世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

haolawpc
美国发展篇 做好在美国的第一个 “五年规划”
郝强律师事务所版权所有Hao Law P.C. All Rights Reserved           于 September 01, 2012 at 09:01:14:

飘洋过海, 出国访学应该是很多中国学子在国内上大学或者读研究生时的梦想。 无论是最初的想法是想要了解最新的学术动态, 或者是接触异国的风土人情, 或者为自己的职业发展镀一层金色的光环, 出国都可以部分或全部的达到这个目的。 为了实现这个梦想, 很多人都是在大学里就积极准备考试, 联系学校, 模拟签证面试。 当签证官说出 “ your visa is approved”的话语时, 似乎大功告成, 一切都是那么美好。

但是很多人出国以后却忽略了一个很重要的问题: 如何获得永久居民身份, 和美国人在事业发展上重新回到一条起跑线上。 有些人是专注于学习或科研, 却忽略了身份问题; 有些人是举棋不定, 对于未来在美国或中国发展迟迟不能作出决定。 到了终于决定在美国发展时发现由于身份限制必须在不是很理想的工作岗位上坚持等待; 还有一些人是由于种种原因突然失去了工作, 这时发现由于美国移民法规的限制必须立刻离境, 否则身份就会成为非法。 或许只有这个时候, 很多人才意识到美国永久居民身份的重要性。

在我的法律实践过程中, 经常会遇到一些客户, 明明可能早已经符合了某一类绿卡的要求, 却因为犹豫或者害怕被拒, 而没有及早提出申请。 当一个理想的工作机会来临时, 却发现由于身份问题无法应聘, 眼睁睁地看着机会错过; 更有甚者, 当突然失去工作时他们发现必须赶快离境或者用一些费钱费力的非常规做法维持身份。 这样不仅给自己和家人造成不必要的紧张, 甚至可能会造成不必要的后果。

因此, 我会建议我的客户, 在做在美国的职业规划时, 一定要重视身份问题。 打一个比方, 身份问题对于一个人在美国的职业发展就象一个人的健康在生活中的地位, 虽然身体健康并不代表生活一定能够美满幸福, 但是身体不健康就一定会影响一个人的生活。 同样道理, 虽然有了绿卡不一定会找到一份理想的工作, 但是没有绿卡就有可能丧失很多职业发展的良机。一个中国人在美国的头五年非常重要, 一定要做好周密的规划。 在取得学位, 找到工作的同时, 也要重视身份问题。 如果是从来没有在中国工作过, 刚刚高中或大学毕业就来到美国, 要开始了解关于工作签证和绿卡的基础知识, 为尽早开始绿卡申请做准备; 如果是已经在中国有了一定的事业基础, 到美国的时间相对较晚, 要争取在五年之内拿到绿卡, 这样无论是在美国继续以前的工作或者完成职业转换都有百利而无一害。

当你某一天早上醒来, 收到移民局的电子邮件, 告诉你 “this case has been approved” 的时候, 你可能会有和当初获得美国签证同样的感觉, 人生也又掀过了一个篇章。

(2012年9月1日)



haolawpc
Email: haolawpc
责任编辑:005
回 [ haolawpc ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护