世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 杭州资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在杭州
娱乐在杭州
居住在杭州
购物在杭州
旅游在杭州
求学在杭州
休闲在杭州
时尚在杭州
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[杭州大都市资讯]

走进美国大休斯顿——美国大休斯顿地区暨杭州投资环境推介会(55图)

作者:世界名人网记者 欣欣          录入于 September 17, 2009 at 22:40:20:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 2009年9月11日下午,杭州市对外贸易经济合作局、杭州市下城区政府与大休斯顿地区合作委员会联合举办大型投资环境推介会,主题全称为“走进美国大休斯顿——美国大休斯顿地区暨杭州投资环境推介会”

大休斯顿地区合作委员会资深副总裁苏科力(Cody M. Sutton)做了专题演讲: 如何與休士頓作生意。他介绍了休士頓經貿投資的环境和优势。大休斯敦合作委员会(Great Houston Partnership) 是由休斯敦大商会, 休斯敦经济发展委员会和休斯敦世界贸易协会三家组成。代表了2,500企业, 10个县和全美第三大的哈里斯县,126个市镇,其中有全美第四大的休斯敦市,其董事会的成员公司生产总值达$1.9 trillion, 约美国国民生产总值的五分之一。

苏科力介绍休斯顿MSA占地25,900平方公里有余,由10个郡组成。全美第三大的哈里斯县,126个市镇,其中有全美第四大的休斯敦市。有五百七十万人口,在美国所有MSA中排名第六,有工作人: 2008 – 22,500。休斯敦是全美第四大城市, 2009被评为全美最佳大都市。休斯敦是全球能源首都,有世界上最大医疗中心, 有60多所大学, 其中有名的RICE大学是纳米技术发源地。休斯敦的龙头企业为:能源和石油化工, 航天和航空,, 医疗和生物工程, 信息技术和纳米技术。2008年,美国与中国的贸易达4000 亿美金, 居所有与中国贸易国家之首. 其中休斯敦与中国的贸易为123亿美金.比2007 增加了 25.2%;休斯敦拥有全美进出口第一大海港,是全美第四大大陆航空公司的总部,是高速公路,铁路运输线的主要交汇点.

休斯顿地区是国际性的大都会。休斯顿为国际商业中心的地位反映在其国际代表性和持续发展方面的气息和深度。休斯顿有90个外国领馆,23个活跃的外国商会和贸易组织,18个外国贸易和商业办事处,来自13个国家的24家外国银行,1,500家本地公司提供国际性服务,超过1百万休斯顿地区居民(5个人之中就有1个人以上)在外国出生。17个姐妹城市关系在六大洲发挥了拓展商业机会的作用。

苏科力介绍亚裔和中国城。休斯敦的中国城是全美面积最大和最清洁的中国城,是姚明和32万亚裔美国人的家,休斯顿中国城有28所中文学校,有近20家银行,数百个中国和其他亚洲风味餐馆遍布其中;休斯顿中国城有10个巨大的亚洲商业和零售中心,好運批發市場内成千家进出口商和批发商。从1980年到2008年,不到30年, 与中国大陆的贸易增加了38倍,从每年三亿二千万五百万,增加到一百二十三亿美元,而与台湾的贸易也增加了10倍,从每年一亿八千万美元增加到十八亿美元.. 中国目前是休斯敦的第五大国际贸易伙伴。同时,亚裔人口也从5万人增长了6.5倍, 到32万。

苏科力介绍美國休士頓好運大道(Harwin Dr.)。美國休士頓西南區有一條好運大道,Harwin Dr. 她的中文命名不僅僅是諧音的關係,重要的是在這條路上經商大多數都獲得了成功。     從 8號高速公路和好運大道交界處,沿好運大道向東的2英里長的範圍裡,多棟辦公大樓和各式各樣的倉儲式商場在大道兩邊延续,不少於千家。在這裡可以買到凡是你 所需要的幾乎所有的日用品、家具建材、辦公文具、燈具燈飾、電動工具、電子產品、工藝畫框、工藝飾品、化裝用品、家用電器、家用器皿、禮品贈品、日用百 貨、日用五金、服裝皮革、針織紡織、照相器材、鐘錶眼鏡等等應有盡有。     這裡就是休士頓著名的好運批發市場,實質上是休士頓向美國中南部十幾個州以及墨西哥和中南美洲的商品集散地。美國中南部和中南美洲的商人從這裡批發他們經銷的商品到當地去銷售。     好 運大道商品集散市場的形成已經近三十個年頭了,幾經變遷,但越來越旺,本來這裡有諸多的墨西哥人和中南美洲商人,後來華人來了,印度人來了,日本人、韓國 人、越南人、俄羅斯人等亞裔和泛太平洋地區的商人都來了,華人是台灣人先來,其他國籍的華裔跟著進來,隨著中國的崛起,大陸商人大量湧進,他們而且資本雄 厚,規模越來越大。這裡確實是一幅和平競爭,世界大同的畫卷。     好運大道北面一英里有條平行的商業大道,叫Westheimer Rd. 是休士頓最主要的商業大道,長達20英里,據說是全美國最長的商業大道。     從好運大道到休士頓市中心只有十幾分鐘的車程。好運大道南下半英里是休士頓崛起的中國城,在半經為半英里的範圍裡,銀行12家,大型超市10多家,以中餐為主的飯店,飲食店近300家,律師事務所、會計師事務所、旅行社及各行各業的商店林立。是當今世界上最大規模,最名副其實的中國城。好運大道東端與59號聯邦高速公路相交,59號高速公路是條大龍脈,他的北端直達加拿大,南面到墨西哥,是北美自由貿易區的象徵。好運大道是傳統的,是自由市場經濟自發形成的。好運大道上有幢好運大廈,好運大廈可使用面積達75580平方英尺,非常适合做丝绸城。 到好運大道來,你就會成功。

苏科力介绍休斯顿中国贸易情况。中国是休斯顿第五大全球贸易伙伴。2008年,两者之间的贸易增长了25.2%。750余家休斯顿公司在中国经营业务,109家休斯顿公司在中国有分支机构。

苏科力介绍休斯顿五大经济领域:航空和航天、能源和石化、医疗和生物技术、信息技术、纳米技术。休斯顿地区得益于NASA(美国国家航空航天局)的约翰逊航天中心(JSC),是宇航工业和航天商业化活动的中心。JSC每年的花费额超过170亿美元,直接雇用3,400余名员工,并通过本地公司与NASA的合同另外支持1万3千个职位。休斯顿是世界的能源之都,是3,000余家与能源有关的公司总部所在地。除了其在石化工业的专业技术之外,本地区正在使其能源组合向多元化方向发展,包括新的和替代能源,以风力和太阳能为目标。休斯顿地区是世界上最大的研究和应用医疗中心所在地,拥有47家领先机构,包括13家医院。最近几年生物技术业的发展已使休斯顿地区成为一个新兴产业中心,包括这些主要领域,如生物农业、生物医学/肿瘤学、生物燃料、基因学、医疗设备和纳米技术。本地区已有300余家软件开发公司、350家提供电信服务的公司以及100余家提供在线数据服务的公司。光就软件开发业,每年就为地区经济贡献了42亿美元以上,并雇用了约4万9千名员工。休斯顿是纳米技术的发源地,为Richard E. Smalley纳米科学与技术研究院所在地。休斯顿地区在能源、医疗和航天专业技术领域的高度密集为支持纳米技术在这些领域应用的发展提供了丰富的人才库资源。 

王福生代表双树建筑公司介绍了这次带来的乐文公寓项目、中国商品城项目和物流项目。现场有将近四十多位来自杭州的企业家表达了对双树建筑公司项目的浓厚兴趣。

以苏科力(Cody M. Sutton)为团长,沈健生为副团长率领的大休斯顿地区合作委员会代表团是在参加了在厦门举行的中国国际投资贸易洽谈会之后,来到杭州进行友好访问的,代表团还将在杭州与丝绸城方面举行商务会谈,并与9月11日下午举行主题为“走向休斯顿”的“招商引资说明会”。

杭州市还特别安排了来自休斯顿的客人前往西湖欣赏由张艺谋执导的“印象西湖”大型实景音乐会。


















































































































责任编辑:005
回 [ 杭州大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.