世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

haolawpc
生物统计和计算机专业人士也可能申请国家利益豁免 (NIW)
郝强律师事务所版权所有Hao Law P.C. All Rights Reserved           于 August 31, 2012 at 16:13:14:
按照很多人的观点, 国家利益豁免 (NIW) 是只适合于在实验室从事实验工作的博士生和博士后工作人员的一种绿卡申请途径。 对于在学校里从事统计和计算机专业的专业人士来说, 除非成为教授申请杰出人才(EB-1A) 或杰出教授 (EB-1B), 只能按照劳工卡-140-485的途径按部就班的由学校协助申请。 这种申请对于身份限制很大, 在申请的过程中一旦老板经费不足被解雇, 绿卡申请就有可能前功尽弃。

但是如果仔细参照NIW的三条要求一一对照, 就会发现其实NIW并不仅仅是实验室工作人员的专利, 在有些情况下其它专业的人士也可以申请。 NIW的第一个要求是Substantial intrinsic interest, 就是说从事的工作和国家利益具有显著的内在联系; 第二个要求是National in scope, 就是说从事的工作必须是全国范围的, 而并不仅仅是局部的人员受益。 第三个要求是the requirement of a Labor Certification for the candidate will adversely affect the national interest, 就是说申请人要证明一定的经验和能力。 这三条里并没有明确地排除统计和计算机专业的人士通过NIW申请绿卡的可能。相反, 如果是在学校里从事统计或计算机工作, 为科研课题服务的人就有可能符合NIW的标准。

我所最近有一个NIW申请成功获得批准。 主申请人在国内医学院毕业后从事临床工作多年, 后随丈夫到美国陪读。 出于在美国找工作的考虑, 拿下了一个生物统计的硕士学位, 然后在一个医学院里从事生物统计工作, 主要是为教授的实验项目从事统计服务, 有一些挂名的文章。 虽然她的丈夫先期毕业, 但是由于从事的是会计工作, 通过单位申请绿卡遥遥无期。 在和我们事务所咨询后, 我们建议她通过NIW申请绿卡。 她通过和服务过的教授联系, 获得了几封强有力的推荐信。 我们又在她的简历中发掘出了一些学术亮点, 通过推荐人的口气反复强调。 虽然申请人只是抱着试一试的态度, 我们对她的案子还是充满信心。申请交上去六个月后我们就顺利地收到了移民局批准。

在美国从事统计和计算机行业是中国人很好的一个职业选择, 因为工作机会较多, 工资也相对较高。 和公司相比, 学校里的统计和计算机工作相对轻松, 福利不错, 只是工资较低。 如果您出于家庭的考虑或一时没找到公司的工作而暂时在学校里就业, 不妨利用这个机会把绿卡申请到手, 再寻找别的发展机会。

(2012年8月31日)



haolawpc
Email: haolawpc
责任编辑:005
回 [ haolawpc ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护