世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 杭州资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在杭州
娱乐在杭州
居住在杭州
购物在杭州
旅游在杭州
求学在杭州
休闲在杭州
时尚在杭州
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[杭州大都市资讯]

浙江仙居游(14图)

作者:华忆          录入于 December 08, 2009 at 04:50:08:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 仙居在浙江省台州地区。著名的神仙居(山)是仙居人引以自豪的仙境。仙居人自称“山无水不美,水无石不韵,山、水、石在这里完美的结合在一起,成为一幅充满诗意的山水画”。

早在公元347年,这里已建县,称乐安,可乐安常不安乐,因流经此地的母亲河永安溪常泛滥成灾。为祈福平安,在公元930年就改名为永安。到了1007年,宋真宗称此地“洞天名山,屏蔽周围,而多神仙之宅”,至此更名为仙居。仙居连同其东西相邻的天台和仙都,都把居地与上天连在一起命名,或许正反映了人们赞美家乡胜似仙境。

笔者一行到仙居首日,在永安溪乘竹筏漂流,可祘是一大景观,溪水宽阔但深浅不一,适宜以竹筏代舟承载游人。这里的竹筏较大,一条竹筏可乘坐约20人,溪水平缓流动,无惊无险。对有探险精神,寻求刺激的游人,或许会感兴味不足,却比较适合老年人的情趣,河溪上面空气清新,净洁无尘,是极好的天然氧吧,稳坐筏椅,两旁虽无奇景妙跡,看看近树远山,静听潺潺流水拍筏相伴,游人谈笑无间,心旷神怡。

次日,游神仙居(山)是重头戏,景区属典型火山流纹岩地貌,“集奇、险、清、幽”于一体,汇“峰、崖、瀑、林”于一地。进入神仙居,行于山谷小路间,虽是晴朗天,山里上午太阳升的迟,下午夕阳来得早,景点布群山,仍在开发中。老年游人难以登高攀险,只有量力而游,遇奇峰美景,多看几眼,逢险地驻足观赏。笔者仅所见略叙一,二。刚进山区,见一奇石突立山峰,按其形似被命为鸡冠岩,不料此石一景多名,进山再观又似石船风帆,名为“一帆风顺”,再游观之,似“神笔”朝天,接着似“天马行空”和“仙翁祝福”,多达5个景名。有两个相隔较远的山景名为“将军恋美人”,一山岩石形似人脸就称其为将军岩,较远处山梁似斜躺之女子,名为睡美人。只能在适当的山地,可同时观到“将军恋美人”。笔者一行走在一平坦山路只见将军,不见美人,在将军岩前,同游带回单身将军摄影者比比皆是,无人有心另僻山径寻美人。

这里树林,草丛密布,有一处树林都是两株一体共生,也不知是何树名,被称为情侣林。山里有一观音洞,沿山谷小路登洞,经108级台阶至洞前,有宽阔平台,是舒目观山景佳处,进洞口在洞内慢步观赏洞壁和洞中央的佛龛、佛台,有数以百计的菩萨,大小、形态,服饰各异,倒真是个神仙居地。抬头观洞壁,只见洞顶石壁上,天生造就了一双大凤凰贴壁而成,令人啧啧称奇。
 
经导游引路指点,笔者一行又观赏了“神鼠驮石”,“松鼠望月”,和“仙乡茶壶”…等景点,虽经历象鼻瀑,因深秋久旱未雨,都未能观赏到形似长、象鼻之飞瀑。笔者一行所至最远景点是一深崖底谷,被四周山体围绕的“坐井观天”,一行人抬头观天环顾四周山体,不禁自称是一群井底之蛙之时,导游为之失笑并指谷底一形似青蛙之顽石,说那才是坐井观天之蛙。至此所观山景亦不是四分之一,虽时辰尚早,山峰已开始蔽日,该是回程之时。

在“神仙居”进出口处的小卖部,同游人中不少老年友人旅游不忘儿孙辈,买了当地土特产,其中以烹熟包装的“三黄鸡”居多。所谓三黄是指鸡嘴、鸡翅、鸡爪皆为黄色,且鸡的每根羽毛上都有三条黄色条线。三黄鸡肉嫩味美,长辈旅游,亦给儿孙添喜乐,当地特产还有山茶油和杨梅酒,所谓仙居特产的三个一是“一只鸡,一壶油和一瓶酒”的简称。仙居所产杨梅粒大,味甜美远近闻名,随着旅游业的发展和公关需求,大杨梅供不应求,身价倍增。即使在杨梅出产当令季节亦难买到。仙居还出产山野小杨梅,颗粒小,其籽核更小。据悉,连籽吃下有利健康。 因其籽核能在肠内把不能消化的残存在肠内的毛发之类废物卷缠带出体外,有肠道清道夫之称。

仙居还是个产银大县,在这个并无银矿之地,何来白银?原来仙居的外出营生人中,有在全国各地广集废旧胶卷带回家乡从胶卷中聚沙成塔回收到大量白银。所以在一些商店和超市,出售着各种白银饰品和工艺品之类。

仙居的乡镇公路旁,常可见到许多已建或建停待续的两层楼居屋,且都不装修,游客对此不解。经了解,这是仙居人父辈恋乡爱土的情节所在,长辈期望外出发展经营的晚辈能做到在外发展,一定要回乡安居,落叶要归根,所建的空阙之屋是留给晚辈日后根据需要,再装修享用。子子孙孙去“人间”宏图,莫忘安家仙居。


神仙居


杨梅


象鼻峰





责任编辑:005
回 [ 杭州大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.