世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 杭州资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在杭州
娱乐在杭州
居住在杭州
购物在杭州
旅游在杭州
求学在杭州
休闲在杭州
时尚在杭州
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[杭州大都市资讯]

浙江大学美女研究生美国车祸遇难 留下甜美笑容(2图)

作者:世界名人网综合报道          录入于 December 01, 2009 at 22:28:42:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor


周英博

世界名人网讯 浙江在线本周四(12月3日),浙江大学玉泉校区将举行一场特殊的追思会。这位有着甜美笑容的女孩的离去,打动了很多人心底最柔软的部分,从她去世到昨天,已有数千人在网上留下文字悼念她。

她开朗热情、她勤奋优秀……但当地时间11月24日凌晨,美国伊州74号州际公路上,一场车祸无情地降临到伊利诺大学香槟分校一名中国女孩头上。最终,女孩因抢救无效死亡,她叫周英博,去年刚获得浙江大学管理学硕士学位。

据美国当地媒体报道,当时有数名中国留学生驾车前往纽约旅游。周英博坐在一辆本田车后座,被一辆大型休旅车从后面高速追尾,周因抢救无效死亡。

27岁的肇事司机被暂时关押。周英博的研究生导师和同学在车祸后接受采访时,都表示非常震惊和难以接受。

1983年出生的周英博,吉林长春人,2006年毕业于北京师范大学信息管理系,保研进入浙大,2008年获浙江大学管理学硕士学位,同年以托福101分的成绩,入选浙大和伊利诺大学香槟分校合作1+1项目(在中国和美国各取得一个硕士学位),成为该项目首位赴美研究生。

昨天记者联系上了她的研究生导师——浙大信息资源管理系叶鹰教授,教授第一句话就是:“她本该拥有灿烂的明天和美好的未来。”

在叶教授看来,在学术不振的当今要找到一位满意的传人多么艰难,而这场飞来横祸犹如割断学术命脉,“你要知道,培养一位专业基础和英语基础如此优秀的学生是多么不易。”

在攻读硕士学位期间,周英博从事的主要是图书馆学与情报学方面的研究,她在诸多核心期刊上发表多篇论文,参与过多个国家自然科学基金项目的研究。

“姐姐没去,只是睡着了。”昨天下午,记者辗转联系上周英博的表妹周子贻,在她心里,姐姐是一个很完美的人。

她告诉记者,周英博的父母昨天早上已抵达美国,但还没新的消息传来。

在人人网上,记者找到了周英博的主页,“但愿人长久,千里共婵娟”这是她更新的最后一个状态,网上笑容犹在,但斯人已去。

26日,叶鹰教授的一篇悼文《英灵永存——纪念我的研究生周英博》引起众多关注,无数同学留言,表示无法相信这个事实。

“除了心疼真的没有别的感觉了,英博那么优秀,4年同窗又同室,就像自己姐姐那般……”

“虽然和学姐的交流不多,但是仍然可以感受到学姐身上那种真诚、勇敢、开朗、积极、向上的精神,干净爽朗的笑声,她的耐心和善良,以及对专业的热爱和钻研。真是天妒英才。”

“从来没有想过,她会以这样的情形永远定格在我们记忆中。”周英博读研究生时的室友倪连红说,前几天她还跟周英博联系过,当时周英博还说,再过半年就可以毕业了。

倪连红正在为周英博写悼词:还记得你参加课题组时的认真,做论文时的努力,在课堂上观点分明而又徐徐道来;还记得你床上的蓝色小鹿,一张张迭好的塑胶袋,天天照顾着的文竹和芦荟……

周英博的大学同学也在联系,他们准备在北京为“博博”办一场追思会。他们想做一个纪念视频,记录周英博在国内的求学生涯。

周四晚上8时45分,浙江大学信息资源管理系将在玉泉校区为周英博开一个追思会。

另据美国媒体28日报道,美国伊利诺伊大学香槟分校的数名中国留学生,24日凌晨在驾车前往纽约旅游途中发生汽车追撞严重车祸,26岁的女研究生周英博不幸丧生,另有两男两女受伤,其中一人重伤。

警方确认死者为该校图书馆与信息科学系研究生周英博。肇事司机在车祸后逃逸,但于25日下午2时被抓获。据当地媒体《新闻报》报道,车祸于24 日凌晨发生在74号州际公路上,周英博与其他友人当时乘坐一辆本田轿车正在前往纽约的路上,但被另一辆大型SUV从后面高速撞上。周英博因为坐在后排,被撞成重伤,经急救无效死亡。

27岁的肇事司机大卫·麦克莱恩暂被关押在香槟市的监狱中。据称麦克莱恩的驾照在事发前已被吊销,还可能涉及毒品交易。他的SUV不仅超速且违规行驶,法院还有其长期的交通违规记录。

周英博2008年毕业于中国浙江大学公共管理学院,同年进入伊利诺伊大学深造。目前校方已通知周英博的父亲,她的家人已取得来美签证。周英博是家中独女,朋友形容她的个性“活泼、阳光”,甜美而且喜欢跳舞。中国驻芝加哥总领事馆当日得悉噩耗后,已连夜派人与校方、医院和警方交涉,确保死伤者得到妥善救助。周英博的父母28日已到达当地。

昨天电话在平时少有来电的时间忽然铃声骤然响起,当我拿起听筒,电话的另一端是远在大洋彼岸的美国UIUC图书信息学院院长Prof. John Unsworth和UIUC消防图书馆馆长Dr. Lian Ruan,他们的越洋电话带来一个令人心碎的消息:我们的首位双硕士研究生周英博于当地时间11月24日凌晨在车祸中不幸遇难…

除了Very Sad和谢谢他们援助外,一时竟难以置信:这样一位品学兼优、热情活泼的学生真的就这样离去了? 她的生活还没有真正开始怎能就结束? 难道她真的不能再看到深秋的红叶、人间的美景?当含泪读到Prof. John Unsworth签发来的传真,才不得不强忍悲痛接受这不能接受的事实,而她短暂的一生犹在眼前:

周英博,1983年生,吉林长春人,2006年毕业于北京师范大学信息管理系,其间在高等教育出版社兼职工作获得大家一致好评,保研进入浙大,2008年获浙江大学管理学硕士学位,同年以TOEFL101分成功入选浙大信息资源管理系和UIUC-GSLIS合作1+1项目(在中国和美国各取得一个硕士学位)首位研究生赴美,实现了她的一个愿望或梦想,留美期间得到老师、同学的广泛赞誉,正在深造中…

作为中国家庭的独生子女,她的父母将多么惨痛…汽车文明以每年带走数十万生灵(仅中国就有近10万人)的代价推进,为世界交通带来便利的同时也造成了无数家庭沉重的哀伤…

令人如此痛惜的另一缘由是在学术不振的当今要找到一位满意的学术传人多么艰难,而飞来横祸犹如割断学术命脉…要知道培养一位专业基础和英语基础如此优秀的学生是多么不易,她本该拥有灿烂的明天和美好的未来,可如今却仅有英容笑貌留在记忆中…

周英博身上体现着自强不息、乐观奋进的民族精神与优良品德,“天丧予”!英博早逝,英灵永存。生命坚韧而脆弱,生活不易,愿大家珍惜每一天…



责任编辑:005
回 [ 杭州大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.