据详尽,资料详实。真是春风化雨,良师兴国!

这次研习班安排的课程和实地参观考察学习活动针对性强,目的明确,有很多值得我们海外华侨华人学习借鉴的地方。

通过这次研习班,我们确实学到了很多新内容,新理念。学到的东西很多,在这里简单汇报几点:

第一个印象特别深刻的是:对19大精神的理解升华透彻了。十九大精神要求牢记共产党得天下的初心,让人民美好生活,让祖国繁荣富强,让世界和平发展。19大是一场以习近平同志为核心的党中央的国家叙事和全球叙事。我们要学习十九大精神,学做新时代的侨领!通过学习,感受到以习近平总书记为核心的党中央带领全国人民实现中华民族伟大复兴的信心、勇气和决心,到2035年实现社会主义现代化的目标,比邓小平的分三步中的时间提前了15年。中华民族的强盛极大的提高了海外华人华侨在居住国的社会地位,利于海外华侨华人更好的发展。特别感动的是,在祖国高速发展的时刻,依然记着海外华人华侨,让侨胞搭乘祖国发展的快车,感受祖籍国的温暖。通过学习,理解了一带一路对推动西部不发达地区发展的重大作用。学习了十九大报告,理解了中国和平发展的理念,以及在推动世界和平中举足轻重的地位。

第二个印象特别深刻的是:暨南大学的老师分析了新闻传播与危机应对,现代表达方式出现了巨大的变化,要学会用现代新媒体来提升华助中心以及侨团的影响力。

在新时代出现了很多新的媒体手段比如:PS/网络行为艺术/网络水军/网络造句/藏头诗/表情包Facebook/ Twitter等等。运用新的媒体手段来适应互联网的新型表达方式,积极利用网民的反应来迅速获得关注,扩大华助中心在当地的影响力。

第三是国侨办领导在授课时主动提到海外华人要解决好对居住国效力的问题。

这和我们曾经接受的传统教育理念有点不一样,落叶归根,海外华人效忠祖籍国时,也要为居住国出力。 努力提升海外华侨华人的社会地位,融入主流社会,讲好中国故事,参与一带一路的建设,共同实现中国梦,发挥侨胞的力量,把华侨华人的科技、智慧、人才、软实力用到中国建设中。

总之,本次研习班内容充实,活动丰富。通过学习和实地考察,我们要牢记使命,提升自己的能力,勤于思考,学以致用,说好中国故事,传播中华文化。习总书记就是我们最会说中国故事的人。

明天我们就要离开这里,回到各自的居住国。我们一定将所学到的知识运用到华助中心的建设中去,更好的为当地的华侨华人服务,更好的为社区做贡献。让我们海外华人华侨一起为中华民族的伟大复兴而努力!

最后祝各位领导和老师们工作顺利,身体健康!

祝暨南大学越办越好,桃李满天下!

祝各位学员事业进步,万事如意!谢谢大家!

陈韵梅




责任编辑:005
回 [ 广州大都市资讯 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护